导 航
楼主: 杭衣

蠡湖未来城批前公示

一塌糊涂,市级层面这几个新城包括太湖新城,蠡湖新城,曾经的梁溪科技城看规划简直是二十年前的设计,尤其以太湖新城为代表,那种恶心的CBD也是全国少有的Low。某些人真的出去看看吧,就不说一线新一线了,你去南昌南宁看看别人的新城规划,再不济去看看珠海温州的城市规划,实在不想出去那在市内看看锡东新城、太科园这些区级新城的规划,都比你们这些所谓的“市级新城”好太多了。没钱就别建了,给子孙后代留点空间吧,而不是留一大堆令人想吐的盒子楼。

出生人口小于死亡人口,常住人口微增(实际是个迷,以普查年的数据为准)

真的是一塌糊涂,这块地没本事规划好久放在那里等有能力的来弄

这块地除了做景区就是绿地公园配住宅最合适。两面环水,四周多山,搞商业搞商务有什么优势?哪怕是杭州西湖边的商业也是在湖东靠着杭州市区的一边。

bianmsds 发表于 2024-3-13 11:43
一塌糊涂,市级层面这几个新城包括太湖新城,蠡湖新城,曾经的梁溪科技城看规划简直是二十年前的设计,尤其 ...

我寻思太新的设计本来就是南京河西的矮化版,哪里难看了,锡东新城这种玩意能叫城市?别来沾边

suiyue068 发表于 2024-3-13 13:29
我寻思太新的设计本来就是南京河西的矮化版,哪里难看了,锡东新城这种玩意能叫城市?别来沾边

你这只井底之蛙多出去看看吧,你以为河西是什么新城规划的典范吗,新一线当中哪个城市的新城比河西差?长条状的规划早就被抛弃的东西还拿来当个宝,模仿矬子模仿出来个更矬的

杭衣 发表于 2024-3-13 10:42
蠡湖未来城已经比浦东新区厉害很多了,浦东规划的都是住宅+绿地+基本农田保护区。

你这叫“田鸡晒马”,蠡湖什么位置,一个稀缺板块而已。园区、浦东是完完整整的功能区,一个区的功能覆盖人家一个地级市的各项完整功能有可比?如同我们说客厅装修的档次不够,你非说人家别墅院子也有一层的配套草房子,一个逻辑。

金望岳 发表于 2024-3-13 13:09
这块地除了做景区就是绿地公园配住宅最合适。两面环水,四周多山,搞商业搞商务有什么优势?哪怕是杭州西湖 ...

你又来了,蠡湖边公园够多了

一塌糊涂,竟然这么多年画屎充饥

金望岳 发表于 2024-3-13 13:09
这块地除了做景区就是绿地公园配住宅最合适。两面环水,四周多山,搞商业搞商务有什么优势?哪怕是杭州西湖 ...

四周多山?也就对面有山,理应做成杭州湖滨这样的街区商业

bianmsds 发表于 2024-3-13 14:01
你这只井底之蛙多出去看看吧,你以为河西是什么新城规划的典范吗,新一线当中哪个城市的新城比河西差?长 ...

你真牛逼,还以为你要谈纽伦港呢,整个锡东新城出来是要笑死谁呢

suiyue068 发表于 2024-3-13 16:15
你真牛逼,还以为你要谈纽伦港呢,整个锡东新城出来是要笑死谁呢

没了奥体、四号线二期、安镇继续烂尾的锡东新城已经废了

看着吧,最后全部搞成一团糟,没有一个好的,搞不好还不如老市区最后。这样也好,还是以老市区为主子,其他都是配角。

蠡湖未来城,好好打造。

suiyue068 发表于 2024-3-13 16:15

我在经开和锡东都没房子,好不好我都站在客观的角度来评论,楼上这位人家也指出锡东新城规划的不足之处,他给出了自己的理由,而你这只井底之蛙除了撒泼打滚有一点论据吗?至于你说的纽伦港,建议你看看我ip注册的地址,对你这只把河西当做优秀案例的井底之蛙跟你谈论都是掉价。