导 航
返回列表 发新帖
楼主: 柠檬派

[城建规划] 哈尔滨中心城区沿江西部地区控制性详细规划

飬оòгС·滮滮

大家讨论的特热情,特别好,但是这个帖子主题是群力西区的整体控制性规划的,最近一些楼层的内容已经严重跑偏。(过度无关的内容有可能在24小时后被移动到商业贴。商业相关的可以移步到商业信息贴里集中讨论。以免给想看本贴相关内容的坛友带来不便和误导,多谢理解)

只希望道路名称本土化,禁止南方化,什么珠江路,长江路,上海街的,这是要干嘛,东北那么多可以挖掘的文化不行吗,黑龙江那么可以弘扬的文化不能当道路名吗,现在哈尔滨以南方特色命名的街道是全国前三的密度,应该停止了。

希望道路本土化,禁止东北化,什么长春路,哈尔滨路,乌鲁木齐路,这是要干嘛,南方那么多可以挖掘的文化不行吗,南方那么多可以弘扬的文化不能当道路名吗?,这种以东北特色命名的行为因该停止了!

什么南方投资都该禁止,因该让本地企业赚钱,什么地产开发可都得给本地开发商,就爱这口大板楼,什么万象城,大悦城,什么南方资本我看了咳嗽!南岗好样的!土地开发可不能给南方!这种外地招商引资的行为应该停止。

我看着果戈里大街就难受,中国的地怎么能叫俄罗斯名,这是我本地文化吗,我本地不就一个金文化吗?什么俄罗斯文化,铁路文化,工业文化都是外来的,要严厉禁止。

这冰雪大世界来这么多人我就难受,什么土豆,打扰的我不能生活,我建议以后只卖给哈尔滨身份证的人,什么南方小土豆统统不让进!这种怯媚的行为应该禁止了。

对了什么农夫山泉可乐啊,手机啊,这些东西可不是我哈尔滨的品牌,我们这些23010的怎么能用这些东西!我建议从老哥你做起,带头一起抵制这些东西。

海洋快乐 发表于 2024-3-16 02:19
只希望道路名称本土化,禁止南方化,什么珠江路,长江路,上海街的,这是要干嘛,东北那么多可以挖掘的文化 ...

南京还有哈尔滨路,有黑龙江路,难道南京道路名称东北化了?上海也有哈尔滨路,特别文艺的商业街,难道哈尔滨文化侵蚀上海了?广州最繁华的商业街叫北京路,难道广州路名也北方化了?台北市区的路名恨不得能拼成中国地图,哈尔滨路,吉林街,沈阳路都有,用全国其他城市来命名道路本来就是约定俗成的习惯,我觉得这是最好的方式,象征全中国是一家,你在这搞什么南北对立呢?还南方化,你这什么大清思维?还禁止,你面子可真够大的。你要改建议先把自己名字改了,哈尔滨又不靠海你叫什么海洋快乐,太不本土了。

1299832244 发表于 2024-3-16 16:39
希望道路本土化,禁止东北化,什么长春路,哈尔滨路,乌鲁木齐路,这是要干嘛,南方那么多可以挖掘的文化不 ...

强烈点赞!哈尔滨群里还是有明白人的!包容、融合本是哈尔滨文化中极大的优势,这点优势再让你们给毁了,故步自封,坐井观天,那我大哈尔滨岂不是更无出头之日了!

海洋快乐 发表于 2024-3-16 02:19
只希望道路名称本土化,禁止南方化,什么珠江路,长江路,上海街的,这是要干嘛,东北那么多可以挖掘的文化 ...

群力西区的道路全是山系列,和群力东区的江系列,合起来就是江山,我觉得不错,目前已经命名的就有崂山路,昆仑路,秦岭路等等

fuqicool88 发表于 2024-4-8 16:03
群力西区的道路全是山系列,和群力东区的江系列,合起来就是江山,我觉得不错,目前已经命名的就有崂山路 ...

其实最经典的山河组合是在南岗开发区那一片,从北到南依次是辽河路,淮河路,黄河路,长江路,汉水路,湘江路,赣水路,珠江路,从东到西依次是泰山路,嵩山路,华山路,正好跟中国地图是吻合的,在它们中间穿插一条气势磅礴的红旗大街,这象征意义不用我多说了。

群力的规划蛮好的了,每次去雄安都感觉回到了群力,街区结构几乎一样