导 航

[城建规划] 建议西环公交车原址搞个星光大道或者西环版的柳东友邻汇

河西星光大道商业广场压题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚路过兜风星光大道和西环公交车场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

星光大道刚开业,和步步高一样,都是前期不温不火没人的。现在两个商业体都人的流量增多了,各自代表市中心和河西的商圈核心。整个柳南区好像只有柳南区政·府的河西星光大道商圈和老飞机场的柳南万达大润发商圈。过渡阶段区域的火车站和西环鹅山片区是老城区,人口多。但没有自己生活区辐射内的商圈地盘。西环公交车和火车站不远,现在地块出售,不知道有没有这个地块。建议搞个星光大道或者友邻汇,因为西环公交车场面积不大,不适合大鳄开发,非常适合这两个商业体的属性。

大家有何高见呢?

这个地块做商服挺好的,火车站是财神,做酒店业合适。

感觉柳州商场没有把人流动线做得很好,商场可以跟公交转车站一起规划建设,楼下是公交巴士总站楼上是商场(如果有轻轨地铁也放一起),商场又有很多廊桥跟周边的住宅区相连接。做到让人下雨天不需挡伞就可以通过廊桥,通过商场就去到公交车站乘车,这样商场也不怕没人流。

xcccb 发表于 2024-3-9 18:50
感觉柳州商场没有把人流动线做得很好,商场可以跟公交转车站一起规划建设,楼下是公交巴士总站楼上是商场( ...

柳州还达不到要求,这种卖场模式,一般都是大型城市的机场和高铁站的配套商服。

阳春三月下柳州 发表于 2024-3-9 20:24
柳州还达不到要求,这种卖场模式,一般都是大型城市的机场和高铁站的配套商服。

这种就是香港、新加坡的社区模式啦,基本上每个地铁站、巴士总站都是一样。有时候觉得他们那边即便很偏僻的商场也很多人,因为路上都没人,人都在从商场连桥通过到车站,人都集中到了一起。

xcccb 发表于 2024-3-9 20:33
这种就是香港、新加坡的社区模式啦,基本上每个地铁站、巴士总站都是一样。有时候觉得他们那边即便很偏僻 ...

友邻汇就是新加坡模式啊。

阳春三月下柳州 发表于 2024-3-9 12:26
这个地块做商服挺好的,火车站是财神,做酒店业合适。

这快地好像已经确定是住宅用地了 商业最多是底商了

zy8811 发表于 2024-3-11 09:01
这快地好像已经确定是住宅用地了 商业最多是底商了

有链接吗?

wei272 发表于 2024-3-11 13:55
此地块由中铁建开发住宅了
https://mp.weixin.qq.com/s/wGI9Z5DLbGLF_C-tS7Ifwg

没被看中的话,照理是不会先腾出来,空在那里的

wei272 发表于 2024-3-11 13:55
此地块由中铁建开发住宅了
https://mp.weixin.qq.com/s/wGI9Z5DLbGLF_C-tS7Ifwg

好像搞回迁类的房企

ebus 发表于 2024-3-11 15:40
没被看中的话,照理是不会先腾出来,空在那里的

现在基本都摆摊出来了