导 航

趣味问题:是否海外有和我一样被中国高楼震撼的?

我离开中国陆陆续续一二十年,好多年没到中国到处走走了。

2023年下半年,因为我工时减少,无聊走进深圳版,第一次被深圳高楼建设的规模震撼了。随后我又看了中国各个城市的版,也深深的震撼到了。

结果,我出于真情实感发帖子维护中国城市,就被版友讽刺我“大跃进”“放卫星”

我想在这里问一下,这里还有没有别的身居海外,长期不关心中国高楼,结果突然就被震撼的版友?

我因为人在发达国家,所以非常不喜欢把中国同胞当成没见过世面的来忽悠,猛夸外国所谓的的细节,我想问一下,这里还有没有类似感觉的版友?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我都是用真实的照片发帖,说话,请问哪里有夸张了?

算了,我也试着理解有些人。

人类都是“围城”心里,总看着别人的觉得好。

如果你们理解了我这样出国前在中国没吃过苦,出国十几年看太多事儿的人,现在是看中国有多么的好,你就会理解我没有任何夸张的。

我也试图理解你们中很多没出国住,没尝过这边苦的人有多么羡慕国外,羡慕不属于自己的东西的

大家都彼此理解吧

大家都上帝保佑,和平相处吧

我出国三十年,在日本,美国,加拿大等国都长期居住过,别的不说,中国的地铁建设真的是飞速

publicedu 发表于 2024-3-8 16:19
我因为人在发达国家,所以非常不喜欢把中国同胞当成没见过世面的来忽悠,猛夸外国所谓的的细节,我想问一下 ...

大阪的心斋桥和东京的银座都是商业区,日本的建筑和市政贵在细节,也很整洁,一看就不是大干快干的结果,但是日本城市的主要框架都是上一个时代的产物,显得比较老旧,现在基建可以对比一下西亚的迪拜,多哈,阿布扎比这些,都是新兴城市,横向对比更客观。

国内外大大小小城市去过,高楼群令我震撼的,一个广州珠江新城,一个上海陆家嘴
东京震撼在大,市中心超级大超级繁华

很多人思维跟不上发展的速度,然后就是受思维惯性,媒体等影响,总觉得很多方面还是外国的好,对自己国家信心不足,围城心态太浓。我们很多方面都已经赶上来了,但心理需要有一个“去魅”“去滤镜”的过程。欢迎您继续比较中外不同@publicedu

菩提树 发表于 2024-3-16 09:04
很多人思维跟不上发展的速度,然后就是受思维惯性,媒体等影响,总觉得很多方面还是外国的好,对自己国家信 ...

是啊。所以我最后说服了我自己,给每个人一点时间思考,消化,冷静,接受。