导 航
楼主: 常州波哥

[建设纪实] 常州地铁5号线工程正线工程造价咨询项目

昆山义乌看来没有高校和那么三甲医院以及机场,铁路枢纽。几百万净流入人口估计是去二甲医院或者职业学校读书的,呵呵。笑死了,什么脑子

最近苏锡轨道快速落实,无锡苏州的论坛在我自己城市的利益各种谋划,我们在这里说什么徐州的科教文卫。。真是不知道哪里来的大聪明!

海内存知己 发表于 2024-3-19 08:47
2023年江苏省三甲医院排名前十,其中省会南京市5家,徐州2家,苏州1家,无锡1家,常州1家。省人民医院独 ...

你说徐州医科大学附属医院综合实力全国百强,那你知道苏大附一院综合实力连续多年全国前50吗?

cqlzcl 发表于 2024-3-20 17:03
你说徐州医科大学附属医院综合实力全国百强,那你知道苏大附一院综合实力连续多年全国前50吗?

说了同等质量比数量,前十强徐州占两家,苏州就一家不能说明吗?徐州不行浙江2岁患儿为撒舍近求远跑徐州急救?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海内存知己 发表于 2024-3-19 09:39
同等质量比数量啊,矿大难道比不过苏大?别人两个A+学科,地级市也就无锡的江南大学能比了。徐州医科大学 ...

大学综合实力不是只看A+学科数量吧,矿大是专业性大学,他的两个A+学科都是与采矿相关的,苏大是综合性大学,你这么比较本来就不合理,就好比学生A语文数学成绩特别好,每次都是90几分,但其他科目每次都是60几分,学生B所有科目每次都是80几分,你能说学生A就比学生B优秀?再者一个城市的高教实力也不是看某一所大学吧,否则杭州凭浙大可以秒了武汉、成都、西安等一众高教强市。徐州无论从高校数量,在校学生人数等方面都不如苏州。

海内存知己 发表于 2024-3-20 17:11
说了同等质量比数量,前十强徐州占两家,苏州就一家不能说明吗?徐州不行浙江2岁患儿为撒舍近求远跑徐州 ...

拿这个举例子也是搞笑了,每个医院都有自己优势领域,浙江患儿不去杭州去徐州,说明徐州医疗比杭州厉害?

常州大宝 发表于 2024-3-20 16:24
昆山义乌看来没有高校和那么三甲医院以及机场,铁路枢纽。几百万净流入人口估计是去二甲医院或者职业学校读 ...

还有人认为修了一条铁路就能吸引到人呢,人家来闹着玩呢,还是一句话徐州全国交通枢纽,文教也很强,还是淮海中心城市吸引到人了吗?

w546106232 发表于 2024-3-20 08:42
最近苏锡轨道快速落实,无锡苏州的论坛在我自己城市的利益各种谋划,我们在这里说什么徐州的科教文卫。。真 ...

戳中肺管子了。

cqlzcl 发表于 2024-3-20 17:23
大学综合实力不是只看A+学科数量吧,矿大是专业性大学,他的两个A+学科都是与采矿相关的,苏大是综合性大 ...

太对了,还有高教质量,苏州的高教资源科研院所都要胜出的。

武晋 发表于 2024-3-20 20:46
戳中肺管子了。

我的感觉,常州不如你苏州,就拿个徐州来说事,用常识想想就知道了,苏州的地铁建设,还是大学建设都是大家的榜样,追赶的目标,也是苏州新增人口的因素。

扬常而来 发表于 2024-3-19 09:48
我们常州为了两个不相干的潮起来,想想真逗哈哈哈

就是 有病吧 别人进来看了都要笑死

扬常而来 发表于 2024-3-21 02:51
我的感觉,常州不如你苏州,就拿个徐州来说事,用常识想想就知道了,苏州的地铁建设,还是大学建设都是大 ...

这明明是个交通帖,却在吵其他的不相干的事情。

小心是东隔壁的人带节奏。苏常友谊长存,没必要在这里去拿北境之地与姑苏做对比。对比出结果也毫无意义。江苏除了东隔壁,都是我们的朋友。

东隔壁由于历史原因地位相对低,带攻击性也是情有可原,常州、苏州、徐州相对还是比较大度的。

常州6号线什么项目开始招标了,没有看见谁发帖讨论啊