导 航
返回列表 发新帖
楼主: 南宁喜来登

【南宁地铁6号线建设进度纪实跟踪贴】

twty 发表于 2024-4-3 11:37
2030年底前能把第三轮规划批复的所有项目都开通都算很不错了,不必奢望太多

届时能全部开建就不错的了,按目前的进展,想全部开通估计有难度。

南宁喜来登 发表于 2024-4-3 11:31
这么说吧,肯定比2、3、4、5号线要慢,而且慢不少

确实是感觉工期被放缓了,家附近的站点那些树都移走有好一段时间了,也就是放了围挡,但是一点动工的迹象都没有。。

合作路站也是,一台小钩机在那挖了好久了

感觉没什么动静啊

南宁轨道交通6号线一期2标项目3.773公里临时围挡(用于人行道硬化改造)已全部实施完毕,进入交通导改及管线迁改阶段。

为减少围挡封闭对市民日常出行造成的影响,项目积极与交警部门沟通导改,最大限度确保了仙葫大道日常车流的畅通,同时与相关单位协商确定树木及管线迁改线路,为后续地下施工提供了先行条件。当前中医仙葫院区站、天池山站正开展北侧道路及管线迁改施工。

截至目前,北侧人行道改造已完成55%,计划将于4月底完成北侧人行道改造任务,为封闭主车道开展主体围护结构施工提供有利的施工条件。

地铁施工在底下的吧,上面不怎么看得到的吧

涵风 发表于 2024-4-18 16:07
地铁施工在底下的吧,上面不怎么看得到的吧

哈哈!那些车站是采用开挖式的,从地面怎么看不到?车站的工期比钻隧道的工期还要长。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
南宁科技馆站封了桂花路也没啥动静,不过意想不到的是此前凤凰岭桂花路口这个大拥堵点因为桂花路封闭不堵了哈

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ssllboy08 发表于 2024-4-25 17:00
南宁科技馆站封了桂花路也没啥动静,不过意想不到的是此前凤凰岭桂花路口这个大拥堵点因为桂花路封闭不堵了 ...

因为瓶颈本来就是铜鼓岭桂花路口那个红绿灯,让凤岭立交过来的车流在路口挤两车道等红绿灯过独木桥。
不懂等6号线修好以后这个红绿灯还会不会恢复,我是希望这个路口直接封死的,要进桂花路的车辆去雷公岭路口或凤岭立交调头,那里的路口更宽