导 航
楼主: 葱花

四期有消息了吗?马上3月了

zimmer89 发表于 2024-2-28 14:28
现在是各个区县单独评估财政与债务,大多涉及不到什么优先级。
比如新区、园区的财政高、债务低,只要 ...

Z大说的非常对,上面现在的要求是区级债务风险不得处于红色区域

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sean666 发表于 2024-2-29 20:22
Z大说的非常对,上面现在的要求是区级债务风险不得处于红色区域

按照这个债务率苏州各个区县是什么颜色呢

GYALS 发表于 2024-2-29 12:29
看来常熟快了,已经拖省里后腿了,估计要甩给苏州了

常熟发工资都借钱了

姑苏浪客 发表于 2024-3-1 20:12
常熟发工资都借钱了

哪里来的消息,不会像一些太仓人说的太仓港gdp2000一样,传着传着就被一些人当成真的了

希望早点出结果,早点看到家门口通地铁O(∩_∩)O

我记得苏州的债务率控制的还可以啊,全国能排到前几名的,就是苏州地区各个区县也没有说高到哪去吧,应该都在上面的绿色区域吧?!所以四期批下来应该没啥问题吧,最多部分小改动。

1787041523 发表于 2024-3-2 00:17
我记得苏州的债务率控制的还可以啊,全国能排到前几名的,就是苏州地区各个区县也没有说高到哪去吧,应该都 ...

不患寡而患不均

你们猜四期和灰机场,哪个会先到

1787041523 发表于 2024-3-2 00:17
我记得苏州的债务率控制的还可以啊,全国能排到前几名的,就是苏州地区各个区县也没有说高到哪去吧,应该都 ...

不同城市执行债务率级别是不一样的。
中西部城市比 东部宽松,
省会城市比 非省会城市宽松,
吃转移支付的城市 比 奶牛城市宽松,
市辖区 比 县级市宽松。
所以中西部省会城市的一些区即使债务率150%仍在绿色区间,而无锡上一轮申报地铁 锡山区债务率130%直接被判定红色风险,地铁申请被砍得一米不剩。太仓债务率94%,申报地铁也被退回。

现在应该和以前不一样了,应该是都严了,都专门针对12个省份出台文件了。

bgzzz 发表于 2024-3-2 13:26
现在应该和以前不一样了,应该是都严了,都专门针对12个省份出台文件了。

我说的就是现在。
成都市郫都区2023年财政收入61.74亿,债务152.21亿,债务率达到了246%,但依然可以申报地铁,第五轮地铁审查中甚至12号线是专家推荐线路。只有龙泉驿区债务率超过了350%才触发了红色风险。
而无锡市锡山区债务率低于150%,却被定位红色风险不允许申报地铁。
不同城市的标准是不一样的,同一个城市的市辖区、县级市的标准也不一样。太仓债务率94%申报地铁审查被退回,而吴江债务率104%申报地铁是受理的。

今年6-7-8运行后,苏州地铁里程有多少,能排到前15不

SX955330 发表于 2024-3-2 15:43
今年6-7-8运行后,苏州地铁里程有多少,能排到前15不

应该有340km+

inkjet喷码机 发表于 2024-2-29 09:55
感觉现在到处都是大面积改善,房子装标也越来愈高,都在造高品质好房子,这个大环境下真的有那么高热卖度 ...

园区拿出来的这块地,周围一圈全部是别墅,3000万起。已经不是普通改善了,算豪宅了,这些年国家控制用地容积率,不允许建别墅,开发商钻各种空子,市场上也出来了各种稀奇古怪的改善产品。真正的豪宅产品,类似桃花源、康帝庄园、湖滨四季,早就断货了。

2023年苏州A股上市公司比2022年增加了20家,融资了238亿元,假设平均上市一家企业,生产10个富豪,那2023年至少生产了200个富豪。等股票解禁后,这批人就是买豪宅的主力。