导 航
楼主: Steve666

苏州大学未来校区教学楼部分已缓建

胜地公园会有个入口对着苏大北门呢,苏大后花园

施工单位没钱垫资的话就得等一会了

2个世界500强企业 募捐下,  10号线南段要路过苏大未来校区的吧,原计划这么就能和城区 苏州南站串联起来的,可惜了没钱

3月19日,中建三局一公司董事长蒋武拜会苏州市吴江区委 书 记李铭,就进一步合作事宜进行交流探讨

中建三局一公司有丰富的项目建设经验,与吴江有良好的合作历史,希望能和吴江相互支持、相互信任、相互理解、相互包容,在苏州南站、苏州大学未来校区二期建设上通力合作,在吴江进一步加大投资、深化合作,一起把握机遇、抓住机会,打造更多地标,创作更多精品。

dwer 发表于 2024-3-7 18:06
2个世界500强企业 募捐下,  10号线南段要路过苏大未来校区的吧,原计划这么就能和城区 苏州南站串联起来的 ...

公务员募捐下?

dwer 发表于 2024-3-7 18:06
2个世界500强企业 募捐下,  10号线南段要路过苏大未来校区的吧,原计划这么就能和城区 苏州南站串联起来的 ...

呵呵,项目安排的时候怎么产考虑下两个世界五百强的总部所在地?

为啥苏州大学要建在这么偏的工业区,苏州又不缺地,哪怕建湖边也能摊个环境好的卖点

guijian88 发表于 2024-4-3 19:05
为啥苏州大学要建在这么偏的工业区,苏州又不缺地,哪怕建湖边也能摊个环境好的卖点

因为那个校区完全是吴江负责选址、出地、出钱。
吴江为了也有自己的211,甘愿让苏大空手套白狼,所以苏大也不会嫌弃什么。

zimmer89 发表于 2024-4-3 19:43
因为那个校区完全是吴江负责选址、出地、出钱。
吴江为了也有自己的211,甘愿让苏大空手套白狼,所以苏 ...

总结:吴江和苏大双赢,老师被迫每天通勤三小时,学生以全省前一万名的成绩来建设八坼哈哈

18,19年签约选的地址。我记得那个时候人们都空前自信,过去一个十年吴江扩大了一倍,做出决策的人认为下一个十年吴江必然能向南扩展到八坼,而大学也能带动那一块的城市化并吸引人口——一如二十年前的独墅湖校区。时代的进步走在人的认知之外,时代的衰败亦是如此。我悲观地相信:从我生下来到死去,这个系统、这个文化会和现在一样的反应迟钝、庞大臃肿、矫枉过正。

这个校区只能看看外观了

苏大未来校区位置真的太差了,垃圾啊

东太湖隧道也停工了么

tgaaa 发表于 2024-4-4 19:42
东太湖隧道也停工了么

新老板新思路

再穷不能穷教育,畅想的学校建好 地铁路过,再带动一波