导 航

高楼建设的品味和质量只会越来越高

其实,大批量百米“韭菜楼”“屎黄楼”建不下去了是大好事

买房的人都到了挑选的阶段。尤其是以后如果有了房产税,大家肯定是挑真正有品质有卖点的房子。

中国房地产业有这么多年的基础,建出来高品质的居民楼公寓楼是不在话下的。

高楼迷很多是见过世面的,知道好楼坏楼区别。所以。高楼迷的春天才真正来到,刚刚开始。

道理其实很简单。房产税为开拓税源,自然不会限购

老百姓要为买的房子交税,自然不会买劣质房

开发商有实力,有需要建设高质量的好房子,才能吸引富裕的愿意交税的买家。

大规模开发的一模一样的百米“韭菜楼”“屎黄楼”被挑剔富裕的买家抛弃

开发商有设计的高楼大厦才能吸引富裕挑剔的买家

高楼迷真正的春天来了

中国城市高楼格局分布,城市最高楼不到150米的城市默默无闻,最高楼150米以上的城市高个子楼起算标准是城市最高楼÷1.7。由于中国90~100米出头的高楼泛滥,很多城市最高楼150~180米的城市也形成了遍地开花的格局,然而却遍出了大平头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是啊,规划部门在跟开发商斗智斗勇中不够灵活,聪明,被钻了空子

刚看见油管爱尔兰年轻男女朋友游广州,但是住在了城中村,然后对住在城中村里的人表示了同情。

这就是外人对城中村的真实感受。

在油管上看到一对爱尔兰年轻情侣在中国旅游,最新一期好像住在了广州一个城中村。他们对住在村里的人表示很同情,还说这代表了average中国人的居住条件。他们的意思是普通人的居住条件。- 补充一下他们上次去武汉住的是汉正街一个小旅馆,可想而知周边环境。

下面好多网友留言说这不是普通人的居住条件。最好玩儿的是一个网友留言说“你不用为住在这里的人伤心,他们的存款比你多”

希望几年后他们会对广州的城中村刮目相看

说真的,这爱尔兰年轻小夫妻对城中村的反应是正常反应吧。我一直不明白为什么总有人在网上反对改造城中村。我是出国太久了吗?有没有人可以解释一下这些人的逻辑到底是什么?我真的觉得颠覆了我的思维。

publicedu 发表于 2024-2-17 15:45
是啊,规划部门在跟开发商斗智斗勇中不够灵活,聪明,被钻了空子

主体高度超过100米的楼需要设避难层,成本增加的不是一点半点,所以开发商为了利益最大化,就按照主体高度接近100米来建,出现了大量主体高度接近100米,带顶饰100零几米到110米不等的高楼

有房产税的同时必然取消所有限购。

大家再买房时,除了刚需,一定是买改善房。既然要交税,肯定要货比三家,择优购买。

屎黄楼复制粘贴不再有市场

中小城市老旧房和大城市老旧房两条路:

卖给**做保障房

或者自拆自建,原拆原建

等拆迁的必须是大项目或者位置特别好的规模不一定的商业项目

物尽其用才是发达的标志

引用我在深圳版的发言:

140多米的只要深圳本地网友拍图片,目测顶部装饰层,或电梯间等能弥补差距,就应该算作150米

对于高楼数据迷来说,这原本就是个游戏。有个别挑刺儿的,或者上纲上线的也很正常。

而且维基字典上也说得很清楚了,490尺等于149.352,也就是个约等于。

所以我的标准很明确,只要有图片证明,大家目测装饰够数据差,就应当算150米。

这就好比香港把连体楼算分开的。只要大多数同意就可以了。而且照片显示其体量也很大。

我认为深圳模仿香港的一座几单元的理论上也应该注明按香港标准是可以分开算座数的。这样,深圳150米数量会更多。

总而言之,就是个游戏。大家可以认真,但也可以适当宽容。

说到底,只要规模大了,数据对于其他城市是碾压式的,大多数人也就无话可说了。

深圳最近几年的住宅项目都放开标准了。感觉除了机场附近的,那些其他区域还在建30层的百米楼的,都感觉老掉牙了 - 我在房地产网站上看深圳楼盘的最大感受 - 就是感觉如果一个深圳楼盘如果没有超高,就如同说这个操盘的公司没有什么实力一样;又或者这个楼盘好老,好过时,好土的感觉。

所以,深圳150米过两年肯定碾压全球,如同200米碾压。

而且,我预计,过两年,深圳的150米超高风就会蔓延到内地城市,尤其是南方内地城市。

引用我在深圳版的发言:

正如我在郑州版也留言了,这世界大多数人都是肤浅的,要么就是超高玻璃楼高楼大厦,要么就是花园别墅,大家就觉得发达。我看见贴吧里用自建房讲发达都好多年了,我就觉得可笑。

全世界都是自建房,哪里都有家里富裕的把自建房建得好看的,非洲,中东,东南亚,拉美很多自建房内部装修比中国好得多的有很多很多。

所以,发达在于工业化程度,不在于村里几个有钱人的自建房好看度。

拉美,比如巴西也全是高楼,为什么不发达?

说到底,花园别墅和玻璃楼,超高楼是先进工业化的结果,这才是发达。

也许房地产没有以前那么热了。但是只要中国产业化继续,同时仍然不放开建花园别墅,那么就必然开始建玻璃楼和超高,升级换代才卖得起价钱。