导 航
楼主: lyc998

【历史文化名城】邕州古城之后南宁距离申城还有多远?

就这还玩什么历史文化名城啊,搞笑呢

八十一里路 发表于 2024-2-29 16:29
就这还玩什么历史文化名城啊,搞笑呢

拆了个西园就能否定其他了?华润很差?万象城要不要也赶出南宁?华润大厦要不要关门?还一味讽刺华润的楼盘,1700年历史的南宁就一个百年的西园就能代表了?重建钟鼓楼,仓西门,三街两巷,当局没在努力?拆了就拆了,后面吸取教训就是了,还得寸进尺了!

awake27 发表于 2024-2-29 15:48
再来说说“南宁共青团地委旧址”。目前共和路未能改建,所以此文物单位也只能是孤零零于此。
小小的一个四 ...

不开放就锁起来保存起来啊,这不很简单的事情吗?南宁共青团旧址因为是文物,所以不可能出租给别人做其他用途,所以只能锁起来留着,但是西园里面的建筑本来就是餐厅,酒店等等,不是文物,完全可以出租给别人做其他用途,能一样吗?真服了你,什么思维水平啊?西园重要的是这个园林存在的意义,不是里面的建筑,苏州拙政园很多建筑都不是古迹了,都是解放后重建的,不一样是著名的园林?

中国空气 发表于 2024-2-29 16:49
不开放就锁起来保存起来啊,这不很简单的事情吗?南宁共青团旧址因为是文物,所以不可能出租给别人做其 ...

人家都说自己是老百姓,他说的是已成事实改变不了,讨论的也是成现状后的对南宁最大的收益,你也别揪着不放,你还上书,你以为你是人DA代表吗?还是正邪委员?我看到的是就你攻击他人,还动不动拿青秀山和邕江出来说事!西园拆的时候怎么不见你去拉横幅?

雷迪先森 发表于 2024-2-29 16:58
人家都说自己是老百姓,他说的是已成事实改变不了,讨论的也是成现状后的对南宁最大的收益,你也别揪着不 ...

我怎么做关你什么事?像你这种没什么发言水平,从没有在论坛提出过任何自己的观点,只会附和的我都懒得理你,这是最后一次回复你了,从此以后我都懒得正眼看你一眼。

中国空气 发表于 2024-2-29 17:24
我怎么做关你什么事?像你这种没什么发言水平,从没有在论坛提出过任何自己的观点,只会附和的我都懒得理 ...

还不正眼看我,我需要你的正眼?真把自己当根葱,从一个西园你把小到华润的楼盘,大到邕江青秀山,各种公园全部批判了一遍,甚至可以说否定当今南宁已经做好的一切,你还水平发言,是不是建设性意见和自黑是三岁小孩都看得出来!

高楼迷最终还是变成了思辨

enjoyspeedbird 发表于 2024-2-15 21:29
坦率讲差挺多的...南宁环城高速范围内就只有两个全国重点文保,还不在城区:育才学校旧址(在心圩老街上, ...

梧州更有资格申报历史文化名城

雷迪先森 发表于 2024-2-29 16:47
拆了个西园就能否定其他了?华润很差?万象城要不要也赶出南宁?华润大厦要不要关门?还一味讽刺华润的楼 ...

从这一事件可以看出南宁对历史保护的意识与态度,不是过于淡薄、过于草率吗?
钟鼓楼、仓西门这种是一百年前就已经拆了的,就算了。
西园没在特殊时期被拆,保留到现在不容易,不应和早已经被拆的做比较。因为有保留下来的,为什么要拆掉再建一个新的?何况西园又不是像仓西门、钟鼓楼这种性质的建筑拆了换个地方重建就行,西园拆了就没了哪还有重建的空间?西园已经成为又一个绝唱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

show333me 发表于 2024-3-1 14:37
梧州更有资格申报历史文化名城

梧州建这个有象征意义的建筑,选址有点山旮旯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

八十一里路 发表于 2024-3-3 14:46
从这一事件可以看出南宁对历史保护的意识与态度,不是过于淡薄、过于草率吗?
钟鼓楼、仓西门这种是一 ...

你跟这些人说这个,他们懂个P!除了只会附和好好好外他们还懂什么?

八十一里路 发表于 2024-3-3 14:46
钟鼓楼、仓西门这种是一 ...

解放后西园里边的老建筑早已经不复存在。。。

wangzxingz 发表于 2024-3-4 08:47
解放后西园里边的老建筑早已经不复存在。。。

只要场所基本盘还在,适当复原一下不是难事,园林嘛。
况且,西园在解放后的重要历史故事也不少。

只想知道西园拆了以后,江南大道那段可以拓宽了吗?每次都是这里成瓶颈

GPM 发表于 2024-3-4 15:42
只想知道西园拆了以后,江南大道那段可以拓宽了吗?每次都是这里成瓶颈

正在扩宽,路基也基本成型