导 航

趣味天际线:南山的科苑南路是否最像纽约第五大道

作为一个高楼迷,从城市天际线和高楼角度来看,是否深圳南山的科苑南路最像纽约的第五大道?

自从深圳版的几位网友发帖提到科苑南路,我才发现了这条还在建设中的道路。因为其两边分布了高楼大厦和购物中心,这浓浓的大都市气息,让深圳高楼迷喜爱。我由此联想到了纽约第五大道。

为此,我特意总结了一些纽约第五大道特点,和科苑南路比较一下,来个趣味比较。大家开心开心。

首先看下第五大道。旁边的地标有34街的帝国大厦,42街的纽约公共图书馆总馆, 中城的写字楼,酒店,59街到96街因为是中yang公园景观房,因此被称为“百万富翁街Row”, 82街到110街因为有起于81街的大都会艺术博物馆等,因此被称作博物馆街(Musem Mile)。终点为哈莱姆的143街。这条街是纽约各种节日游行的大街。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

类似的,科苑路经过了正在建设中的深圳湾文化广场,购物有万象城,万象中心,豪宅有深圳湾一号。众多写字楼在周边。未来蛇口端,也非常靠近深圳歌剧院和旁边的豪宅。

从科技园到后海到蛇口。科苑北路起于未来的西丽高铁,南端接蛇口是豪宅区,颇有纽约“上东”范儿。

可以看出,科苑路确实对标纽约的第五大道。也许等地铁建完,路面恢复,这里未来也会成为南山区的对外展示的“形象街”和节日庆典街?

本帖子中包含更多资源

x

提到纽约第五大道,就不能不提300多米的帝国大厦。而深圳的科苑路也有两座300米以上的大楼。真巧啊

本帖子中包含更多资源

x

纽约第五大道有一个重要的标志就是42街,纽约公共图书馆总馆。42街东接联合国大厦,克莱斯勒大厦,第五大道,西边第六大道有很多知名写字楼,洛克菲勒中心。再到第七大道和百老汇交汇处就是时代广场。在向西就到了“地狱厨房” “Hell's Kitchen”,正在哈德逊场的北边,是会展区。

深圳的海德一道,有点像一小段42街,深圳湾文化广场对标纽约图书馆。后海中心路对标第六大街。海岸城对标时代广场。 很明显,从万象到海岸,这一片还在建设中,明显不如纽约时代广场成熟。所以大家轻喷。我纯粹是从高楼和天际线的感觉上来说的。

本帖子中包含更多资源

x

第七和第八大道,31,32街有麦迪逊广场的体育馆。很巧的,深圳湾也有春茧体育场地标

本帖子中包含更多资源

x

深圳的第五大道和42街还在建设中

本帖子中包含更多资源

x

感谢原作者的图片。希望后海能建设好,商业,文化,观光于一体的南山版42街,时代广场。

本帖子中包含更多资源

x

第五大道旁不能没有第六大道,洛克菲勒中心。南山后海有第六大道吗?后海中心路有几分像?

本帖子中包含更多资源

x

由于中美城建风格截然不同,我不能轻易将科苑路和第五大道对等。我只是将趣味对标当作一种娱乐和欣赏深圳城建成就的一种方式。

由于中美城建风格截然不同,我不能轻易将科苑路和第五大道对等。我只是将趣味对标当作一种娱乐和欣赏深圳城建成就的一种方式。

感谢原作者。越权必删。

本帖子中包含更多资源

x

第五大道周边也少不了公园大道等周边的衬托。

本帖子中包含更多资源

x

南山“第五大道”?不,南山就是南山,现在的对标就是一个高楼迷游戏。千万别认真。开心就好。感谢原作者。越权必删

本帖子中包含更多资源

x

如果科苑是南山的“第五大道”,蛇口会是南山的“上东”吗?有点豪宅区的意思。

感谢原作者,越权必删。

本帖子中包含更多资源

x

谁会是“公园大道”呢?

本帖子中包含更多资源

x