导 航
楼主: publicedu

趣味天际线:纽约在中国都市的再现

排在第二的就是武汉了。与深圳类似的是,武汉因为超高数据加上全域摩天的基础,以及长江的天然阻隔,也形成两个“曼哈顿”级的城区。

汉口➕汉阳
武昌

与深圳不同的是,武汉不是在200米领域超过两倍纽约,而是在150米领域大大超越纽约。据网友统计,很有可能超过了香港,位列世界第一。当然,要达到两个纽约,武汉还应继续超高建设。

传统上,人们因为历史人物对武汉的经济地位判断,称其为东方“芝加哥”。今天,美国的芝加哥已经在美国国内落伍了。新经济高科技的加利福利亚,德克萨斯,甚至佛罗里达,都是经济发达,先进。

从天际线的角度出发,我更愿意称武汉的“华中纽约”。这是我作为一个高楼迷的判断,广而传之。

武汉很美,可是我没有美图,只能用视频截图说明我的观点。作者请看水印和截图上的文字。感谢原作者。我在此并非用于商业目的。纯粹为个人娱乐之用。敬请谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汉阳汉口如同一个曼哈顿的底子。正如第一页所述,曼哈顿并不全是超高,也不全是写字楼。所以不用拿武汉超高住宅说事儿。玻璃,公建立面当然越多越好。

再次说明:我没有武汉的美图,只能用视频截图和武汉版的图说明观点。谢谢原作者。

本帖子中包含更多资源

x

感谢原作者。我们可以看到。汉江两岸的绿地,湖水,形成了一个天然的“中yang公园”。而汉江两岸高楼林立,如同纽约曼哈顿的中城和上东,上西。

但是遗憾的是,武汉写字楼过于分散,而汉正街的改造还在继续进行中,还没有更多的超高媲美纽约中城。但是,底子已经在了

本帖子中包含更多资源

x

武汉如同有着天然的“中yang公园”在汉江到黄鹤楼到沙湖到东湖

本帖子中包含更多资源

x

再看看武昌,沙湖如果天然的“中yang公园”。而东湖和长江把武昌变成了如同一个岛屿,两面临水的感觉

本帖子中包含更多资源

x

武昌的超高在进发中

本帖子中包含更多资源

x

需要留出几层编辑

再多出几层编辑

必须赞一下这个原创贴,分析客观到位,有理有图,楼主辛苦了,期待继续更新

谢谢。再留出一层给未来武汉的图片。

排在第三位的当然是广州和上海并列啦。

在我看来,广州和上海都不知道什么原因,减慢了150米超高的建设。

我当然支持在非商务区以外少建太高的,也赞成尽量建超高商务楼。

但我不认为超高住宅如果外立面好看,有什么理由不建。估计是因为上海北京想把市中心人口外迁,降低密度,迁到郊区。

不管什么原因,结果就是广州,上海在150米和200米数据上落后纽约很多。虽然城市规模和30层楼远远超过纽约。

因此,在我看来,广州,因其3000多万人口的都市区规模和遍地的百米楼加自建房,其天际线更像是一个纽约加一个东京。

上海因为其高楼和江边高品质的英美都市风新改建非超高,使得其天际线更像是一个纽约加一个伦敦。从都市圈规模来看,上海都市圈最终规模,肯定是超过伦敦都市圈加纽约都市圈3000多万人口的。

上海美图很多,我就不在这里堆图了。我在这里选几张,感谢原作者。

从这些图中可以看出上海市区高楼底子是超过曼哈顿岛的。就差超高集中区了。但上海显然特别害怕低品质住宅超高破坏城市天际线。然而现实在于,上海全域都是百米及以下的住宅楼。绝大多数都是普通的外立面。一个城市也不应该全是写字楼 - 因为没这么大需求。上海几十个CBD和商圈,多一些公建立面的超高公寓和住宅,配合玻璃商务楼,能让逐渐老化的住宅区多一些大都市气息。而不是就黄浦江边上超现代。

以上仅代表个人观点。不喜勿喷

本帖子中包含更多资源

x

看看浦东的“中yang公园”。 上海是完全两个曼哈顿的底子。但现在超高数量无论以150米,200米,300米记,都远远落后于纽约了。

当然上海还是一样发达美丽。

我只是纯粹作为高楼迷来说的。高楼迷是一个游戏。我喜欢中国队赢,靠高楼实力赢。就仿佛游戏通关一样。

我的游戏之涉足于高楼,天际线,不涉及经济和别的不相关话题。请好事人士远一点

本帖子中包含更多资源

x

上海版有很多上海美图。我再次感谢原作者。本帖并非商业用途,仅供个人娱乐,说明观点。越权必删。

再看看,浦西,这完全是曼哈顿的底子啊

我个人认为,陆家嘴旁边的老公房区, 没有什么历史价值可言,-图中可以清晰的看到- 可以拆迁,原拆原建等多种方式, 建成超高公寓豪宅区,延续浦东超高天际线。

当然,这只是我一个高楼迷的狂想曲

本帖子中包含更多资源

x