导 航

趣味讨论:繁华狭窄街道上应该取消停车位,还给电动机车

我在油管上看见一个账号gweilo的老外,住在南宁,最新两期就是这附近的拍摄,他老婆估计是南宁的,不过已经去世了。

看了他拍的街景后,我真心觉得停车,交通问题已经成为中国各个城市,尤其老城区的大问题

但我觉得解决问题的方法绝对不是禁止电动车,而是提供更多的停车位。还有就是一定要留车道给电动车。禁止停车抢占电动车道。要多开辟地下停车,停车楼和后院停车

我所在发达国家城市CBD周边马路是有规划停车位在马路边的。而CBD内是没有沿街停车位的。要么你花钱停车到停车场,或者在商场地下停车场停一两个小时。要么你在后院有给租户商户的固定停车位-房东提供;要么你停在郊区,坐火车/地铁/公交/轮渡去CBD。

大家觉得呢

比如我借用南宁版的这张街景。我红线圈的几辆车 - 是否存在一种可能性就是完全禁止停车,让整个车道全程给到电动车呢?大家怎么觉得?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家看到这张图片,街道很宽,我觉得完全可以修两条小型车道,一条大型车和公交车道,加上停车道。然后再修电动车道,做到快慢分离。大家觉得呢?

本帖子中包含更多资源

x

武汉这条马路各种车道设计分布算是目前最合理的一种了吧

本帖子中包含更多资源

x

无锡的这种分道感觉也不错

本帖子中包含更多资源

x