导 航
楼主: clw9981

[城市交通] 黔桂铁路广西段动力集中型动车组开行方案研究

柳梧铁路客运业务至梧州,通过联络线接入南广铁路,进行客货分离。

这篇论文什么干货都没有,敷衍了事

动集都是权宜之计,从长远来说,解决柳州到贵阳和广州运输时间过长的问题才是关键才是

高铁时代 发表于 2024-2-10 14:32
柳梧铁路客运业务至梧州,通过联络线接入南广铁路,进行客货分离。

你去跟区交通厅的专家提意见吧,你看他们同不同意这个方案,四年前的可研评审阶段都pass掉了

另外还有一个硬件问题,柳州站现在图定列车已经达到119对了,距离理论上的接发能力极限也只剩35对了,这35对里还得预留柳南客专的加车空间吧?黔桂柳广一开通柳州站就瓶颈,咋整?

1419173 发表于 2024-2-10 20:11
另外还有一个硬件问题,柳州站现在图定列车已经达到119对了,距离理论上的接发能力极限也只剩35对了,这35 ...

请问这个车站的接发能力去哪里查的呢?有网站介绍吗?

现在要求根据市场客流进行调图。

1419173 发表于 2024-2-10 20:07
你去跟区交通厅的专家提意见吧,你看他们同不同意这个方案,四年前的可研评审阶段都pass掉了

梧州南联络线并没有取消,只是改为预留而已,视广东段建设情况而定,若广东段确定新建那么梧州南联络线估计就取消,若广东段确定不再新建,那么梧州南联络线最后还是会上的,等国铁和广东方面博弈后的结果再说了

twty 发表于 2024-2-10 21:34
梧州南联络线并没有取消,只是改为预留而已,视广东段建设情况而定,若广东段确定新建那么梧州南联络线估 ...

不,原来是预留,现在已经把预留给去掉了,我还专门去问过交通厅这个事呢

1419173 发表于 2024-2-10 21:49
不,原来是预留,现在已经把预留给去掉了,我还专门去问过交通厅这个事呢

无非就是堵广东段会新建咯,要是不新建的话,你看看区F最后不得老实回头建联络线么,难道永远断头在梧州站?显然不可能嘛,目前只是在观望广东方面和国铁对广东段的态度而已

1419173 发表于 2024-2-10 20:11
另外还有一个硬件问题,柳州站现在图定列车已经达到119对了,距离理论上的接发能力极限也只剩35对了,这35 ...

等货运外绕线建成,还可以新增两个站台。但是什么时候建货运外绕线就不懂了

等柳广开通,黔桂复线也会逐渐饱和,黔桂和柳广最终都会成为货专

班德尔大厦 发表于 2024-2-18 10:57
等柳广开通,黔桂复线也会逐渐饱和,黔桂和柳广最终都会成为货专

北部湾港不会冷清到天天打蚊子的,呵呵。

高铁时代 发表于 2024-2-18 14:54
北部湾港不会冷清到天天打蚊子的,呵呵。

黔桂又不是都去珠三角,其实多数都是往北部湾(包括湛江)

班德尔大厦 发表于 2024-2-18 10:57

就像我说的,长远来看必须客货分线,动集只是临时的解决方案,凑合开几对车应急一下而已