导 航
返回列表 发新帖
楼主: gxlzd

【互动讨论】东莞2023各镇GDP逐步公示

若不是一系列的事件,长安已被松山湖超了,扣个50亿就扣吧。但虎门扣150亿的话,就相当的难看,算是衰败了。

gxlzd 发表于 2024-3-1 11:27
长安虎门真的是一言难尽

虎门这几年的道路已经改进很多了,交通要道,过镇车辆实在太多。

FWING. 发表于 2024-3-2 21:34
滨海湾新区初步统计有300亿元,由威远岛50亿+沙角半岛100亿+东莞港100亿+交椅湾50亿组成。若滨海湾新区单独 ...

东莞港早就剥离出来给沙田了,跟滨海湾新区没有关系了

gxlzd 发表于 2024-3-5 19:38
东莞港早就剥离出来给沙田了,跟滨海湾新区没有关系了

17年确实划归到沙田统筹管理了。东莞港由麻涌、沙田、沙角、长安和内河五大港区组成,最核心主体还是在沙田+麻涌。除东莞港沙田港区归属沙田管理之外,东莞港麻涌、沙角、长安和内河等各港区管理以属地管理为原则,但整体以沙田镇主导统筹发展。这意味着自2017年7月,东莞港管理委员会归属滨海湾新区管辖后,正式移交沙田镇管理。
滨海湾的三大块还是在原长虎属地。

choyton 发表于 2024-3-5 14:09
若不是一系列的事件,长安已被松山湖超了,扣个50亿就扣吧。但虎门扣150亿的话,就相当的难看,算是衰败了 ...

虎门这几年没什么项目落地,自己培育出的徕芬发展势头那么好又跑到深圳去了。倒是塘厦因为华为的落地,接下来几年肯定会上个新台阶。

dai9900 发表于 2024-3-5 20:25
确实划归到沙田了。不过不划出到沙田也跟滨海湾新区没关系。滨海湾的三大块还是在长虎。

滨海湾新区的300亿应该只归入虎门和长安吧,与沙田无关吧。

dai9900 发表于 2024-3-5 20:27
虎门这几年没什么项目落地,自己培育出的徕芬发展势头那么好又跑到深圳去了。倒是塘厦因为华为的落地,接 ...

塘厦前途无量,长远看好前三。

fenggor 发表于 2024-3-6 17:08
塘厦前途无量,长远看好前三。

有的难吧,松山湖、滨海湾新区、南城、长安都要争前三。

choyton 发表于 2024-3-1 09:17
长安GDP与其城建水平越来越背离了,在与交椅湾交界的副中心的两条主干道,盛安路和海堤路都是做成断头 ...

GDP这种有大厂就是神器,蓝绿两大、步步高、小天才,这些就撑起长安GDP的大头了......

choyton 发表于 2024-3-7 10:15
有的难吧,松山湖、滨海湾新区、南城、长安都要争前三。

看华为给不给力了