导 航
楼主: 飞翔的野猪

[经济发展] 两大产业破千亿,讨论一下最近的经济、产业数据信息

江大川87 发表于 2024-2-22 00:19
和历史最低点相比,前进了4名,继续努力

撒花,今年继续加油

石家庄加油吧,想进入前30名得实现gdp过万亿,这个门槛也越来越高了。祝石家庄2024年gdp能增加700亿跨过8000亿的关口。

whodare 发表于 2024-2-22 09:03
南昌迟迟不出,数据想必难看,23年肯定排在咱们后边。

南昌这两年数据不咋地,民航吞吐量排名也往下掉

深圳逆天 这体量名字6.85

24年保持增量不变的前提下,就能跨过8000亿,希望今年增量能过600,接近8200亿

真定府 发表于 2024-2-22 13:40
南昌这两年数据不咋地,民航吞吐量排名也往下掉

深圳逆天 这体量名字6.85

前20的城市都逆天,体量大,名义增速一个个都这么猛。
21-30的城市有好几个萎了,看来20是个关口呀,质变。

第一季度重点项目集中开工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持真定 发表于 2024-2-22 15:13
第一季度重点项目集中开工

看实效吧,感觉石家庄的固投也没有拉高多少gdp。

2024年石家庄投资比2023年少了300亿元,不知咋回事

石家庄应该是房地产给拉了后腿了,房价跌的太猛了。

终于有一个不无脑吹石家庄生物医药产业,作为行业内的从业人员始终就没觉得石家庄的生物医药有多强现在全国的产业发展高地还是在长三角上海苏州杭州泰州,其次是珠三角广深,成都都比我们强,之前的一个帖子发表了一些观点,就说石家庄没有想象中的那么强然后就被攻击了接近一年没有来,今天上了线看看,看到这个帖子还很是欣慰。

鑫火燎原 发表于 2024-2-19 12:57
石家庄人管住嘴,别自卑,能减少三分之二的被黑机率。

在高楼迷自己家里面有啥不能说的,非得吹到天上才是好吗,在外面谁说石家庄我肯定反驳

ykdhr 发表于 2024-2-24 00:18
在高楼迷自己家里面有啥不能说的,非得吹到天上才是好吗,在外面谁说石家庄我肯定反驳

这次记得没错了,去年5月最后一次见到你,在这个帖子里,欢迎你回来哦呵呵

石家庄的相对全国的产业圈来说的优势产业,第一是医药,电子科技就是文中所说全国各个城市都有发展。医药行业培养个行业巨无霸的龙头企业更容易。找对发力点。北京上海的医药靠的是进口总部经济,广东有点竞争,但不多。这行业内的技巧,不便明说,名不正,则言不顺。石家庄想要发展还是积极内求,积极高效内部动力,外求也没啥可学的。石家庄还需要解放思想,而不是禁固在护城河求稳,这就涉及到用人选人的问题,用的跟屁虫草包怎么把专业往先进带,只怕自己被超越,怕不稳当,稳当你就原地踏步,不进则退。石家庄第一应该抓紧农工业,是农业再前,农业是华北平原得天独厚的,而不是工业,工业虽然没有优势,但是要持续耕耘。第二是拓展相关产业的技术领域支持,比如教育,就是大学专业的拓展,而不是孱弱的只靠河北医大几个医生专业。

这可不是自己家,反串的,跨版引战的,我才来不到一年就发现不少了

咱能正常点吗?不卑不亢很难吗?为什么总要二极管思维