导 航

五大道公园项目顺利冲出正负零

1月28日,五大道公园项目完成地下结构混凝土浇筑,顺利冲出“正负零”,标志着项目正式进入地上主体结构施工阶段。
该项目是天津市和平区首个PPP项目,规划总用地面积24820平方米,项目地点位于和平区南京路与新华路交口,采用“总体规划、分期实施”方式建设。由能建路桥承建的一期工程项目位于公园东侧,规划用地面积7185平方米,主要涉及新建公园配套建筑9784平方米,包括钟楼、游客服务中心、科技博物馆、艺术展览馆等,铺设园路及广场2124平方米,种植公园绿化4266平方米,钟表专项工程20台(套)。项目建成后,五大道公园将成为游客游览五大道的景区门户,也会成为天津新的网红打卡地和聚客锚地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恭喜恭喜

期待早日建成

我有些疑惑,这个地方,建这么个东西,我感觉未来里面也是空的,有什么意义呢,求高人解答

simon666tj 发表于 2024-2-5 11:28
我有些疑惑,这个地方,建这么个东西,我感觉未来里面也是空的,有什么意义呢,求高人解答

有意义的开发建造是指什么?不了解就别开火,先看看招标信息图纸方案,还“这么个东西”

simon666tj 发表于 2024-2-5 11:28

这实际上就是五大道的游客服务中心。未来可以当做城市会客厅,是市民工程,并不以市场作为导向。

这个地方建设五大道公园还是挺有魄力的,我以前一直以为这里留着建个大楼

五大道公园是非常好的项目,天津需要建设更多这样有文化风格的载体,承载游客观光、休闲,只有打造更多的网红景区,做好网络推广,才能吸引游客

这块地建个写字楼,然后一部分是游客中心比较好吧

回复四楼,这块建设游客中心的核心意义是为了五大道评5A,五大道一直被缺少停车场和游客中心所制约,导致始终无法升级

Mirko0223 发表于 2024-2-17 23:59
这块地建个写字楼,然后一部分是游客中心比较好吧

2016年那会儿这块地是融创摘得的商办地块,限高160米,拿地金额6个亿,但没有办法。

好的  项目,               

最新进度 ~昨天傍晚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

paopaot 发表于 2024-3-28 09:46
最新进度 ~昨天傍晚

进度蛮好的

lasd 发表于 2024-2-6 10:16
五大道公园是非常好的项目,天津需要建设更多这样有文化风格的载体,承载游客观光、休闲,只有打造更多的网 ...

作为旅游项目还是挺好的,这么好的地块建一个塔太单薄了,就是觉得应该设计得再大气一点,看一眼就让人震撼的那种,让人忘不了