导 航
楼主: 明月清风.

[坛友交流] 济南GDP也发布了,省大会也开了,没人发现这里面有巨大的问题吗?

故梦寒烟 发表于 2024-2-2 09:39
现在的政策,没人能6+1,多看点新闻吧,郑州1+8最后获批也不过是1+2,强如武汉,也不过是1+3,时代已经变 ...

6+1是人名,是当时山东的,姓刘,不是都市圈

故梦寒烟 发表于 2024-2-2 09:39
现在的政策,没人能6+1,多看点新闻吧,郑州1+8最后获批也不过是1+2,强如武汉,也不过是1+3,时代已经变 ...

你这是说的什么啊?我们在说某个很好的人。

黄河时代 发表于 2024-2-2 00:37
苏大强和鲁大壮的省会,确实有很多的相似性。首位度都挺低的。不过,南京的江北新区还是偏向于旧模式的规 ...

济南在省内的区位优势比南京要好很多,在人口增量下行的时代,青岛越来越显示出区位偏腹地少的缺点,所以随着时间推移,山东逐渐做不到处处开花,迟早是要强省会的,这在我这个外省人看来也是很明显的。而南京就要差很多,我在八年前就坚信江苏的强省会只是喊两年口号而已,南京逐渐会从跟杭州一线,跟苏州比较,逐渐退到跟合肥对K,现在看来我的推断是完全应验了。南京在江苏区位非常“偏僻”,腹地逐渐被外省会蚕食。同时现在又是个都市圈时代,上海苏州无锡到常州这样的连片都市圈,地铁逐渐互联同城化,一对比南京就显得格外的偏僻,逐渐成为长三角守门员,这是必然的趋势。现在看来,济南处于山东中心位置,山东人口腹地又在鲁西鲁南,济南这个位置是正正好,一定是正处城市上升期的。首位度之争已经见分晓。

济南的快速发展在全国来看是上游的,今年GDP增量比南京宁波等城市都要高。但是在省内比,仅仅才第三名,比烟台和青岛少一些,强省会质效不高。慢慢来吧。。。。

asdlyp 发表于 2024-2-2 16:09
济南的快速发展在全国来看是上游的,今年GDP增量比南京宁波等城市都要高。但是在省内比,仅仅才第三名,比 ...

济南2023年GDP增量是700多亿吧,烟台好像是600多亿,为啥济南比烟台少?难道我算错了?

济南的快速发展在全国来看是上游的,今年GDP增量比南京宁波等城市都要高。但是在省内比,仅仅才第三名,比 ...

2023年济南GDP增速6.13%,青岛5.29%,请问谁高?
2023年济南GDP增量736亿,烟台653亿,请问谁高?

chiguakanxi 发表于 2024-2-5 11:23
2023年济南GDP增速6.13%,青岛5.29%,请问谁高?
2023年济南GDP增量736亿,烟台653亿,请问谁高?

你跟青岛比比增量,跟烟台比比增速…

看看空天产业,济南搞的红红火火,省里最新的规划,隔壁又来偷桃子了……

你要么语文不行,要么数学没听过课,济青烟比增速顺序是烟>济>青,比增量是青>济>烟,所以你口中这个发展第三我是不知道咋来的,况且青岛一个山东最高gdp城市,增速竟然不如烟台、济南、菏泽和东营,位列第五,那才是真失败

xiaoyin5210 发表于 2024-2-5 19:12
你跟青岛比比增量,跟烟台比比增速…

那人说“济南仅仅才第三名”,他说的对吗?我就是用事实反驳他啊。
不求夸赞济南,但是不要罔顾事实的贬低吧。

烟台的税收只有同等水平GDP城市的一半,如此明显的注水,怎么没有公知出来说说呢?
可以说烟台的增速完全是大~跃~进,就是jia数据!

论坛里有坏人,最好别搭理,搭理你就中计了

山东之所以强,不是因为济南,凭什么强省会,强省会的结果就是山东衰败。

sdfczhangkai 发表于 2024-2-6 15:59
山东之所以强,不是因为济南,凭什么强省会,强省会的结果就是山东衰败。

小卡拉米,你来说说,三十年来挖空全省强青岛的结果,造成了山东渻GDP从第一退到了第三,而且被前两名越拉越大,凭什么强青岛?强青岛这么多年了,你咋不出来叫?不出来蹦哒呢?

青岛这个扶不起的阿斗,吞了全省这么多资源,挖了全省这么多扶持,自己都发展不起来,都成不了大城市,科教文卫高科技产业依然拉胯,GDP依然是最低端的制造业堆积的。自己起不来,还连累的全省得不到发展,被广东江苏越拉越大。顶层看到了山东的错误,及时给纠正错误,确立了以济南为核心的发展之路,经过这几年的努力,山东才止跌回升,如果继续被岛子huo害,那山东永无出头之日!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sdfczhangkai 发表于 2024-2-6 15:59

不是靠济南,那是靠谁啊?是靠那个不给山东缴税的吗?是靠那个gdp作假的吗?是靠那个抢劫济南,吸血山东的那个吗?你要点脸吧!

我宁可被封了,我也得抽强盗的脸!别人别掺和。小心上当。