导 航
楼主: 高铁时代

[城市交通] 柳州—来宾—河池城际动车,柳梧+黔桂二线=兰州中川铁路同款

twty 发表于 2024-1-31 13:53
国铁只同意在河池西站搞一个骑跨式站台之类的,可以实现站内换乘而已,而且新增的改造费用10个亿都是地 ...

不是六个亿吗?难道是我记错了

1419173 发表于 2024-1-31 13:13
别想了,黔桂接贵南的联络线国铁没同意,柳州往贵阳方向近期在河池站换乘,远期看看柳州到金城江能不能客 ...

黔桂/贵南到不用联络线,能在河池西高铁站换乘,就可以了

twty 发表于 2024-1-31 13:53
国铁只同意在河池西站搞一个骑跨式站台之类的,可以实现站内换乘而已,而且新增的改造费用10个亿都是地 ...

这就很好了啊。如果河池不愿出这个钱,柳州可以考虑分摊一部分

太麻烦了,原来有人发过帖子。是要走过一个600米的长廊,才能上车。这也太麻烦了吧,还得下车再换另一趟车,联络线还是方便一点吧?

换个思路,柳梧铁路桂平北引出支线,接驳平南南(后续延伸岑溪,以桂岑铁路立项更好)。金柳平动集,在平南南换乘南广动车,比梧州南更快捷

ebus 发表于 2024-1-31 18:29
黔桂/贵南到不用联络线,能在河池西高铁站换乘,就可以了

柳州到河池动集一个半钟,换乘起码四十分钟,河池到贵阳最快一个半钟,那跟柳州直接坐动车到贵阳有什么区别?还能少走路呢。我说的肯定是要跨线上贵南来压缩旅行时间啊。柳州到贵阳直线也就四百公里,动车都要三四个钟,真是扯几把蛋。

1419173 发表于 2024-1-31 23:14
柳州到河池动集一个半钟,换乘起码四十分钟,河池到贵阳最快一个半钟,那跟柳州直接坐动车到贵阳有什么区 ...

动车是可以直达贵阳,但是还有更短途的目的地啊,比如荔波、都安,只要换乘时间可控,也是可以接受的

1419173 发表于 2024-1-31 23:14
柳州到河池动集一个半钟,换乘起码四十分钟,河池到贵阳最快一个半钟,那跟柳州直接坐动车到贵阳有什么区 ...

动集上不了高铁线,动分上不了普铁线
无法贯通运营,就只能换乘了

W236 发表于 2024-1-31 18:57
太麻烦了,原来有人发过帖子。是要走过一个600米的长廊,才能上车。这也太麻烦了吧,还得下车再换另一趟 ...

现行Z策下,动货不见面,动分下不来既有线,动集上高速线又是路障,只能夜间上,联络线没有意义了

柳州到河池不能实现客货分线始终是个大问题

1419173 发表于 2024-1-31 23:24
柳州到河池不能实现客货分线始终是个大问题

黔桂二线之后,金柳间新铁路,五年内都不可能了,凑活着用吧
充点值(河池西近距离换乘)能用得顺心点,就更好

1419173 发表于 2024-1-31 14:40
不是六个亿吗?难道是我记错了

是九个亿(包括南丹、金城江、宜州、柳州开通动集的相关设施费用)

高楼靡靡之音 发表于 2024-2-1 03:58
是九个亿(包括南丹、金城江、宜州、柳州开通动集的相关设施费用)

还是上吧,两市分摊,也不是出不起

ebus 发表于 2024-2-1 08:09
还是上吧,两市分摊,也不是出不起

参考玉林的黎湛通动车改造,34亿,也是区市64开,地市出资是玉林出大头;黔桂复线改造通垃圾桶基本也是比照这种模式,地市出资或许柳州出多一点点

西安地铁西户线动车组,内燃两动一拖动力分散型,市域屯秋线、鹿寨线、西环线(焦柳),用这个不错啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x