导 航
楼主: 南宁南站

[经济发展] 广西挨了

有没人报一下南宁ZF债务有多少?预计多少年可以降低到中水平线?计得之前头条有人去查阅相关资料和市F几家平台公司的财报,作了统计。

aHK 发表于 2024-1-23 23:56
有没人报一下南宁ZF债务有多少?预计多少年可以降低到中水平线?计得之前头条有人去查阅相关资料和市F几家 ...

我觉得的应该不多,地铁审批对债务卡得很严。

话说这个文件找得到zf发布的原文吗

搜了一下,2023年南宁政F一般债务1328亿,地铁债务622亿,发债城投227亿,ZF负债率25.18%,数据来源于南宁统计局。

那负债率要下降到多少比例才行?不同的地市负债率以及省级负债率也各不相同,是区别对待还是全省都必须下降到合理的比例才行?

不是南宁,是整个广西。 南宁负债应该不算高

huangzhe1506 发表于 2024-1-22 23:51
看看执行面和力度吧.........最严的角度:地铁方面所有未开工线路无限暂缓,6号线投资未超过30%存在缓建甚 ...

呵呵,稍安勿躁。静下心来把文件看全了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二章  第四条  第(一)交通领域,除地方高速公路外,划红线的部分可以投资开工!

aHK 发表于 2024-1-24 00:11
搜了一下,2023年南宁政F一般债务1328亿,地铁债务622亿,发债城投227亿,ZF负债率25.18%,数据来源于南宁统 ...

南宁都没有发展到让企业顶债吧

爱科 发表于 2024-1-24 08:48
南宁都没有发展到让企业顶债吧

去年的土拍除了少数几块靓地都是X投在托底,半斤八两吧。

glm1118 发表于 2024-1-24 01:17
呵呵,稍安勿躁。静下心来把文件看全了:

不对吧,文中的意思是:“不涉及获跑道的民用运输机场改扩建”这类属于严控项目。“不涉及”这个词并不是说后面的工程都不涉及严控了。所以文中城市轨道交通和通用机场等都属于严控项目。

1817719952X 发表于 2024-1-23 20:46
机场线暂时不用想了,反正明年崇凭段通车后,15对车应该还是撑得起的吧,……不至于像现在这样高铁去 ...

撑不撑得起是另外一回事,机场线还是比高铁方便多了。
南宁这些项目能影响我生活的只有机场线了,别的我都弃疗吧,哀莫大于心死.......

glm1118 发表于 2024-1-24 01:32
第二章  第四条  第(一)交通领域,除地方高速公路外,划红线的部分可以投资开工!

你好像曲解字面意思了,扩大了不涉及三个字涵盖的范围

enjoyspeedbird 发表于 2024-1-23 09:44
广西高速公路确实有点多了,很多这两年通车的高速车流量很小。西南几省感觉问题最严重的是贵州,除了高速, ...

确实,人口多的没多少条,人口少的疯狂建

吴圩机场T3扩建航站楼比跑道晚开工,这个文件会影响T3的进度吗