导 航
楼主: lbh0813

[城市交通] 2024柳州白莲机场夏秋航季航班计划

大奶哥 发表于 2024-4-9 19:46
超过1700就要规划近期6000?

你确定近期6000?

2846458232 发表于 2024-4-9 19:35
满打满算?南宁机场虽然是个军民两用机场,但是**之前已经超越1700万,打脸不?看你气急败坏的样子。。。 ...

来,你告诉我,南宁哪一年超过1700了?我气急败坏
广西一共就5千万人南宁规划一个六千万的机场,这么浪费全区本来就不多的资源还不让人说了?真的,南宁佬不要太抽象了

2846458232 发表于 2024-4-9 19:55
你确定近期6000?

近期啊,2027t3建成三千五百万,这是我听过最好笑的笑话

满打满算?南宁机场虽然是个军民两用机场,但是**之前已经超越1700万,打脸不?看你气急败坏的样子。。。 ...

你还好意思说南宁是n场?要不是最近延误长和起降要求关窗,南宁自己都忘记自己是n场了吧
只能说是坏事做多了报应来了

lbh0813 发表于 2024-4-10 14:03
来,你告诉我,南宁哪一年超过1700了?我气急败坏
广西一共就5千万人南宁规划一个六千万的机场,这么浪 ...

T2规划就是1600万 都接近饱和了等十年后在建?既然是浪费民航局为什么还批复给你 同级别千万机场现在有几个不新建航站楼跟跑道的。。。福州 兰州 合肥 太原 珠海等等这些 柳州白莲还是多开点航线吧 吞吐量被北海福成越拉越远。。。

Alexshi98 发表于 2024-4-10 14:37
T2规划就是1600万 都接近饱和了等十年后在建?既然是浪费民航局为什么还批复给你 同级别千万机场现在有几 ...

啥接近饱和啊?南宁机场空的不行…更何况一个18w平方米的航站楼,设计容量才一千六百万不是更加有问题? 你说浪费为什么民航局去批复,zg浪费资源的面子工程还不少吗?而且又不是国家出钱,有13个充电宝呢。你说同级别机场,同级别机场有几个像南宁这么夸张的直接干到40w平?喏,你说的福州,t3 规划25.5w,目标2035四千万,兰州也是40,不过兰州那一圈只有他一个大城市,只有他一个大机场,南宁旁边桂林不大?珠海?广州?合肥t3…比南宁这个更加夸张,网上骂声一片你还拿来做比较,浪费资源是很光荣的事?

T2规划就是1600万 都接近饱和了等十年后在建?既然是浪费民航局为什么还批复给你 同级别千万机场现在有几 ...

确实很夸张啊,要不看看吞吐量差不多的白塔才多大?更

盲目求大还不能批评了?上次看到隔壁版还有人在yy五象火车站要有15个站台就算有,两个广西的人口都填不满这么大的机场和火车站。人家的基础设施过度超前你们就知道开喷,轮到自己就不敢承认了?也是怂包一群

但是确实步子迈的有点大了,宁波,兰州都没有说要搞大几千万的机场,远期来说规划3500万吞吐量的2040年已经很不错了

阳春三月下柳州 发表于 2024-4-8 17:42
https://mp.weixin.qq.com/s/9y2AJsC9q54bl2UDCkQHyg我很少关注机场航班话题,但我喜欢机场等级和参数话题 ...

有还是有的,未来的钦州北海的4E级机场肯定是要500万吞吐量为基础,2030年建好吧

1419173 发表于 2024-4-11 06:51
盲目求大还不能批评了?上次看到隔壁版还有人在yy五象火车站要有15个站台就算有,两个广西的人口都填不满这 ...

15台30线?那确实过于夸张了,12台24线已经很足够甚至溢出了

柳州没办法的,被夹在中间,北海就不一样了本来就是广西最南端旅客转机南宁再去比较麻烦,而且北海可以吸钦州的客流量,这也就是为什么规划了钦州北海合浦的4E级机场的道理,柳州航空业不发达但是铁路发达啊

lbh0813 发表于 2024-4-10 17:13
啥接近饱和啊?南宁机场空的不行…更何况一个18w平方米的航站楼,设计容量才一千六百万不是更加有问题?  ...

不过有一说一,南宁吴圩机场扩建我没啥意见毕竟1500万也接近饱和了,搞二跑道也没啥毕竟要做广西最大的飞东南亚的机场和广州深圳香港备降机场也没事,让我不理解的是航班数居然比桂林多了三倍,要知道我19年去桂林飞的时候差距还没有那么大,现在来看又是t3又是二跑三跑规划的确实太多了,这还是北海钦州规划了个4E的情况下,我的预期是2035年南宁能有2500万的吞吐量已经很强了

lbh0813 发表于 2024-4-10 14:10
你还好意思说南宁是n场?要不是最近延误长和起降要求关窗,南宁自己都忘记自己是n场了吧
只能说是坏事做 ...

话说现在柳州的降级4c后恢复回到4d了吗???

滑稽树下你和我 发表于 2024-4-12 23:47
不过有一说一,南宁吴圩机场扩建我没啥意见毕竟1500万也接近饱和了,搞二跑道也没啥毕竟要做广西最大的飞 ...

桂林成今天这样不也是南边害的?笑死我了,现在天天被各种避雷真的是遭报应,每天看着吴圩国际公厕的大屏,各种延误四五个小时,真是太开心了