导 航
楼主: qrx12340

[经济动态] 2024年贵阳版经济主题集中讨论贴(2023年贵阳市GDP5154.75亿元)

zx4824 发表于 2024-3-1 09:55
15人团队,20纳米哈哈哈哈,这是什么三体团队

不好意思,整个地球要用到7nm以下的并不多!你这S13

zx4824 发表于 2024-3-1 09:55
15人团队,20纳米哈哈哈哈,这是什么三体团队

贵州亚芯:订单旺生产忙 年产芯片将达30亿颗

“目前,贵州亚芯的科研人员正努力攻克10纳米精度工艺,全面朝着高端水平迈进,让更优质的消费类芯片产品走进千家万户。”朱红星说。

对贵州亚芯而言,2023年是关键一年。10月,随着表面处理工序生产线的投产,芯片生产周期缩短至7天以内。“之前公司不能独立完成所有的芯片封装制造,其中的表面处理工序需运到深圳完成,然后又运回凯里开展后道工序,生产周期需15天左右。目前,所有工序均能在凯里市就地完成。”朱红星说。

工序难题解决后,贵州亚芯加快了扩大产能的步伐,新增100台(套)设备。春节复工以来,在无尘净化车间里,技术人员加急调试设备,预计3月底前完成。

只要有定单,企业效益,你觉得多少纳米是个事吗?你这种人我是看出来了,好高骛远,眼高手低!成天怼天怼地,有本事就去一线城市发挥你的才能,留在贵阳确实屈才了。

阿兰诺迦 发表于 2024-3-1 12:17
贵州亚芯:订单旺生产忙 年产芯片将达30亿颗

哈哈哈哈哈哈,不愧是清朝老兵

2023年亚芯公司总共2600万一年的销售额,生产了5亿颗20纳米芯片哈哈哈哈哈,平均每颗芯片0.052元,5分钱一颗的20纳米工艺芯片哈哈哈哈哈

“技术创新是贵州亚芯公司永恒的追求目标,再加上凯里市的人工成本和用电成本相对较低,2019年正式投产后,综合成本比浙江低15%,产品更有竞争力。2023年销售额达到2600万,预计今年将超5000万。”朱红星说。

不愧是三体科技,贵州牛皮!

让你看看国内龙头企业中芯国际的投资吧,你这拿去蒙村里幼儿园都难绷啊哈哈哈哈

自2020年底以来,中芯国际对28nm工艺情有独钟,其不仅先后在北京、深圳、上海3次拓展28nm制程及以上成熟制程工艺产能,而且为其主导投资累计超过1200亿元。

中芯国际再投515亿,建28nm芯片厂。中芯国际发布了一则公告称,要在天津建立一座12寸晶圆厂,规划建设产能为 10 万片 / 月,生产28 纳米~180 纳米的芯片,项目总投资75 亿美元(约合人民币 515 亿元人民币)。

芯片是非常消耗能源的,台积电在台湾用电量能达到全岛10分之一的电,我觉得有点吹牛批,先搞好90纳米(车用芯片)再说吧,15个人更像是设计团队,肯定不是生产团队!

https://m.toutiao.com/is/iF2Dhwx8/ - 云岩区:2024年推动奥特莱斯、世纪金源等优质项目落地 - 今日头条

贵阳首批城中村改造专项借款签约http://zfcxjst.guizhou.gov.cn/js ... 40205_83789464.html

阿兰诺迦 发表于 2024-3-8 22:57
https://m.toutiao.com/is/iF2Dhwx8/ - 云岩区:2024年推动奥特莱斯、世纪金源等优质项目落地 - 今日头条

盲猜奥特莱斯放三马、世纪金源放未来方舟。

1-2月,全市规模以上工业增加值同比增长11.4%,增速较去年全年提高1.8个百分点。
1-2月,全市固定资产投资同比增长4.1%,增速较去年全年提高14.4个百分点。
1-2月,全市限上单位消费品零售额183.80亿元,同比增长3.4%。
1-2月,全市一般公共预算收入86.22亿元,同比增长2.8%;一般公共预算支出124.67亿元,同比下降3.5%。
2月末,全市金融机构人民币各项存款余额15816.41亿元,同比增长5.6%;金融机构人民币各项贷款余额21739.53亿元,同比增长10.0%。

https://m.toutiao.com/is/iYLru5sV/ - 营收113亿!贵州银行公布2023年度业绩 - 今日头条

天气小黑哥 发表于 2024-3-12 17:09
盲猜奥特莱斯放三马、世纪金源放未来方舟。

如果是真的就好了 未来方舟至今没有任何商业……

https://m.toutiao.com/is/iYFkCoqr/ - 奋进的春天丨贵阳绿色生态印染循环经济产业园建设进入新阶段 - 今日头条

boboo 发表于 2024-4-3 16:00
如果是真的就好了 未来方舟至今没有任何商业……

蘑菇成不是吗

zx4824 发表于 2024-3-1 12:33
哈哈哈哈哈哈,不愧是清朝老兵

2023年亚芯公司总共2600万一年的销售额,生产了5亿颗20纳米芯片哈哈 ...

嗯嗯,不愧是见过世面的,您在一线城市起码几套房吧?向您学习!

https://m.toutiao.com/is/iYhc26ej/ - 贵阳贵安,正吸引这样一群人到来! - 今日头条

吉利电车生产线开始准备了,电池产开搞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x