导 航
楼主: liyan5862

盘点2024年值得期待的项目

曹妃甸王府井百货落地了,看着公示呢,工期900天

规划很美好,现实嘛。。。。

最期待的是范世哲酒店 不知道来唐山的这个是不是真中东财团

看最新效果图,曹妃甸王府井的写字楼直接砍了,跟当年的勒泰城一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fyprom 发表于 2024-3-17 15:27
看最新效果图,曹妃甸王府井的写字楼直接砍了,跟当年的勒泰城一样

可能也明白,建了也是闲置

现在每个区都建万达啊爱琴海这种综合体,以后市区更不行了。。。。现在丰润有那个万达后,去市里玩的人更少了。。(虽然那个万达档次也不咋地吧但基本玩乐还是可以满足的,我工作日晚上去,那里人也很多)

f3220810 发表于 2024-3-18 08:50
现在每个区都建万达啊爱琴海这种综合体,以后市区更不行了。。。。现在丰润有那个万达后,去市里玩的人更少 ...

消费能力不行,高端招商也不来,怪什么已经来了的综合体。
现状就是中心和丰、古、曹等互不干涉,互不吸收,直到融合(如果能的话),人口增长+交通便利才能破局。

其实现阶段曹妃甸没必要再搞商场和办公项目,均和总部那还烂着尾呢,大学城商业街那各大连锁品牌挺齐全的,而且是季节性的营业,比如喜茶点单小程序上就是放寒暑假期间暂停营业

mrlle 发表于 2024-3-18 14:52
消费能力不行,高端招商也不来,怪什么已经来了的综合体。
现状就是中心和丰、古、曹等互不干涉,互不吸 ...

本来和综合体没关系啊,谁不希望有轨道交通啊,。。问题是如果以前外县没啥综合体的话,人还是会往市区走的,现在市区有的外县大部分也有了,纯纯没什么吸引力

丰润不也一样是市区吗?唐山真的没必要小市民思想,就像丰南发展起来了,家万佳郑兆丰都开到市里了,河头老街在小红书上评价比唐山宴还高一点,也没见路南路北咋受损。相反丰南强带动了整个唐山强,丰南的文旅和城建给唐山张脸了,给河北省张脸了

丰润不建万达、不发展,丰润区那七八十万人能来市里多少,相反可能会更加速去北京天津。这个道理就和唐山发展沿海一样,唐山沿海如果还是滩涂+盐碱地,滦南乐亭唐海这些地方的人估计去天津的更多。反例也有,比如迁安发展好了,吸引青龙卢龙人过去。唐山不是周边一片荒芜,区县只能去市里,相反唐山周边就是北京天津,你市里建的再好能好过北京天津?

河北中南部那些小县,别说万达了,大部分连北购那个级别的商场都没有,人口不照样流出所在地级市。我许多冀中南特别是县里出身的同学,毕业后是义无反顾留天津,反倒我唐山同学有少一半回本市、来市里的。

丰南国丰北到百货大楼也八公里以上,现在不是也基本连上了吗?丰润板市到高新区最北头十公里左右,我巴不得丰润发展起来

f3220810 发表于 2024-3-19 11:58
本来和综合体没关系啊,谁不希望有轨道交通啊,。。问题是如果以前外县没啥综合体的话,人还是会往市区走 ...

按这么看,北京天津一些商业体和品牌,河北省省会也都有了,北京天津就没河北人去了?

决定区县来市里的最重要因素不是商业综合体,是就业

丰润城建这几年可迈上正轨,就盼点好儿吧!

Noven 发表于 2024-3-19 12:56
按这么看,北京天津一些商业体和品牌,河北省省会也都有了,北京天津就没河北人去了?

决定区县来市里 ...

我的大姐你不在唐山就别说话了行吗?实时就是唐山如果商业越多去北京天津的次数就会少,如果唐山由山姆,那还有人天天去山姆代购吗?小红书上douyin上唐山代购的人还少吗。。。包括唐山那个大梦里这个网红不也天天去天津的山姆吗?

现实情况就是唐山市区越来越不行,外县发展的已经块赶上市区了,别的不说,市里哪个商业街人流量能比过丰润的步行街?就是b太来过的那个

都说天津不行了,天津现在已经建三个山姆了。。。唐山只会拿出来遛人最后山姆流产