导 航
楼主: kaizhaer

[城建规划] 历城站TOD综合建设项目怎么没消息了

chenkb 发表于 2024-1-15 19:57
别说优化后交通方案了,现在连优化前的那"两处涵洞"都遥遥无期。

真有点魄力的,就打通龙奥北路隧道,打 ...

难么?挺难,但什么不难?一旦打通,济南经十路+龙奥+旅游路实现三条平行发展轴。东部至龙奥,通行效率大幅增加!

chenkb 发表于 2024-1-16 13:46
啥,种小麦?有土地性质变更手续吗?

我感觉就是掩人耳目的。可能广场没有土地变更,就绿化了,结果不行,又改为所谓的耕地,种上了小麦。至少广场南边的土地种的小麦,春天的时候,我看见过。

ywz_007 发表于 2024-1-15 21:06
看到刘长山路让我虎躯一震

同震

reeftian 发表于 2024-1-17 10:22
我感觉就是掩人耳目的。可能广场没有土地变更,就绿化了,结果不行,又改为所谓的耕地,种上了小麦。至少 ...

我小区外面市政道路,当年冬天没有种植绿化 就是撒的麦子 第二年郁郁葱葱全是麦子。还上过新闻,当时说是绿化的创新,因为很少有抗寒的绿植过冬,干脆撒的麦子 他们可以起到抑制扬尘的作用。。

reeftian 发表于 2024-1-17 10:22
我感觉就是掩人耳目的。可能广场没有土地变更,就绿化了,结果不行,又改为所谓的耕地,种上了小麦。至少 ...

记得广场搞了半天,后来又荒废了,历城站这么好的位置咋就没动静了

有潜力的项目,待与章锦商务区片区整体规划一下,用来疏解经十路两侧的商务功能也为时不晚。

AK67 发表于 2024-1-17 22:14
有潜力的项目,待与章锦商务区片区整体规划一下,用来疏解经十路两侧的商务功能也为时不晚。

首先章锦属于高新区,历城站属于历城区,两边没办法统一规划。
其次章锦不属于商务区,是个产业区,厂区,里面有章锦保税区,还有药谷和众多的企业厂房和研究所。
第三,两个片区让高速公路隔开了,即便是有1.5公里会改成高架路,但是历城站的位置,高架段对应的章锦的区域正好是保税区,保税区是被围着的。除了能在保税区外围修两条路,其他的没办法沟通。
第四,别说建设tod了,就连融创乐园二期(冰篮球馆南侧的地块)都烂尾了。最早规划的室内乐园,后来改成写字楼形式的园区,最后融创bao蕾,彻底把烂摊子扔给了历城区,至今还荒着。现在在建设大剧院西侧,酒店群北侧的地块,也不知道建的是个啥。
第五,历城站现在只有一个济莱高铁,客流很少,很冷清,要等到济莱临高铁、济枣高铁,济滨高铁都通车了,才会热闹起来。到时候才会考虑建设配套。
第六,全市的tod规划了几十个,哪有钱建呢?纯粹画大饼,这个地方的北头,经十路南侧有个小区,十来座楼。这个小区都是楼房,港沟街道的小区,拆迁资金会很大,谁来出?都是很大的难题。所以综合来看,需要比较长的时间。

济南东都那个熊样,你还是别说他了

东站正南侧的大片土地都规划成了住宅,省企城,齐鲁CBD就这样建吗?

gaoloumiccidi 发表于 2024-1-19 13:04
东站正南侧的大片土地都规划成了住宅,省企城,齐鲁CBD就这样建吗?

比如说?东站南边哪块地改用地性质了?从一开始东站南边不就是住宅用地多吗,怎么你说的好像一大堆商务用地改成住宅用地一样?你说历城站就说历城站,扯东站干什么

gaoloumiccidi 发表于 2024-1-19 13:04

规划没变,盖住宅的地块本来就规划住宅用地

kkskzsh 发表于 2024-1-19 16:40
比如说?东站南边哪块地改用地性质了?从一开始东站南边不就是住宅用地多吗,怎么你说的好像一大堆商务用 ...

我回答的23楼,提到的济南东。
我就说济南东站,你管得着吗?车站南侧紧挨着的地块都规划成住宅,还觉得很好呢?
济南东站都被嘲笑成啥样了,还不让说了?前面有个网友说的那个“凤箫路”我也走过,就是叙利亚废墟风格,连农村都不如。
东站北侧规划了汽车站,多少年了,也没建。南侧就天天吹齐鲁CBD,省企城,结果这么多年了还是个零。一片一片的荒野。

gaoloumiccidi 发表于 2024-1-19 17:30
我就说济南东站,你管得着吗?车站南侧紧挨着的地块都规划成住宅,还觉得 ...

对不起哥 我跪了 是我多管闲事了 请您原谅我 我碍您眼了 我马上消失

gaoloumiccidi 发表于 2024-1-19 17:30
我就说济南东站,你管得着吗?车站南侧紧挨着的地块都规划成住宅,还觉得 ...

毕竟您是论坛忠诚的反青斗士 熟练掌握转移话题 地域斗争 拉一踩一 影分身之术等优秀技能 我也不阴阳怪气了 早看你还有那几个人不爽了 天天打开论坛就是你们那些破b事 这些话没人说我说 没人骂你我骂你 管理爱封我就封 论坛早就一坨答辩样了 能沦落到置顶帖vx群拉人这一步 济南版也是快完蛋了

gaoloumiccidi 发表于 2024-1-19 17:31
人家不让说济南东,因为太丢人了

你就是个纯纯byd的 还有那个整天吹牛逼的老登 赶紧死