导 航
返回列表 发新帖
楼主: 19471112

[规划建设] 东南退水明渠项目

brkahn 发表于 2024-1-15 16:58
当年石津灌渠也偏僻的很,现在兆通板块受影响太大了

因为跨地区,石津灌渠的定位恐怕是类似于南水北调……而且石津灌渠距离铁路太近了。

造成分割的罪魁祸首是铁路,以及铁路灌渠叠加,灌渠起辅助作用。石津灌渠在北二环段,以及往西,倒是没有这么大的割裂效应。倒是市区的石德铁路造成的割裂效应也不小。

石津灌渠在桃园段的割裂效应是位于东北方向的遗址造成的,灌渠仍旧是辅助作用。

南水北调也有割裂效应,不过主要体现在与洨河西三环大坝重叠段,以及军用机场附近。另外南水北调太偏僻了,影响较小。

假如要是不需要跨地区调水,石津灌渠大概类似于民心河一样,只是城市防洪用,哪年有条件就可以出一个项目试着改改道(或者改造成地下暗渠)之类的。

目前南石家庄村以北的复兴大街两侧正在挖沟埋管,西兆通镇的雨水管要是能跟这接上,应该能缓解此区域的内涝问题,雨水能直接排进滹沱河,不过我猜应该是穿越不了石津干渠和石德铁路。石津干渠真是大毒瘤,该规划规划改道

brkahn 发表于 2024-1-15 16:58
当年石津灌渠也偏僻的很,现在兆通板块受影响太大了

东北区域的石津干渠影响还不算大,主要是石津干渠与铁路公路之间的规划弄得太糟了,西兆通被新城大道和复兴大街割裂的也很严重。绵河道跨新城大道桥和太行大街跨石津大桥规划设计的太短视。
太行大街不能跟石津路联通就算了,居然也不能跟和平路互通。西兆通沟通东西主要靠绵河道这条破路。

苍梧江淮 发表于 2024-1-15 21:58
东北区域的石津干渠影响还不算大,主要是石津干渠与铁路公路之间的规划弄得太糟了,西兆通被新城大道和复 ...

和平路高架东延过去,应该会和太行大街互通了吧

四支渠呢,四支渠呢……图上竟然没有四支渠,还能恢复吗

应该是为裕华东站(石雄城际高铁)提前布局呢

tsuiyin 发表于 2024-1-16 09:30

已经开始设计图纸招标了

tsuiyin 发表于 2024-1-16 09:30

http://124.239.186.7:8888/jyxxgczb/119252.jhtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石津灌渠以前感觉还好,现在作为南水北调的一条水渠再加上铁路的割裂作用才如此明显,这一块的路网也糟糕的很,北二环东延、太行大街、和平路,并且东站在这里也做不大

周星星9527 发表于 2024-1-16 10:44
http://124.239.186.7:8888/jyxxgczb/119252.jhtml

真是不错,心心念念很久了

这形成新的城市割裂是不太可能的