导 航

吴江区下一期轨道交通线路建设时序约在十五五期间,完全建成约为2030年左右

近期,苏州市自然资源和规划局、苏州市轨道交通集团正在组织编制《苏州市城市轨道交通线网规划》(下称《规划》)及四期建设计划方案,并多次征求我区意见。我局在前期开展的《吴江区快速路网及轨道线网优化研究》、《吴江城市轨道沿线TOD发展研究》等项目已形成阶段性稳定成果的基础上,积极对接苏州市级工作推进,吸纳调整轨道交通线网最新方案,多次联合各区镇、相关职能部门共同研究,积极向上反馈我区轨道交通诉求。目前《规划》及四期建设计划方案仍在修改完善中,尚未形成稳定成果,我区后续将保持对接,持续反馈我区诉求。
3月初,我区向苏州市自然资源和规划局及苏州市轨道交通集团反馈相关意见。3月31日,沈伟江副区长带队前往市资规局、市轨道公司分别沟通争取14号线、16号线、10号线纳入苏州轨道交通四期建设计划。近期,《规划》及四期建设计划仍在调整中,下阶段若有最新调整我区将继续积极对接,反馈我区轨道交通诉求,同时我局将进一步深化研究吴江区轨道交通线路走向、站点设置,实现区域轨道交通的科学建设。
2023年4月19日,《苏州市城市轨道交通线网规划》通过省自然资源厅、住建厅技术审查,我区积极向上反馈的部分主要意见已被《规划》采纳,该规划正在开展相关报批流程,争取早日获得苏州市政府批复。在线网规划报批成果基础上,《苏州市城市轨道交通第四期建设规划(2024-2029年)》正在开展前期工作,计划今年年底上报国家发改委,预计2024年初获得国家发改委批复。
根据我局向上对接情况,按照目前正在申报的轨道交通四期建设计划,预估吴江区下一期轨道交通线路建设时序约在十五五期间,完全建成约为2030年左右,轨道交通站点周边配套工程计划与轨道交通站点建设相匹配,共同推进实施。

SX955330 发表于 2024-1-14 08:52
http://tian.wjzx.gov.cn/wj-zhengxie-web/detail.html?id=8adb80ff856db09101857bb3c9940468&secondId=

2023年5月的答复,“计划今年年底”已经是没实现了。换了boss更难说了。

旧闻了,都变了

吴江也在拼了,空头支票当饭吃。

zimmer89 发表于 2024-1-14 11:42
2023年5月的答复,“计划今年年底”已经是没实现了。换了boss更难说了。

想问下有其他城市比苏州二次公示间隔更长的吗?目前已经6个月了,看这样子春节前是没指望了,到2月19号就是整7个月,真墨迹。。。

風雲无忌 发表于 2024-1-15 07:57
想问下有其他城市比苏州二次公示间隔更长的吗?目前已经6个月了,看这样子春节前是没指望了,到2月19号就 ...

两会开始了,会后希望有动作

風雲无忌 发表于 2024-1-15 07:57
想问下有其他城市比苏州二次公示间隔更长的吗?目前已经6个月了,看这样子春节前是没指望了,到2月19号就 ...

赶上换人,没办法。等两|会定调了。

那会都没有提12号线吗?花港段按理也是重点啊

能走地上就走地上吧

Mihimaru 发表于 2024-1-15 11:00
能走地上就走地上吧

走地上很好,上海还有线路在地上呢。

share5k 发表于 2024-1-15 11:40
走地上很好,上海还有线路在地上呢。

吴江的路普遍都很宽敞,绿化带也做的很宽,完全有条件做地上线