导 航

[坛友交流] 济南都市圈要高于青岛都市圈

即将发布的济南都市圈和青岛都市圈,在山东山东半岛规划中(已公布)定义如下:1,济南打造全国有影响力的都市圈。2,青岛打造现代化都市圈。这两个都是国家级,但是,青岛是入门级,济南是全国有影响力的,山东的最大都市圈。3,弱化了胶东都市一体化,在规划中没有提及。烟威是青岛融不进去的,干脆独立发展,青岛融合几个县独立发展,形成两个都市圈。

主要是批复方式,应该不同,济南跟成都南京杭州是一样的,青岛跟十堰是一样的。

这里面把青岛略过去了,
是因为级别不同吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国家级个锤子

楼主解读比较准确,不像泉吧的粪粪那样沉浸在同温层里当鸵鸟。济南都市圈在各级文件里面排名都在青岛前面,但是青岛也是fgw批复的就是重要性低一些简单点所以容易批复,济南的点复杂一开始还画得太大所以又给打回来改了

dgzfxy 发表于 2024-1-12 13:59
楼主解读比较准确,不像泉吧的粪粪那样沉浸在同温层里当鸵鸟。济南都市圈在各级文件里面排名都在青岛前面, ...

想评论你就评论,但是没必要拉踩不相关的,好几个帖子都有你在踩泉吧,手段幼稚且搞笑,建议禁言闭嘴。

别说了,让人家不高兴了

大家经常讨论某个岛,说实话真没有兴趣聊踏。它算了啥啊?

这是某岛自媒体写的,请问,你们的脸皮怎么这么厚啊?你们的是-国-家-级-吗?

本帖子中包含更多资源

x

再看看这个表述,济南正面表示,弥足珍贵。
而说青岛的是小心谨慎、扭扭捏捏不愿意公开回应。

咱就说,如果真的理直气壮,你有啥谨慎的?因为心虚,所以不敢正面表述。
唉,这自我安慰的本事,绝了!

本帖子中包含更多资源

x

再看看他们自己编的图,前面的序号没办法改,就自己在后面加了一个13。
按时间顺序,青岛在郑州之前。而11,12都被广州和深圳公布了,没办法造葭了,所以自己编了个13;真是太能装13啦,我真呵呵

看下图,这是知名机构“国民经略”制的图。按时间顺序,青岛在郑州,广州,深圳之前,却没有青岛。而青岛自媒体的图,居然在第13编上了自己。你是把所有人都当作了sha子吗?

本帖子中包含更多资源

x

这种挑拨是非的帖子最好不要发,发出来大家就是骂架,有意思吗?各发展各的不行吗?

原来自己也知道啊:“青岛都市圈是唯一一个没有划入地级市的都市圈”,就是个县城圈。
但是对于济南都市圈划入了淄博和泰安,也得酸一下,说那是因为济南、淄博和泰安三地市本身面积都不大。
哈哈哈,这时候知道自己以前吞并的面积有多大了吧!青岛市区的GDP只占总量的30%,剩下的70%全是靠吞来的下县堆积起来的。包括你们的总人口那么多,为什么市区人口少于济南呢,就是因为你们吞并的县太多了。
明知淄博和泰安市区主城区都划进来了,故意加一句,“是否整体划入,等待进一步披露”,开始玩文字游戏吗?只要有一个村没全划进来,就不算吧?搞清楚啊,都是看的地级市的主城区,不是看全域。
唉,全篇都是浓浓的酸味,那种心胸狭隘的气质,展现的淋漓尽致!大大方方的承认,不丢人,事实明摆着,扭扭捏捏的才让别人看不起!

本帖子中包含更多资源

x

这篇文章已经被一千多人阅读,它属于偷偷摸摸的做手脚,粉饰青岛都市圈,这是他们一贯的作风,济南这边讨论他们的帖子,就会被删帖和封号

本帖子中包含更多资源

x