导 航
返回列表 发新帖

2023第18届亚洲杯即将开战!本来这届杯赛是在中国举行,苏州也是举办城市之一!

长洲府尹 发表于 2024-1-15 08:55
即使是这样,我那天仍然看完了跟塔吉克的全场。
从94年跟着我爸看第一场甲A开始,我几乎就没有漏看过国 ...

你就做梦吧,这咱们中国男子足球队的实力能进世界杯正赛,是对足球的侮辱,对体育精神的亵渎。

可惜,足球不能弯道超车,如果全世界都踢毽子,或许我们也能超车。

专业足球场,可以改成开演唱会了。

正道的光 发表于 2024-1-15 14:03
你就做梦吧,这咱们中国男子足球队的实力能进世界杯正赛,是对足球的侮辱,对体育精神的亵渎。

可惜, ...

其实前几年归化的路子是对的,先归化一整条中轴线,然后花点钱公关裁判,短期内把国际比赛成绩提上去,让社会对足球有信心,更多的家长把孩子送去踢球,负面舆论引回正轨,在社会面形成良性循环,最后提升青训水平就顺理成章了。可惜,国内社会一切向钱看的风气,山头主义,一言堂体制乃至后来的调控和口罩,本来有希望的一条路就此搁置。可以这么说,国内其他运动的成功经验,与足球篮球等团体对抗运动的发展规律几乎都是相悖的

国足烂归烂,但以前也不是一无是处的,01年世界杯预选赛西亚那3个客场,01年世青赛跟阿根廷那一场,05年的世青赛几乎每场都踢得让人眼前一亮,2015年的亚洲杯踢得也不错,俄罗斯世界杯12强赛主客场对韩国的2场比赛

正道的光 发表于 2024-1-15 14:03

可惜, ...

如果全世界都踢毽子,那么国毽队也是这样不行的
足球其实问题不大的,真的
问题只有两个,一是足球太多人玩了,竞争激烈,二是足球真的是要踢比赛的,输了你再怎么说也是输了,不比进退都是赢

kszhao 发表于 2024-1-15 18:30
专业足球场,可以改成开演唱会了。

现在不提足球场了,就是奥体

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-15 20:08
如果全世界都踢毽子,那么国毽队也是这样不行的
足球其实问题不大的,真的
问题只有两个,一是足球太多人 ...

是的,看055就是吹牛,人家战略性后撤,虽然后面撤了舰长,但是等人家一下子造出宇宙飞船,赛博坦战队,你就是吹再多的牛,还不是输

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

长洲府尹 发表于 2024-1-15 19:10
其实前几年归化的路子是对的,先归化一整条中轴线,然后花点钱公关裁判,短期内把国际比赛成绩提上去,让 ...

不可能
足球是体育不错,但与其他方面都息息相关,不能明说,你懂的。
就我们现在这个环境,你哪怕进世界杯了,无非是更多的人过来搞钱。

你所列举的那些成绩,我可以说都是毫无含金量的水准,除开2002韩日世界杯,和2004年本土亚洲,之后的国家队,都是垃圾,你所说的世青赛克劳琛带的那一届,无非就是谎报年龄打出来的成绩,大部分球员都早衰严重,除了郜林、赵旭锐。曾今都是国足的球迷,现在都不想喷。中国足球队早就应该解散。

asp2002 发表于 2024-1-13 09:19
不放开也是民意

哪里可以体现出放弃举办是民意?