导 航
楼主: njl246

日子不好过啊

关闭 [复制链接]
建康 发表于 2024-1-9 21:27
去年在贵州呆了一个月,我只能说人家靠着早年的房地产经济和转移支付狠狠地好大喜功,高速修的比江苏还密, ...

转移支付很正常啊,想想当年国家那么困难,但全力大力支持深圳还有浦东,投了多少钱不说还发动全国人民去建设。

白石青 发表于 2024-1-10 10:41
你这人就喜欢编数据。上回编的园区65%人口都是25-30岁的数据还不够荒诞吗?

这tm谁说的,就算不懂统计 稍微有点脑子也不会说出这种数据吧
我猜测这么说的原因 可能是园区有好几所学校

苏州董浜机场 发表于 2024-1-10 09:27
只要敲定大苏机场,一切都会有!

三句不离鸡

无风不起浪 发表于 2024-1-10 10:35
社会又不是福利机构,优胜劣汰,自己得找自身原因,不能高不成低不就,眼高手低最后只剩下失业没饭吃

小伙子今年多大,家里有没有关系门路,没有的话建议你这话别说

skrifer 发表于 2024-1-10 11:08
这tm谁说的,就算不懂统计 稍微有点脑子也不会说出这种数据吧
我猜测这么说的原因 可能是园区有好几所学 ...

就是他说的。那个经济不好的帖子里,他为了证明园区活力足,张口就来园区常住人口的65%是都25-30岁年龄段。无语

vilala1 发表于 2024-1-10 09:29
新区gdp 5%
吴中 gdp4.5% 1638 一般公共预算收入222.6
今年gdp破1000亿必然 后面3年要年均1600亿 没机场 ...

新区预算190亿 一直低于吴中

ziyue2003 发表于 2024-1-10 08:39
这帖子想说啥?各区县现在不发表具体数据,不是因为市里没有出数据前不方便出吗?离官方数据还有不到1个月 ...

以前情况好的时候早就吹的人尽皆知了,但今年就常熟给了具体数字,昆张太吴江要么不说要么只说增速

njl246 发表于 2024-1-10 11:17
以前情况好的时候早就吹的人尽皆知了,但今年就常熟给了具体数字,昆张太吴江要么不说要么只说增速

吴江说了啊239.9

njl246 发表于 2024-1-10 11:17

吴江、吴中、相城、新区、姑苏、常熟都已经宣布了具体数字。只有张家港没有说具体数字。昆山、太仓还没发布工作报告。

目前今年预测 gdp 排名前列的城市,就苏州和南京增速最少,不管是排在前面的还是排在后面的 都比苏州南京增速快
说直白点就是苏州和南京在被 头部城市群抛离,虽然GDP这个数据目前已经意义不如原来那么大,至少也是一项主要的经济指标
GDP低到一定程度,对收入的影响还是挺大的

luanma1213 发表于 2024-1-10 11:18
吴江说了啊239.9

指的是gdp,只说了增速

luanma1213 发表于 2024-1-10 11:20
吴江、吴中、相城、新区、姑苏、常熟都已经宣布了具体数字。只有张家港没有说具体数字。昆山、太仓还没发 ...

我说的是gdp,财政收入都说了,张家港也说的,但gdp只看见说增速,网上说苏州总的增量是1099,不知道真假,昆山太仓怎么会没有说工作报告?会上不可能不说的吧,可能是没发布

文刀011 发表于 2024-1-10 09:57
23年的人均可支配收入怎么样?

2023年1-9月(不是12个月的,全年的还没出)人均可支配收入 56592元,比去年同期增长 4.5%。

skrifer 发表于 2024-1-10 11:21
目前今年预测 gdp 排名前列的城市,就苏州和南京增速最少,不管是排在前面的还是排在后面的 都比苏州南京增 ...

三十年河东三十年河西,21-22年增长挺快,保不齐今年就有转机了

常熟说了财政增速是8,提高了在苏州的比重,所以猜测苏州增速肯定低于8,可能5左右