导 航
楼主: ba'bo'n

香港的城市细节惨不忍睹

publicedu 发表于 2024-3-20 14:31
然而美国日本也印了很多钞票。罪魁祸首都是一伙的,人是要有多蠢才会盼着自己国家的钱被这些少数坏人弄走 ...

美日也印钱,但主要都是投入社会保障民生支出**期间给民众发钱,能够带动本国居民消费,中国城投债特别是对中西部不适合发展经济的山区无效基建投入太多了,钱主要是流向固定群体的“致胜联盟”,获利的群体相对要窄很多。

publicedu 发表于 2024-3-21 13:45
并不觉得。这些钱全进了我们的口袋,我只知道我们房价去年涨了50%。房租涨了30%。电费今年即将上涨。油 ...

CPI也是从去年的接近10%逐步下降的,你说的这些都是有滞后性,从通胀反馈到生活定价,既然增长调整有滞后性,下降也会有滞后性,慢慢看吧

publicedu 发表于 2024-3-21 13:51
而且,各种软件,企业用的,家庭用的,全部因为美元升值涨价。奈飞涨价50%。

大家想知道美国GDP为什么 ...

你说的这些服务业上涨也恰恰是**期间,美国加大QE,给民众大力发钱,带来流动性过剩,民众敢于消费,最终导致的通胀的问题。

当然通胀是不小的问题,FED通过几十年最快速加息来遏制,取得一定的效果,从最高10%逐步下降。但通胀有粘性,还需要更多的时间来消化。

人家香港有人把财政支出关,不会乱花钱,而深圳的每条路一年可以挖好几次。去年的一场暴雨,深圳交通几乎全城瘫痪,地铁好几条线路一个星期都无法恢复,而一河之隔的香港,除了少数地铁站因为泥石流被淹之外,全城交通如常。

香港住鸽子楼,深圳住城中村,大同小异,但香港的最低收入不知道是深圳的多少倍,所以每到周末,香港的中低阶层跑到深圳的山姆、开市客采购一周食物、日用品,而深圳去这种超市的显然是中高收入阶层,中低阶层恐怕连进去的机会都没有。

一脸问号。香港的街道细节从你发的图片上看,不是很好吗?干净平整秩序,路面看不到一点垃圾,各种城市家具的审美也很正常。

某些城市吹真的挺可怕的,一口一个活在发达国家结果一看所有话题全都那么关心某城市的建设,不知道是不是真的在国外呢。。。如果是真的那么既然觉得国外如此不好那么就请赶紧回到祖国的怀抱谢谢

seon 发表于 2024-1-6 13:33
只能说人家没把钱花在这上面

这些地方实地都去过,路面标线标牌清晰,容易分辨。。

大陆太多标志故意误导司机,目的就是为了多罚钱。。所以发达不发达,一看内心的小九九就能看出来。。

hhthans 发表于 2024-1-19 15:44
深圳已经在一些路段试行拆掉原有的人行道铺装改换成水泥罩面了,按照lz的逻辑属于倒退了呗

还有,你告诉他,深圳的道路栏杆不都是学的香港么?一模一样。都是在学习倒退的啊。。呵呵。

publicedu 发表于 2024-3-22 14:50
北京去年洪水几天后干干净净,好极了,我在油管上看见有在北京的老外的视频 - 你怎么看?是否一样值得称 ...

这里没人说北京,是你们在贬香港,吹你们的“精神家园”深圳。

若不是你自己找上门,真的不想理你这种精神错乱的东西,一边说自己住国外,一边在这里吹深圳如何如何。

你是觉得这里的人都没受过教育?不了解深圳、不了解香港、不了解西方发达国家?

深圳有一批发展不错的企业是事实,但要说深圳的城建,那就是一坨屎!无论规划、建设还是管理都只会做表面功夫,炒短线,更不要说与市民息息相关的医疗教育等等。

CTU 发表于 2024-3-22 23:06

若不是你自己找上门,真的不想理你这种 ...

敢问你老人家是哪座城市的啊?发个你老家不是屎的规划和城建来看看呗。

CTU 发表于 2024-3-22 23:06

若不是你自己找上门,真的不想理你这种 ...

你也是搞笑。我在这个帖子里说了任何一句香港不好的话吗?我哪里贬低香港了。我明明是在这里说崇洋媚外的人。

我是高楼迷,我来玩高楼迷游戏的。深圳高楼多。我就发深圳贴多。

我又不是城建迷,我喜欢每个城市的细节,优点。但我不会乱扣帽子,比如什么“精神”。

请你体面一点,不要在这里乱咬乱放

人家发帖说香港,东京,巴黎也有细节不好的。这不是很正常的帖子吗?

崇洋媚外的“东西”们到底在争什么?吵什么?

居然还说我“精神错乱”的“东西”?

你们不尊重人,是因为你自己就是精神错乱了吗?

我奉劝大家做人都体面一点!

liu250bitte 发表于 2024-3-23 09:08
敢问你老人家是哪座城市的啊?发个你老家不是屎的规划和城建来看看呗。

还需要举例吗?不要说西方发达国家的城市,也不要说港台,内地一线新一线城市哪个会像深圳,一场暴雨全城交通瘫痪、商场漏雨?去年暴雨给深圳地铁造成的破坏现在都还在处理中。

去看看深圳各大销售中的楼盘,包括人才房、安居房,有多少被投诉?偷工减料货不对板、违约不能按时交楼、周边交通医疗教育完全完全停留在图纸上。。。种种问题层出不穷。

或许在你们眼里建几栋高楼、放几次烟花就显得很发达,但对当地市民而言,这是最廉价的东西。悲哀的是大部分深圳的居留者都是过客,无论是搞钱的还是政客都没打算长久停留,压根没人关心一条马路一年究竟挖了几次、一栋写字楼建好后是否能出租出去,更不要说医疗教育这种需要长期积累的东西,反正搞钱的搞完就走了,政客有了表面政绩也升官走了。

CTU 发表于 2024-3-23 17:04
还需要举例吗?不要说西方发达国家的城市,也不要说港台,内地一线新一线城市哪个会像深圳,一场暴雨全城 ...

咋了,你香港去年暴雨的时候就没地铁灌水,道路瘫痪?还现在都在处理中都来了,你今年来过深圳吗?不管国内哪座城市,去年这种体量的暴雨瘫痪都能给你搞瘫痪。我现在都能给你找出一大堆例子。你如果只说缺点的话,每个城市我都能给你找出一大堆问题,深圳如果真的真么不堪的话,那它根本也做不到今天。深圳过去几年新增了多少三甲医院和高中麻烦你去网上查一下,这也是你口中的停留在图纸上?

publicedu 发表于 2024-3-20 14:31
然而美国日本也印了很多钞票。罪魁祸首都是一伙的,人是要有多蠢才会盼着自己国家的钱被这些少数坏人弄走 ...

罪魁祸首哈哈哈哈,贵州小县城的八车道马路和水司楼都是美国指示修建的,美国人真是太坏了