导 航
返回列表 发新帖
楼主: 云山溪谷

[地铁高铁] 南沙站规划提升为枢纽主客站,引入京广南沙支线

xmqjs 发表于 2024-1-17 17:47
确实丑,应该只是效果图吧,不是定稿。审美落后审美,败坏广州形象

广州的城市精神内核是开放创新,建 ...

白云站也是木棉花元素,但是设计的非常好啊,日建在车站tod建筑方面是很强的。南沙站的招标和环评都没开始呢,这个就是南沙站片区整体的一个设计

看最终深化啦,我之前看过动态视频,南沙站还是很好看的。效果图有时候渲染颜色稍微偏一点就很丑了。

LeoLao0814 发表于 2024-1-17 19:43
马岩松以及他的MAD我一直都认为言过其实,不就是对扎哈的拙劣模仿吗,他那个方案之前就被吐槽不少

模仿是模仿,但是架不住马工现在是国内顶流的设计大咖呀,有些创意还是蛮不错的。
当然,能请到扎哈事务所,肯定就不选马工,马工的MAD就是个备胎而已。但是像BIG,OMA这些国际先锋还是要请的,他们现在在广州还没有作品。

夏茗溪 发表于 2024-1-17 10:15
广州站改效果图预计何时出?

广火及周边片区改造成品图,依然是周边大量超高层写字楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

frank970 发表于 2024-1-19 10:34

感谢,请问火车站后面的皮具城是直接收购补偿吗?

frank970 发表于 2024-1-19 10:34

这个就是广州站的改造效果么?我觉得还是可以的啊。直线条,硬朗设计,只要立面能有够留白设计,就有高端的感觉。