导 航
楼主: jorvi131

[新闻时讯] 极星科技中国区总部项目落户南京

石头人 发表于 2024-1-5 18:08
哟你来啦, 你进不进厂

我敲代码的,总不能强行进工厂吧。无论是什么层次的人才,南京都需要的。特别现在新生儿越来越少,人口就是存量竞争了。南京郊区的房子也需要接盘啊。

徐州地锅鸭 发表于 2024-1-8 09:49
我敲代码的,总不能强行进工厂吧。无论是什么层次的人才,南京都需要的。特别现在新生儿越来越少,人口就 ...

首先第一页评论区逐渐歪了开始要往整车厂吹的方向转, 我这是针对评论区

其次很明显规划里并不是什么层次的人都要, 整车厂的基层岗位在南京也留不下来.

尤其这种新品牌什么都没确定上来就给地搞整车厂不就又走老路子了么, 你想想之前智能手机几年完成大鱼吃小鱼的行业整合, 电动车也会有类似的事情发生

过几年一批新能源品牌就会消失,剩下几个大牌,全国各个城市的整车厂也就是这几个大牌的生产基地

jorvi131 发表于 2024-1-5 09:14
龙潭那个拜腾的工厂可惜了,说是产线很先进,能尽快找个下家接收就好了

镇府出面找找比亚迪

yong_101 发表于 2024-1-17 03:10
镇府出面找找比亚迪

传言南京经开区要开极星的整车厂

djq2016 发表于 2024-1-17 10:51
传言南京经开区要开极星的整车厂

整车厂员工在南京留不住的吧,南京规划里不是什么人都要的。而且又是新品牌,不欢迎也不看好

sjzslz 发表于 2024-1-17 15:20
整车厂员工在南京留不住的吧,南京规划里不是什么人都要的。而且又是新品牌,不欢迎也不看好

可以在六合 溧水或高淳啊  留不住人是指?

这什么理论?整车制造厂不管是创造的就业人数还是税收等都是制造业中的头部,南京十分需要这样的企业落地,玩什么去工业化就是死路一条。

在南京的整车厂有:南京依维柯、荣威名爵、南汽跃进、长安、比亚迪、长安马自达、上汽大通、上汽大众斯柯达、南京创维开沃、晨光机械车、徐工机械车等,曾经在南京的整车厂:南京菲亚特、长安福特,在南京有研发岗位的车企:福特(包括电马)、奇瑞、宝马、蔚来、极星,所以整车厂员工在南京留得住!

石头人 发表于 2024-1-5 12:11
我发现厂市是真的会洗脑, 以前是狂吹进厂做手机, 现在是狂吹进厂拼汽车, 工资能看么?

主要是厂可以刷人口数据

byxtal 发表于 2024-1-5 14:59
南京不需要整车厂来提升GDP?北上广哪个地方没有?重庆、深圳、杭州没有吗?中汽创智工资高,怎么了?妨 ...

凡是南京没有的都是南京不需要的,凡是南京有的都已经是最好的。它真的很“爱”南京

有些人真的是,上海北京广州都能留得住整车厂工人南京留不住?南京连餐馆端盘子的都能留得住留不住整车厂工人?那么高端了?

极星这个品牌有调性的

10angels 发表于 2024-1-22 19:59
极星这个品牌有调性的

对的 很好的品牌

溧水高淳的房价已经不到一万块了,几千块一平方,外地工人如果想买房安家,是留的住的。