导 航

一号线能全线改造吗?要是不改造的话苏州将来是不是很难有百万线路了?

insospeed 发表于 2024-1-4 16:35
3号线为了贯通都改全自动了,1号线才这点车站居然会嫌成本高,苏轨该说他啥好

3号线为了改全自动,把现在的50列车全甩给7号线去了。1号线那四十几列4B小青虫找谁接呢

www0WWW0www 发表于 2024-1-4 18:56
3号线为了改全自动,把现在的50列车全甩给7号线去了。1号线那四十几列4B小青虫找谁接呢

如果只涉及列车的话,可以解散编组后重新链接的。大部分可以利用起来的,多下一些车头。

一号线第一节和第四节加长,妥妥5b

insospeed 发表于 2024-1-4 16:35
3号线为了贯通都改全自动了,1号线才这点车站居然会嫌成本高,苏轨该说他啥好

间隔再小也不会短于90秒了,受制于木渎站的站前折返

insospeed 发表于 2024-1-4 16:36
因为苏州是吃螃蟹的,西隔壁是捡现成享受红利的,不一样

哎,道理我懂,但是看了忍不住羡慕啊,还会觉得苏轨不争气。主要是希望一号线能扩一扩,以后线路多了能分流了,哪怕停运一两年扩建我也觉得能接受

www0WWW0www 发表于 2024-1-4 18:56

回炉再造

szkaka 发表于 2024-1-4 08:56
日常不过40多万,改什么改,拆椅子,加密度都没到顶呢。等日常80万+再考虑改造,届时平行线可能能顶一顶1号 ...

节假日可以加几辆拆椅子专列

四号线肯定能百万的。按照北京那种前车走20秒,下一辆车就过来的节奏,一号线也是能100万的

768884805 发表于 2024-1-4 15:14
如果只是单纯为了分流的话反而是扩建更有性价比,单独新建一条成本也太高了。说实话一号线还是有必要改造 ...

1.社会不喜欢停运。
2.扩建的征迁范围无法控制,这会进一步拉高成本。
3.分流1号线只是新线路的多个功能之一,无论1号线是否扩建都会建设新线路。

1号线的 发车间隔到高峰期1分半之内了嘛。挤了10年上海9号线 表示1号线还能压一压。

4号线还是很有希望百万的

金阊银胥蛇盘南 发表于 2024-1-3 22:32
不是的,而是我现在出门要坐地铁的话基本就不会坐一号线,平峰时段都不想坐,更不要说早晚高峰了!我相信我 ...

椅子还没拆吧,可控

insospeed 发表于 2024-1-4 14:03
知道知道……进站乘客从地下排到地面,里三层外三层,旅游时看到直接就没有坐地铁的欲望了

单看上下班高峰那几个小时所有地方全一样都是人挤人排队,广州1号线2号线我就这么说吧,全程每个站每时每刻都是上下客不停的,尤其是广州1号线基本每个站随便哪个点整个车厢下完再上满,不是只有几个大站上满了人然后过了就只有下没人上,单线客流差距就是看平峰时期换乘率,这点香港也是如此,地铁利用率就跟出门买菜一样的

insospeed 发表于 2024-1-4 16:31
以苏州人的脾气,绝不会和广州人那样排队死等的……
公交,滴滴,自己开车都行啊……那种排队真的看了头 ...

这个你也说的对,外地人来了苏州也会变成苏州人的性格,哈哈哈,这真正的苏州人就是这样子的,我爸小时候他就开始说了,苏州人只要觉得那个东西不方便了不好意思我就不去用了,他小时候就是住察院场口旁边的,最早第一百货到观前的那个路口是可以直接随便过马路的,后来弄了个地下通道才能过也就是乔森,结果就是马路两边的人都不过了

Kimmy777 发表于 2024-1-5 11:21
单看上下班高峰那几个小时所有地方全一样都是人挤人排队,广州1号线2号线我就这么说吧,全程每个站每时每 ...

确实是这样。