导 航

一号线能全线改造吗?要是不改造的话苏州将来是不是很难有百万线路了?

yingsh12345 发表于 2024-1-3 22:03
1号线不会改造了,因为代价太大,当初没有预留,如果4改6就要停运。9号线就是为1号线分流的
转知乎网友的 ...

如果只是单纯为了分流的话反而是扩建更有性价比,单独新建一条成本也太高了。说实话一号线还是有必要改造一下的,大家都说了车小站台也小,太小家子气了。上次我和我对象去无锡我还说了,怎么人家地铁只比苏州晚两年,但是人家就可以6b,而且人家三阳广场真的很大,苏州的广济南路…算了我不提了

768884805 发表于 2024-1-4 15:14
如果只是单纯为了分流的话反而是扩建更有性价比,单独新建一条成本也太高了。说实话一号线还是有必要改造 ...

三阳广场是国内出口最多的地铁站,27个。其实湖东CBD也挺适合搞这种地下空间的。

100W留给yyds的四号线吧

就不要老是想着让4B小矿车上100万了,还是让6B上100万比较现实。

苏轨曾经有过将1号线改成全自动驾驶以缩短发车间隔的想法。。。成本太高不了了之了

ss1998 发表于 2024-1-4 15:28
三阳广场是国内出口最多的地铁站,27个。其实湖东CBD也挺适合搞这种地下空间的。

沙金桥站悄无声息地搞了个地下商业,好几家店已经开业了

金鸡湖王 发表于 2024-1-4 15:11
哈哈,经历过的都知道,所以就苏州这点客流,只有北上广的零头,真远谈不上挤,确实没必要改造一号线。

以苏州人的脾气,绝不会和广州人那样排队死等的……
公交,滴滴,自己开车都行啊……那种排队真的看了头大

lsczly 发表于 2024-1-4 15:59
苏轨曾经有过将1号线改成全自动驾驶以缩短发车间隔的想法。。。成本太高不了了之了

3号线为了贯通都改全自动了,1号线才这点车站居然会嫌成本高,苏轨该说他啥好

如果只是单纯为了分流的话反而是扩建更有性价比,单独新建一条成本也太高了。说实话一号线还是有必要改造 ...

因为苏州是吃螃蟹的,西隔壁是捡现成享受红利的,不一样

lsczly 发表于 2024-1-4 15:59

3号线不就在改全自动吗?

我寻思1号线客流顶不上去最大的原因是线路短。
然后乘坐体验的话,4b确实很难受,迷你小站台,站都站不下多少人,但是车子里还好,
对比上海1号线,8a站台,人一坨一坨的,坐过几次晚高峰,没有我想象的挤,就……还好,挤是比苏州挤的,但是8a的车,总是有两节相对很空的但大家不散开
真正的挤爆的就广州了,去了一次 想吐

飞飞子4322 发表于 2024-1-4 01:26
也没人逼着你坐啊。
就算地铁不挤,我也情愿坐自己家里车,而不是坐地铁啊(我家走到地铁站5分钟)

上下班我钟情于地铁,可惜现在还没有适合我自己需求的线路,等明年8号线。

周末出去玩,或者去爹妈家,我习惯开车,哪怕到爹妈家坐地铁是点到点的。

后发优势啊,没办法,吃了现成的,就像成都的新线路配置让京沪看了也羡慕。。

insospeed 发表于 2024-1-4 16:31
以苏州人的脾气,绝不会和广州人那样排队死等的……
公交,滴滴,自己开车都行啊……那种排队真的看了头 ...

广州实际上是佛山连在一起的,两地直线距离不过10多公里,广佛地区人口超过上海,2千8百多,如果苏州常住人口也这么多,地铁会一样的景象

chenke22 发表于 2024-1-4 17:08
我寻思1号线客流顶不上去最大的原因是线路短。
然后乘坐体验的话,4b确实很难受,迷你小站台,站都站不下 ...

8A还是很厉害,上海2号线我天天坐坐了好几年,人是多,但是8A也是够能装,到了北京看到10号线就不行了,挤爆,在上海都见不到这么挤的