导 航

一号线能全线改造吗?要是不改造的话苏州将来是不是很难有百万线路了?

开辆破车找情人 发表于 2024-1-4 08:13
就算1号线变成6B,人还是那些人,大概率还是赶不上4. 现在1号线谈不上拥挤的.

因为现在很多人不坐一号线了,4b又是窄车型,空间局促乘坐非常不舒服,所以现在一号线反而没有原来挤了,再加上间隔时间比原来短了,所以客流量就这样了。

9号线能为1号线分流的啊 以后临顿路 乐桥 广济南路 虽然都是换乘站 但是相对9号线直达景区来说 还是9号线更方便

金阊银胥蛇盘南 发表于 2024-1-3 23:51
北上广深那是没办法,那里任何交通工具都挤,所以坐地铁的还会继续坐,但苏州不是,既然你一号线挤,那我 ...

你能说出成都没有比1号线更挤的线路就真的证明楼上说的你确实没出过门,去看看成都1号线高峰期成都南到高新区的区间段

苏州地铁不管是一号线、二号线还是四号线,就算早晚高峰期远谈不上多挤,更何况这还是间隔时间没缩短的情况下,随着以后新线路造好还会分流一些。
就不说跟一线城市比了,跟传统大点省会都比不了。

再换回来说一号线,一号线要改造不仅要停运而代价很大,就苏州现在这点客流更是没必要改造。

一号线没记错没有预留升级空间,要改造的话工程量太大,不太现实

大部分情况下,苏州地铁都是比较空的、运椅子的,这是不争的事实。什么时候会爆满?上下班高峰、小长假这些时候会爆满,即便是普通周末,人也不是很多,所以目前我们的运能还是充足的,还能进一步上探

等到了拆椅子再说,扩编基本除了隧道别的都要新建,这投资还不如加紧上平行分流线

日常不过40多万,改什么改,拆椅子,加密度都没到顶呢。等日常80万+再考虑改造,届时平行线可能能顶一顶1号线一段时间。

金阊银胥蛇盘南 发表于 2024-1-3 22:32
不是的,而是我现在出门要坐地铁的话基本就不会坐一号线,平峰时段都不想坐,更不要说早晚高峰了!我相信我 ...

1号线平峰段人根本不多,高峰的时候其它线路也挤,我坐过一次高峰的二号线人都挤不上去,古城内人不多而且不是其它城市那种绝对的市中心,苏州这种多核城市很难有百万客流的线路。
1号线未来客流并不会有太大的增量。

没预留,改啥改,感谢专家李XX

金阊银胥蛇盘南 发表于 2024-1-4 01:46
平时很少或者几乎不坐地铁却对各个地方的地铁品头论足、指点江山,画这个线路那个线路的,你是赵括?

兄弟客气点嘛,也不是必须成为冰箱,才能评论制冷能力;不是成为厨子才能说做的菜不好吃。论坛么,大伙求同存异嘛

金鸡湖王 发表于 2024-1-4 08:50
苏州地铁不管是一号线、二号线还是四号线,就算早晚高峰期远谈不上多挤,更何况这还是间隔时间没缩短的情况 ...

可以拆椅子嘛,哈哈哈

前后各加挂一节不带车门的车厢,这种国内有先例吗?

金阊银胥蛇盘南 发表于 2024-1-4 01:46
平时很少或者几乎不坐地铁却对各个地方的地铁品头论足、指点江山,画这个线路那个线路的,你是赵括?

早上我做我爸车去学校,因为赶时间
晚上我每天坐地铁回家,因为不赶时间,晚高峰路上堵
谁跟你说我不坐地铁?我坐地铁去上海都五次了,我每年为苏州地铁贡献客流不下1000人次

长洲府尹 发表于 2024-1-4 09:25
前后各加挂一节不带车门的车厢,这种国内有先例吗?

没有。讨论过,下车不安全又费时。