导 航
楼主: Wangpwss

大家认为北京城建品质最高的区域是哪里?

北京东二环到东四环之间,希望能好好的更新一下,是最有潜力PK上海“风情”街区的。三里屯酒吧街的改造和朝外the Box之类的项目,甚至新隆福寺,北京坊之类的创意园区,应该迅速普及到全北京,包括南二环到南四环。这种创意园区来上个100个,就再也不会有人吐槽北京不精致,没细节了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

publicedu 发表于 2024-2-27 11:05
北京东二环到东四环之间,希望能好好的更新一下,是最有潜力PK上海“风情”街区的。三里屯酒吧街的改造和朝 ...

亮马河沿线品质也极高, 还有蓝色港湾也是,蓝港也算是北京商业地产的一股清流了

京儿的围栏也太多了,进一个公园也就罢了,行人进一个广场都要绕行很久,而这种情况普遍到一栋写字楼就有一个围起来的广场(当然除了主要商务区是连成片的,没什么护栏隔挡写字楼);而我生活过游玩过的所有南方城市绝大多数的广场都是开阔的,行人几乎可以从所有方向汇入。当然北京这个情况也可能是有些zz原因。。。

春节去了朝阳公园(4A景区),对比南方城市略显粗糙,绿化、铺装、景观不够细致,关键公园每个门相距很远,不够开放。故宫周边、三里屯附近很不错。

城建品质最高的绝对是天安门广场啊,细节满分,卫生更是没得说啊

黄啊豆 发表于 2024-3-20 13:52
春节去了朝阳公园(4A景区),对比南方城市略显粗糙,绿化、铺装、景观不够细致,关键公园每个门相距很远, ...

朝阳公园底子太老主要是40年前的公园,还有一点更关键的是你冬天去的, 冬天跟春天夏天秋天环境绿化根本就没法比较

东二环长安街-东直门段很像纽约阿

wuzhongjichang 发表于 2024-3-25 13:32
东二环长安街-东直门段很像纽约阿

东二环央企大道确实很壮观, 都是品质还不错的粗矮楼,有点像东京似的