导 航

[城市建设] 2024年贵阳最期待的十件大事儿(高楼迷版)

screem 发表于 2024-1-11 11:45
GDP增速要快还不容易,学击鼓传花那位,多借点钱搞大拆大建,GDP增速不就上来了,但是有用么。你吃伟哥只 ...

我搞不懂居然有人鼓吹南宁那位的原因在哪,我给你数两件他在的时候做的大事:1.“爽爽的贵阳,购物的天堂”——要把贵阳建设成为全国有影响力辐射周围省份的商业购物中心;2.“数博大道”——打造全球大数据、互联网、人工智能、区块链领域成果“贵阳发布”品牌。

结果怎么样了?现在回头过去看,虚实多少你自己没数?在位几年,GDP增速持续下滑,差点被隔壁北边超越,至于S2确实生不逢时,现在PPP模式几乎已被斩断,你让人家怎么开建?持续性的招商引资,贵阳GDP增速、工业增加值增速重回省内第一你是完全看不到还是装没看到?还大拆大建重回第一,请问现在贵阳大拆大建什么了?恰恰这一两年是贵阳大拆大建空白期,GDP纯属靠工业拉动

不顾事实的鼓吹,我才觉得是大病

Robing 发表于 2024-1-11 12:03
持续性的招商引资,贵阳GDP增速、工业增加值增速重回省内第一你是完全看不到还是装没看到?
...

这两年招了什么项目?宜家跑路?

screem 发表于 2024-1-11 12:24
这两年招了什么项目?宜家跑路?

中科电气、弗迪电池、宁德时代、可口可乐、安达科技算吗?人家今天都还在深圳BYD的总部你看到新闻没有?
搭上新能源的快车道开阳一跃增速全市第一你是装看不到是不是

宜家倒闭是2022年4月,人家是2021年9月来的,难道开业几年业绩不好要怪别个头上了?

Robing 发表于 2024-1-11 12:31
中科电气、弗迪电池、宁德时代、可口可乐、安达科技算吗?人家今天都还在深圳BYD的总部你看到新闻没有 ...

费迪、宁德、可口......,这些都是他前几任就搞定的项目,你怎么能算在他头上?宜家倒是在他任内跑路的哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

screem 发表于 2024-1-11 12:41
费迪、宁德、可口......,这些都是他前几任就搞定的项目,你怎么能算在他头上?宜家倒是在他任内跑路的 ...

你的眼界也就只有宜家和地铁S2了

赵在的时候宜家倒是没跑路,结果要打造《爽爽的贵阳  购物的天堂》请问几年里打造了什么购物中心?宜家也是他来之前就成立的,你拿鸡毛来吸引周围省份的来购物啊,再来看数博大道,当初多么的高大上,各种产业要素聚集,请问如今怎么样了?宜家跑路和宜家自身的退化,YQ几年的萧条你是绝口不提啊

你鼓吹的赵,对贵阳最大的贡献,就是在任三年GDP增速从全省第一持续下滑,差点被北边超越。

最核心和最重要的经济都玩不转,你鼓吹载入史册???你没事吧,经济不行工业不行,你玩毛线的三产拿锤子来修地铁

screem 发表于 2024-1-9 16:56
我觉得不如广西老赵。现在回过头去看,老赵还是做了不少事情,起码3号线和S1号线都是在老赵任内开的工, ...

第一次看吹赵的,地铁2010年批复,赵2018年5月才来。他来之前3号线就做地勘同年12月开工。强行和他拉关系?,他来的几年,增速连续降低,增速增量都落后遵义。胡上来在房地产占主导地位已没救的情况下拉工业,从去年开始每个季度增速增量都回到全省第一你看不见?现在财政吃紧你还指望大量修地铁。贵阳有这能力吗。合肥当年就是走工业什么民生设施都放缓,结果工业起来带动三产带动财政,才有钱修民生市政。你眼界就盯着宜家和地铁

Robing 发表于 2024-1-11 12:53
你的眼界也就只有宜家和地铁S2了

赵在的时候宜家倒是没跑路,结果要打造《爽爽的贵阳  购物的天堂》请 ...

我们当然要说宜家和S2了,这是普通老百姓都看得见摸得着的东西,难道每天开会有用?

你不是每天在百度贵州发展吧跟昆明人PK三号线客流强度么?起码三号线是在老赵任内开工的吧。

我作为普通老百姓,当然要关注地铁、宜家这些看得见摸得着,和我们生活相关的东西了

PS:另外还要说一句,那几个工业项目绝大多数也不是会哥拉来的,是他前几任和省里面搞定的,只不过项目在他手上投产,这个成绩可不能算在他头上。就好比3号线是在会哥任内投产的,但3号线的功绩能算在会哥头上?

screem 发表于 2024-1-11 13:02
我们当然要说宜家和S2了,这是普通老百姓都看得见摸得着的东西,难道每天开会有用?

你不是每天在百 ...

一圈两场三改请问有没有用,不是老百姓实实在在看得到的东西?

宜家为什么倒闭,YQ反反复复、经济低迷、自身原因你是绝口不提,再说宜家在贵阳存续的时间赵远大于胡,你即便要算也应该算赵的脑壳上,至于S2楼上已经说了,PPP模式现在收紧,贵阳债务烂摊子一大堆,拿什么来开建?S1当初流标好几次你是忘了?

经济起不来,意味着没有税收更发展不起来三产,你指望的地铁和商业想都不要想
你先把鸡和蛋的关系分清楚了再开喷

PS我不玩贴吧

screem 发表于 2024-1-11 13:02

你不是每天在百 ...

按你的说法,3号线也是赵之前就批了的,你却要载入史册了?哈哈哈

别的不说,中科电气好好查查是不是人家的资源带过来的,新能源围绕宁德时代这一两年布局的上下游一堆大大小小的企业,你说是不是他的业绩
在筑央企人家光是北京拜访都去了N次,效果立竿见影,贵阳装备制造业增加值去年同比增长25.0%,你给我说这些是不是实实在在的

什么购物天堂那几年,商业进步了多少?开了几个购物中心?吸引了几个外省专程来贵阳购物的?GDP增速如何?一手打造的数博大道,请问进驻了几个国际性的前瞻企业?

一地鸡毛和笑话而已

Robing 发表于 2024-1-11 13:11
按你的说法,3号线也是赵之前就批了的,你却要载入史册了?哈哈哈

别的不说,中科电气好好查查是不 ...

当然,如果会哥任内能申请到新一轮的地铁项目,或把既有项目开工了,会哥对贵阳地铁的贡献也可以载入功绩薄。这很客观和公平,谁对贵阳地铁做了实事,谁就是对贵阳地铁的建设发展有贡献。

screem 发表于 2024-1-11 13:24
当然,如果会哥任内能申请到新一轮的地铁项目,或把既有项目开工了,会哥对贵阳地铁的贡献也可以载入功绩 ...

一个城市的运转和发展,仅仅是地铁?所幸你并不是贵阳的决策者

Robing 发表于 2024-1-11 13:27
一个城市的运转和发展,仅仅是地铁?所幸你并不是贵阳的决策者

一个城市的运转和发展,难道是每天开会?

你在百度贵州发展吧跟昆明人,特别是跟那个文山人每天大战300回合的时候,最拿得出手的可是3号线的客流强度哈。

screem 发表于 2024-1-11 13:42

你在百度贵州发展吧跟昆明人,特别是跟那个文山人每天大战30 ...

你这么清楚啊?每天你都去参会了?
楼上已经给你说了我不玩贴吧,麻烦你不要认错人

screem 发表于 2024-1-11 13:42

你在百度贵州发展吧跟昆明人,特别是跟那个文山人每天大战30 ...

就算即便每天开会,GDP增速和工业增加值增速还能重回全省第一
我觉得也比什么购物天堂的那位强多了,你觉得呢

Robing 发表于 2024-1-11 13:44
你这么清楚啊?每天你都去参会了?
楼上已经给你说了我不玩贴吧,麻烦你不要认错人

你不要不好意思,这不丢脸