导 航

[城建综合] 这个地方

这个地方可以建设一个类似迪士尼或者 乐高这类型的主题公园么?理由如下:

1,地理位置优越,处于前海,与腾讯总部相伴,与欢乐港湾相邻,更增加了前海的娱乐性,增加了前海乃至深圳的第三产;

2,交通方便,相较于大鹏乐高,这里位置好得不能再好了,另外地铁的加持极大地方便了市民的便利;

3,人口密集:依托于南山,宝安,巨大的人口资源集中;

4,辐射范围广,随着深中以及深珠的建成,一个好的主题公园,可有效地辐射到周边城市,比如东莞,中山,珠海;

5,前海的地标,就在旁边出海口;

所以我觉得在这个位置,引进一些娱乐型的主题公园,应该是个不错的选择;但这里面可能涉及旁边的港口的众多问题;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家觉得呢?

我早就这么想了,和你一模一样

leicafan 发表于 2023-12-30 20:43
我早就这么想了,和你一模一样

志同道合啊,哈哈

这种项目怎么能放在城市核心位置呢

Philip迪 发表于 2024-1-4 12:22
这种项目怎么能放在城市核心位置呢

别的地方交通不是那么方便的,比如大鹏,塞车,位置也偏;

这一片区域未来的天际线应该也很不错的,不知道有没有规划

本帖子中包含更多资源

x

这么核心位置做游乐园,你是觉得深圳地太多还是深圳**太有钱?这个位置随便搞点啥经济价值都远大于游乐园。怎么不去深圳高尔夫球场改一个迪斯尼,位置更加好。

那个位置其实比较偏的,交通也不方便,5年之内就是一个交通孤岛, 10年之内也只有一条地铁15号线连通外界。   并且就这弹丸之地,还是一半给腾讯做了办公楼,另外一半做集装箱码头,哪有地搞主题公园哦

本帖子中包含更多资源

x

迪士尼这种还是应该放在郊区待开发的地方,香港迪士尼也在大屿山

cheh 发表于 2024-1-4 14:43
这么核心位置做游乐园,你是觉得深圳地太多还是深圳**太有钱?这个位置随便搞点啥经济价值都远大于游乐园。 ...

讲得很对。楼主应该是个喜欢看图说话的小孩子,天马行空的想象力还是要点赞,梦想说不准哪天就实现了!

迪士尼环球这种主题乐园就是带动郊区的

没有哪个地方zf会傻到在城市核心区规划建设大型旅游设施

zahdxbz 发表于 2024-1-5 08:24
讲得很对。楼主应该是个喜欢看图说话的小孩子,天马行空的想象力还是要点赞,梦想说不准哪天就实现了!

怎么能说是小孩子呢,每个人都有每个人的看法,对么?

qwertrewq 发表于 2024-1-5 09:54
没有哪个地方zf会傻到在城市核心区规划建设大型旅游设施

大鹏太偏了;