导 航
楼主: jinanweiwu

[坛友交流] 起步区为什么不引进一些公办本科院校

鲁能冠军 发表于 2023-12-31 12:45
咱们关上门说,咱们都想为了济南好,你举的那些例子,基本都是研究机构,没有真正的大学校区。济南引进大 ...

环境有优势,这个没办法,近二十年来全中国引进学校或校区比较多的城市,基本都是沿海城市,青烟威是这样,深圳珠海厦门也是这样,内陆城市除非行政干预的搬迁,很难在这块儿赶上。济南能有空天信息大学和山一医,已经算不错了,不过确实得稳固好高校教育这一块儿是真的,不能再流失了,哪怕是学术水平比较一般的学校,那么多老师和学生也能刺激一部分消费和就业呢。

gaoloumiccidi 发表于 2023-12-31 16:46
没关系,你正面说说就行,“济南没钱,没地,穷的叮当响”,这么垃圾,怎么搞到的“文化教育和科技创新” ...

事物是相比较而定的,没有完全的肯定,也没有完全的否定,你对比弱二线和三线城市,那济南相比较而言是大部分领先的,你怎么不对比津巴布韦呢。
那下个层面就是“整体与部分”,上边评论我提及的烟台和威海引进的几个“985,211”,这是部分层面,部分层面上,凭这两个城市的现有水平,做到了几乎不可能完成的事情,难道不应该夸吗?
再来说整体部分,济南的综合评价肯定是高于烟台和威海的,不论是GDP、文化教育等方面。
但是啊,济南这么多大学,发展这么好的城市,仍有本科高校被挖走,在外地建设分校区,自己却没有留住,别管什么手段,走了就是走了,物质层面就是没了,别拿意识来说,物质决定意识。烟台与威海“几乎”是净引进,济南作为二线城市,引进普通本科我觉得是相符合自身实力的,这是应该的。到头来说,济南明明整体实力要更强,但在高校这一面,做的不如烟威,烟威在比济南弱的情况下引进的双一流明显要更好。
再就是,没钱没地穷,怎么还不让说了?玻璃心是不是,只让夸好好好吗

1069884212 发表于 2023-12-31 18:58
事物是相比较而定的,没有完全的肯定,也没有完全的否定,你对比弱二线和三线城市,那济南相比较而言是大 ...

前面有问你的,你一直也不回答:

北京大学城市软实力研究院建在济南了,有钱有地吗?
北京理工大学前沿技术研究院建在济南了,有钱有地吗?
中科院空天技术研究院齐鲁分院建在济南了,在王舍人建设新院区呢,有钱有地吗?
中国航天科技园济南园区在济南,有钱有地吗?
中科院济南科创城十几个大型研究院在庄科片区建着呢,很多都建成了,有钱有地吗?
国家超算中心济南中心,在济南,有钱有地吗?
山东高等技术研究院,诺奖得主丁肇中领衔,在彩石北边,有钱有地吗?
齐鲁工业大学在国家超算中心对面扩建东校区呢,有钱有地吗?
空天信息大学使用了山东财经大学明水校区的原校舍,又进行了大范围的扩建,有钱有地吗?再说了山东财经大学本来在燕山和舜耕路是老校区,去了圣井和明水建的新校区,有钱有地吗?
山东第一医科大学在医学中心刚刚新建的,有钱有地吗?
山东师范大学,齐鲁工业大学,山东艺术学院,山东工艺美术学院,山东交通学院,山东管理学院,山东中医药大学,山东女子学院,山东劳动职业技术学院,山东特殊教育职业学院,都在长清大学城建了新校区,有钱有地吗?
山东第一医科大学,山东财经大学,山东警-察学院,山东警-官职业学院,齐鲁师范学院,山东传媒学院,山东旅游学院都在章丘大学城建了新校区,有钱有地吗?
山东商业职业技术学院,山东城建学院,济南职业学院,济南护理学院都在彩石建了新校区,有钱有地吗?
长清大学城,章丘大学城,彩石大学城,怎么建成的,有钱有地吗?
山东大学龙山校区,投资近500亿,占地一万亩,胜过一百所普通大学。就问问,有钱有地吗?
济南高校有七十余所,怎么建起来的?有钱有地吗?

没钱,没地,穷的叮当响,这些怎么建成的?

穷,当然而让说了,你随便说就行,你大声喊都行。
咱就问问,上面这些新引进的大学,新建的大学,研究院,还有扩建的几十所大学,还建了好几个大学城,是从哪里来的地?是从哪里来的钱?都穷的叮当响了,是怎么做到的?
真心的请教,让你说,请你说明白一下吧。让那些没钱,没地,穷的叮当响的城市都学习一下,好吗?

1069884212 发表于 2023-12-31 18:58
事物是相比较而定的,没有完全的肯定,也没有完全的否定,你对比弱二线和三线城市,那济南相比较而言是大 ...

没钱,没地,穷的叮当响,前面很多回复提到的如此众多的新建大学,新的研究院怎么建的呢?

穷,当然让你的说,你大声喊都可以。

就是想了解一下,上面这百十所,又是新建,又是扩建的大学和研究院,是怎么建起来的?如此穷的叮当响,又没地,居然还新建、新引进了这么多大学和研究院,文化教育和科技创新做到全-国前十名了,是怎么做到的,真心想学习一下。

gaoloumiccidi 发表于 2023-12-31 19:45
没钱,没地,穷的叮当响,前面很多回复提到的如此众多的新建大学,新的研究院怎么建的呢?

穷,当然 ...

又不是单单济南能引进研究院,你要是说全国单单济南这么厉害,那我认,济南这也就是普通水平啊,又不是最厉害的,相比较下济南就是没钱,没地,穷的叮当响,你认不认吧。而且部分引进新建还不如有些三线城市....
另外这个表吧,一家数据一家指标,前10有点假,个人感觉在20左右是合理的

gaoloumiccidi 发表于 2023-12-31 19:45

穷,当然 ...

起码有几条回复了,重点说了 整体与部分,比较而定,你咋就看不见呢? 要不看看眼科吧,挂个号就几十块钱

你如果是善意的批评济南,没问题!事实上流失一个老师流失一个学生也是损失!这也是真实存在的。
而你最初的,没有辩论时的发言,确实不是善意的。所以大家批驳你,呵斥你。因为你的发言代表了你的本心。

花之千树 发表于 2023-12-31 20:24
你如果是善意的批评济南,没问题!事实上流失一个老师流失一个学生也是损失!这也是真实存在的。
而你最 ...

因为别人一开始胡吹,那好,直接两个极端得了,反正看不惯胡吹的,没必要讲理。另外,我本心无疑诋毁济南,不能几条回复就定死人吧?

lisevmein 发表于 2023-12-31 17:22
环境有优势,这个没办法,近二十年来全中国引进学校或校区比较多的城市,基本都是沿海城市,青烟威是这样 ...

环境不是最主要的问题,夏天的话,威海稍强一点,青岛烟台我太清楚了,去过的人也都知道,夏天在室外走十分钟,身上都能湿透了。只不过青烟夏季来的晚,基本上能比济南晚热一个月左右,这是事实。但就凭这点优势,就能吸引一所高校主动过去吗?不可能的。根本原因就是一个字:钱!青烟威日,人家为了引进一所学校,可真的是舍得真金白银的砸钱进去,十几个亿,二十几个亿,全都是承诺交钥匙工程。宿舍楼,教学楼,实验楼,我全都给你盖好了,学校方面,你就只管到时候安排学生老师入驻就行。而且胶东的ld,人家也是真的有魄力,不害怕学校反悔,万一到时候都建好了,学校说不想来了,那咋整?人家就是敢赌。结果就是人家赌对了。(虽然也是有黄了的)而且这只是明面上要花的钱。在见不得光的地方,青烟威跟学校ld,肯定是有利益交换在里面的,谁知道跟学校ld承诺什么东西了。这里面肯定也得花钱啊,只不过不能拿到台面上来说。不然全中国这么多城市,人家校ld凭啥要把学校搬你这来?

1069884212 发表于 2023-12-31 20:52
因为别人一开始胡吹,那好,直接两个极端得了,反正看不惯胡吹的,没必要讲理。另外,我本心无疑诋毁济南 ...

你说“别人一开始胡吹”,那看截图,你是三楼,你说说一楼和二楼怎么一开始胡吹了?
你怎么就看不惯了?他们俩说什么了?你就开始两个极端了?就说“迁个锤子,济南又没钱,有没地,穷的叮当响”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人家一楼和二楼,也没骂人,也没过分夸大,只是简短的两三句话,表达了自己的愿望,就不行了吗?就让你看不惯了?就极端了?
是因为他们涉及到了青岛和烟台的高校了吧?接受不了吧?只有青烟抢别人的份儿,谁也不能抢他们的,连想一想也不行吧?那就是极端吧?所以直接诋-毁济南,没钱又没地,穷的叮当响。
我是不是把你的心里话说出来了?

花之千树 发表于 2023-12-31 20:24
而你最 ...

你说到点子上了,刚一开始,根本没人和他辩论,他是第三个发言,直接攻击济南,诋-毁济南,暴露了他真实的内心。他还在狡辩呢,现在越来越能看清他的真实面目了,也许他们的版面一个月没几个发言的,或者他们那里都没有单独的版面,只能潜伏在济南版…

gaoloumiccidi 发表于 2023-12-31 22:07
人家一楼和二楼,也没骂人,也没过分夸大,只是简短的两三句话,表达了自己的愿望,就不行了吗?就让你看不 ...

关键是他们的地,是怎么来的?是不是剥削济南,乃至整个山东得来的。

gaoloumiccidi 发表于 2023-12-31 22:01
你说“别人一开始胡吹”,那看截图,你是三楼,你说说一楼和二楼怎么一开始胡吹了?
你怎么就看不惯了? ...

我看你胡吹了,没事找事回我评论,看你有病得治治   我哪说一二楼了,你自己意淫的。
这条回复指明了,就是说的你啊,眼盲人士

gaoloumiccidi 发表于 2023-12-31 22:13
你说到点子上了,刚一开始,根本没人和他辩论,他是第三个发言,直接攻击济南,诋-毁济南,暴露了他真实 ...

谁愿意和你说话啊,我就济南人,怎么着,世上只许存在你这种人,不许存在其它态度的? “他们”版面是啥啊,别没事找事怪别人,济南不行的地方我就说了,咋滴吧,你就光认济南世界无敌好了,不是一类人,达不到一共识,散伙