导 航
楼主: jinanweiwu

[坛友交流] 起步区为什么不引进一些公办本科院校

lisevmein 发表于 2023-12-30 10:59
我的意思是你必须站在现在全国的大背景下看这个问题,而不是单拎出济南来,受困于经济形势,这种情况未 ...

是的,全国现在大背景下是经济衰退,本意上并不是单独说济南,因为本帖讨论的高校迁往济南,所以回复济南的目前情况,应该是没有问题的。
不过我说一句,是有点被某个用户带走了,从始至终我未表达“钱”是一切决定性因素,“钱”是我本帖首条回复中的其一因素,所以某用户单单抓这点来反驳,我觉得这违背了马哲,就是诡辩论。

1069884212 发表于 2023-12-29 16:09
你以为是第二个雄安新区吗,没有国家级的出台,也没有山东级的出面,迁锤子,济南又没钱,又没地,穷的叮当 ...

北京大学城市软实力研究院建在济南了,有钱有地吗?
北京理工大学前沿技术研究院建在济南了,有钱有地吗?
中科院空天技术研究院齐鲁分院建在济南了,在王舍人建设新院区呢,有钱有地吗?
中国航天科技园济南园区在济南,有钱有地吗?
中科院济南科创城十几个大型研究院在庄科片区见着呢,很多都建成了,有钱有地吗?
国家超算中心济南中心,在济南,有钱有地吗?
山东高等技术研究院,诺奖得主丁肇中领衔,在彩石北边,有钱有地吗?
齐鲁工业大学在国家超算中心对面扩建东校区呢,有钱有地吗?
空天信息大学使用了山东财经大学明水校区的原校舍,又进行了大范围的扩建,有钱有地吗?再说了山东财经大学本来在燕山和舜耕路是老校区,去了圣井和明水建的新校区,有钱有地吗?
山东第一医科大学在医学中心刚刚新建的,有钱有地吗?
山东师范大学,齐鲁工业大学,山东艺术学院,山东工艺美术学院,山东交通学院,山东管理学院,山东中医药大学,山东女子学院,山东劳动职业技术学院,山东特殊教育职业学院,都在长清大学城建了新校区,有钱有地吗?
山东第一医科大学,山东财经大学,山东警-察学院,山东警-官职业学院,齐鲁师范学院,山东传媒学院,山东旅游学院都在章丘大学城建了新校区,有钱有地吗?
山东商业职业技术学院,山东城建学院,济南职业学院,济南护理学院都在彩石建了新校区,有钱有地吗?
长清大学城,章丘大学城,彩石大学城,怎么建成的,有钱有地吗?
山东大学龙山校区,投资近500亿,占地一万亩,胜过一百所普通大学。就问问,有钱有地吗?
济南高校有七十余所,怎么建起来的?有钱有地吗?

没钱,没地,穷的叮当响,这些怎么建的?

1069884212 发表于 2023-12-30 12:39
山建这个“产学基地”,已经安排好本科培养计划了,就是个名义壳子,其实就是分校区了。
举个例子,吉 ...

又改口山建分校区了?前面不还信誓旦旦的说“新校区”吗?走了这么多本科走了这么多?是多么多?为什么搞名义上的,怎么不直接建分校区?
前面给你列了几十个大学、研究院的引进,新校区的建设,新大学的创建,既然济南没钱、没地,穷的叮当响,那是怎么搞的?
只看见偶尔一两个去外地建分部了,却看不见几十个来济南的?因此得出的结论“迁个锤子,没钱,没地,穷的叮当响”。
你还是回答一下,前面列的那几十个,怎么引进的,怎么新建的。穷的都叮当响了,靠的什么?能不能有勇气正面回答

chiguakanxi 发表于 2023-12-30 00:47
北京理工大学前沿技术研究院建在济南了,有钱有地吗? ...

引进北大,北理工,中科院,空天信息大学,山东第一医科大学,长清,章丘大学城就代表有钱有地了吗?
把农干院伺候不好,就证明济南穷的叮当响,没毛病吧

认真的看了一遍,这位数字用户就是尊贵的某某某会员某某某的小号。因为一个id无论怎么掩饰,她说话的风格,和最终要表达的观点,都是改变不了的。其实大可不必。堂堂正正的说话不行吗?你的有些观点我也是认可的,我也怒其不争。但是,你的初心不好,你明白的。

花之千树 发表于 2023-12-30 15:24
认真的看了一遍,这位数字用户就是尊贵的某某某会员某某某的小号。因为一个id无论怎么掩饰,她说话的风格, ...

这个贴我说的有些观点不对,例子不对,我认,本意上我也是希望济南向好发展,谁不想更好的发展啊?但是我就是看不惯盲目吹的,就算说到自己上了,不行的地方就不行,不能硬吹

chiguakanxi 发表于 2023-12-30 00:47
北京理工大学前沿技术研究院建在济南了,有钱有地吗? ...

我也想知道,济南既然没钱,没地,穷的叮当响,是怎么把上面的这些高校和研究院建起来的?

既然济南穷的叮当响,高校都流失了,那又是如何在“文化教育和科技创新百强榜”中排名第十的,被评为A++级。而富的流油的那个地方只能排第15呢?另一个富的流油的地方弄了山建,滨州医学院,怎么才排第38呢?另一个抢了山东交通学院的分校,还有山大分校,哈工大分校的地方,也是富的流油,怎么才排第91呢?都不如泰安,东营,聊城,潍坊这些穷的叮当响的中西部城市呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

把济南描绘成“没钱,没地,穷的叮当响”“迁个锤子”,这样的表述真的是调侃吗?

总之,我再引用本人16楼回复内的一段“当然,不否认济南市有好的一面,有很多正面例子,也会有很多负面例子,什么情况都会出现,又不是全有,也不是全没有。”
我并未全部否认济南正面例子,但是济南也会有负面例子的吧,这不能不承认吧,警醒一下不可以吗?只能说好话不能说坏话以为红卫兵时期呢?
再次引用第一次的回复全部内容,要整段整句联系,“你以为是第二个雄安新区吗,没有国家级的出台,也没有山东级的出面,迁锤子,济南又没钱,又没地,穷的叮当响”
针对后半句有夸大部分,是因为现在济南市财政确实比以往穷了,拖欠工资行为(吃公家饭)在前几年没有这段时间范围更广,发展动力也没有涛哥时期劲头更好,在济南市发展最好的阶段“政策+钱+地”满足的情况下,山农也没有迁过来,现如今更难。

gaoloumiccidi 发表于 2023-12-30 15:47
把济南描绘成“没钱,没地,穷的叮当响”“迁个锤子”,这样的表述真的是调侃吗?

她当初把济南说成安陵容附体,也没事的。

1069884212 发表于 2023-12-30 12:39
山建这个“产学基地”,已经安排好本科培养计划了,就是个名义壳子,其实就是分校区了。
举个例子,吉 ...

说的有道理,有些问题不得不防;山建现在的位置挺好的,应该充分发展利用好,省市政策也应该多多支持山建;
山建大十几年前比齐工大、济南大学口碑好,分数线也高,现在有点走下坡路,大环境行业发展有原因,地方ZF的支持也很关键。
山建的办学实力、体量、综合水平在建筑业还是有口皆碑的,具有颁发建筑学学士学位的大学也不多,含金量也比较高,行业有起伏,但大学不能没有。
另外打着产学研基地的幌子建校区的不少,像山科大一开始在青岛黄岛校区就说是产学研基地,最后主校区全迁往青岛了。
也不得不预防山建搬到烟台也和烟大联合成立实力更强的大学,济南不能再错失山建这样一所本科大学。

1069884212 发表于 2023-12-29 22:47
山科大没地,在青岛了,济南就留了个小院子。
山建新校区建设烟台了,本科生已入驻,济南没扩建没新建( ...

你这不是胡说八道么,兴洲是因为没地去枣庄训练????体育学院日照校区多久了都,三分之二的专业都搬回济南校区了,马上山体要去黄河北盖新校区了,你怎么不说?山东农业工程学院是淄博市自己盖好交钥匙工程,但是学校的注册地还在济南祝甸,主校区还是济南,本来淄博引进的时候要求它们学校改注册地,但是现在不改了,淄博自己吃个哑巴亏,你怎么看?山东交通学院的威海校区是本地的船舶中专合并进山交了,那个学校的校区就写成“山交威海校区”了,请你了解真实的历史再来这里说,别张口就放屁,谢谢

盛世梨园 发表于 2023-12-30 21:27
说的有道理,有些问题不得不防;山建现在的位置挺好的,应该充分发展利用好,省市政策也应该多多支持山 ...

放心吧,烟台不是青岛,政治地位和城市发展都不能和济青比,除非山建自己失去了理智,哈哈哈哈,它除非没看到现在的烟大和鲁东,连个博士点都没有,资金都少得可怜,去了烟台谁管它,人家自己的亲儿子还饿的嗷嗷待哺呢

春风拂槛 发表于 2023-12-30 22:16
你这不是胡说八道么,兴洲是因为没地去枣庄训练????体育学院日照校区多久了都,三分之二的专业都搬回 ...

山东农业工程学院虽然注册地还是在济南,但目前大部分师生应该是都已经去往淄博了,光留一个注册地的名头其实也意义不大了。这个学校据说当时是主动先联系的济南,但济南没瞧上人家。淄博就是这个时候伸出手来的,承诺交钥匙工程,盖宿舍 ,盖教室。盖办公楼。都盖好了,你们师生直接过来就行,这学校就过去了