导 航
楼主: jinanweiwu

[坛友交流] 起步区为什么不引进一些公办本科院校

chiguakanxi 发表于 2023-12-29 22:18
你也知道济南出大头啊,出大头是出钱吗?你不是说穷的叮当响吗?那这几百上千亿从哪里来的?
你的回帖原 ...

山科大没地,在青岛了,济南就留了个小院子。
山建新校区建设烟台了,本科生已入驻,济南没扩建没新建(烟台给地,济南不给)
济南兴州没有场地用,明年逼走去枣庄了(济南没政策没资金没地,这是单纯的济南方面,没有挽留住)。
山东体育学院,分校区建设在日照了。
山东农业工程学院,主校区去齐河去淄博了。
山东交通学院,分校区去威海了。
等等.......
当然,不否认济南市有好的一面,有很多正面例子,也会有很多负面例子,什么情况都会出现,又不是全有,也不是全没有。
你这里面n多例子都是有国家和省里帮忙的成分,并不100%济南独立决定。
所以我说“你以为是第二个雄安新区吗,没有国家级的出台,也没有山东级的出面,迁锤子,济南又没钱,又没地,穷的叮当响”,是没问题的,没有国省两级帮助,济南市不可能什么项目都能100%拿下
山农这个问题,济南想要就要吗,当泰安空气? 喊了多少年了,目前的情况济南就是没有地,没有资金支持,另外空天信息大学不是新建,是山财旧址,并没有划地新建,所以一定程度来说反映了缺钱缺地。

chiguakanxi 发表于 2023-12-29 22:18
你也知道济南出大头啊,出大头是出钱吗?你不是说穷的叮当响吗?那这几百上千亿从哪里来的?
你的回帖原 ...

另外还真别说,山东和江苏就是特殊,省会说话就是没别的省份话语权大,客观事实几十年了,青岛苏州压一头,也是一直这样。
另外谁不希望济南好啊,你行你上任省zf,你去改政策,你去把青岛计单取消了,取消不了就是一直被压一头,主观能动性推翻不了客观规律

1069884212 发表于 2023-12-29 17:39
市中区教师事业编都发不起工资了,拖欠2个月,商河社工8月份考完试的现在还不让入职,长清区民警降薪15% ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lisevmein 发表于 2023-12-29 23:41
这是全国性的问题,从天津到南京,从青岛到潍坊,都有体制内欠发工资的问题,那是不是说天津、南京、青岛 ...

额,难道欠发工资不能说穷吗,还能夸欣欣向荣,稳中有进?

1069884212 发表于 2023-12-29 22:47
山建新校区建设烟台了,本科生已入驻,济南没扩建没新建( ...

为了口嗨,你开始胡扯了?胡说八道了?
山科19年前建的青岛校区,而且山科本来也是泰安的,济南校区一直都很小,都没有变过。拿这个来举例子?
山建在烟台是校区吗?那只是个产学研基地,是你给他封的校区吧。还直接称为“新校区”。你咋不称呼为主校区。山建在凤鸣路的校区至今都没有建满,北部有大片的空地,这两年才刚新建了几座新楼,南部至今还有大量的空地闲着可以建设。走过建大的南门吗?从经十路进去看看,两侧全是空地,再建一二十座楼,空间也足够。
山东体育学院22年前的2001年就有日照校区了,你拿出来举例子?
山东农业工程学院也就是农干院,在齐河和淄博有校区,但主校区依然在济南。去齐河是为了试验田,齐河校区就只有一座大楼,剩下的都是田地。济南校区被居民区包围着,怎么搞试验田?再说了,这种水平的学校,济南真没当回事。
山东交通学院在威海的校区1965年就存在了,2016年只是把原有校区新建。你这是把60年前的事都挖出来啊?自己觉得搞笑吗?
空天信息大学使用了山东财经大学明水校区的原校舍,又进行了大范围的扩建,有钱有地吗?再说了山东财经大学本来在燕山和舜耕路是老校区,去了圣井和明水建的新校区,有钱有地吗?
山东第一医科大学在医学中心刚刚新建的,有钱有地吗?
长清大学城,章丘大学城,彩石大学城,怎么建成的,有钱有地吗?
山东大学龙山校区,投资近500亿,占地一万亩,胜过一百所普通大学。就问问,有钱有地吗?
济南高校有七十余所,怎么建起来的?有钱有地吗?
说说吧

lisevmein 发表于 2023-12-29 23:41
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哥们,你没必要删除,大大方方的说就是了。

北京大学城市软实力研究院建在济南了,有钱有地吗?
北京理工大学前沿技术研究院建在济南了,有钱有地吗?
中科院空天技术研究院齐鲁分院建在济南了,在王舍人建设新院区呢,有钱有地吗?
中国航天科技园济南园区在济南,有钱有地吗?
中科院济南科创城十几个大型研究院在庄科片区见着呢,很多都建成了,有钱有地吗?
国家超算中心济南中心,在济南,有钱有地吗?
山东高等技术研究院,诺奖得主丁肇中领衔,在彩石北边,有钱有地吗?
齐鲁工业大学在国家超算中心对面扩建东校区呢,有钱有地吗?
空天信息大学使用了山东财经大学明水校区的原校舍,又进行了大范围的扩建,有钱有地吗?再说了山东财经大学本来在燕山和舜耕路是老校区,去了圣井和明水建的新校区,有钱有地吗?
山东第一医科大学在医学中心刚刚新建的,有钱有地吗?
山东师范大学,齐鲁工业大学,山东艺术学院,山东工艺美术学院,山东交通学院,山东管理学院,山东中医药大学,山东女子学院,山东劳动职业技术学院,山东特殊教育职业学院,都在长清大学城建了新校区,有钱有地吗?
山东第一医科大学,山东财经大学,山东警-察学院,山东警-官职业学院,齐鲁师范学院,山东传媒学院,山东旅游学院都在章丘大学城建了新校区,有钱有地吗?
山东商业职业技术学院,山东城建学院,济南职业学院,济南护理学院都在彩石建了新校区,有钱有地吗?
长清大学城,章丘大学城,彩石大学城,怎么建成的,有钱有地吗?
山东大学龙山校区,投资近500亿,占地一万亩,胜过一百所普通大学。就问问,有钱有地吗?
济南高校有七十余所,怎么建起来的?有钱有地吗?

1069884212 发表于 2023-12-29 22:47
山建新校区建设烟台了,本科生已入驻,济南没扩建没新建( ...

你说的这几个都是特定历史条件下造成的问题吧,这几个学校当时正好赶上济南话语权和财政最弱的时候,修个高架都得布袋里扣钱。至于山建和兴洲.....我怀疑真的是**看不上,怎么样都无所谓......山建现在的地位和话语权,新校区建在烟台是山建的遗憾不是济南的,如果主校区离开济南,是山建的损失也不是济南的。至于交院那个威海校区,单独也要拎出来说说,你听说过船海专业在内陆城市的吗?
就济南市这个财政情况,你说像深圳一样大手大脚砸钱不现实,但山一医是纯粹省市共建,济大现在也是部省市共建(2018年又重新签过协议),济南这边也在推幼师和济职改济南市市属本科,你要说没钱引进个普通双非倒也不至于。
其实你这总结多少也有点东拼西凑春秋笔法了,你知道山体日照开分校区,不知道主校区选址起步区?过分了啊

500米的光头 发表于 2023-12-30 08:22
你说的这几个都是特定历史条件下造成的问题吧,这几个学校当时正好赶上济南话语权和财政最弱的时候,修 ...

这个孩子不知道是为了口嗨,还是为了黑,满嘴胡扯,胡说八道啊,为了杠不顾一切了…

山科是19年前建的青岛校区,而且山科本来也是泰安的,济南校区一直都很小,也不是主校区,从来都没有变过。拿这个来举例子纯属扯。

山建在烟台是校区吗?那只是个产学研基地,还直接称为“新校区”。咋不称呼为主校区?山建在凤鸣路的校区至今都没有建满,北部有大片的空地,这两年才刚新建了几座新楼,南部至今还有大量的空地闲着可以建设。从经十路进入建大的南门看看,两侧全是空地,再建一二十座楼,空间也足够。学校正中间还是大面积的公园绿地,如果真想扩建,这些都可以利用,再建几十座楼完全没有问题。而且在寸土寸金的地方。

山东体育学院在22年前的2001年就有日照校区了,也拿出来举例子?其起步区已经规划了山东体育学院新校区。

山东农业工程学院也就是农干院,最近几年才从农干院改名为农业工程学院。在齐河和淄博有校区,但主校区依然在济南。去齐河是为了试验田,齐河校区就只有一座大楼,剩下的都是田地。济南校区被居民区包围着,怎么搞试验田?再说了,这种水平的学校,济南真没当回事。如果拿着这种学校都当个宝,那济南有70多个大宝贝!

山东交通学院在威海的校区1965年就存在了,2016年只是把原有老校区新建。把60年前的事都挖出来啊?咱也不知道他自己觉得搞笑吗?纯属为了杠而杠…

chiguakanxi 发表于 2023-12-30 00:32
哥们,你没必要删除,大大方方的说就是了。

我主要是觉得这些消息未经证实,拿出来说有点不是很好哈哈哈,万一消息有假呢

1069884212 发表于 2023-12-29 23:45
额,难道欠发工资不能说穷吗,还能夸欣欣向荣,稳中有进?

我的意思是你必须站在现在全国的大背景下看这个问题,而不是单拎出济南来,受困于经济形势,这种情况未来在各个城市都是有可能出现的

500米的光头 发表于 2023-12-30 08:22
你说的这几个都是特定历史条件下造成的问题吧,这几个学校当时正好赶上济南话语权和财政最弱的时候,修 ...

他都能拿着1965年济南交通高等专科学校(山东交通学院)在威海设置船舶专业,以此证明济南没钱、没地,穷的叮当响。
其实可以再举个例子,1958年山东农学院(山东农业大学)从济南迁往泰安,以此证明济南没钱、没地,穷的叮当响。
北京举办个冬奥会,还得在张家口崇礼设置赛区,需要张家口的支援,也证明北京没钱,没地,穷的叮当响啊……优秀

中国科学技术大学外迁至合肥
北京建筑工业学院外迁西安
北京轻工业学院外迁西安
北京机械学院外迁西安
北京电力学院外迁保定
北京水利水电学院外迁邯郸
北京石油学院外迁山东东营
北京地质学院外迁武汉
北京矿业学院外迁徐州
北京农业大学外迁陕西延安
北京农业机械化学院外迁重庆
北京林学院外迁云南丽江
北京铁道学院外迁石家庄

这就是著名的京迁十三校,足以证明北京没钱、没地,穷的叮当响!我帮你搜集资料,不用谢

chiguakanxi 发表于 2023-12-30 11:51
他都能拿着1965年济南交通高等专科学校(山东交通学院)在威海设置船舶专业,以此证明济南没钱、没地,穷 ...

你是不是有问题,我从始至终没有单单拎出来“钱”来决定一切吧。
你再看我本帖回复的第一条,是不是“政策”+“地”+“钱”来综合影响?
我再重复一遍,我没有单单拎出来“钱”来决定一切

再就是前边回复这么多次提到“部分决定不了一切”,你老是抓着“部分”就是决定因素,是不是阅读理解不好啊?

chiguakanxi 发表于 2023-12-30 10:00
这个孩子不知道是为了口嗨,还是为了黑,满嘴胡扯,胡说八道啊,为了杠不顾一切了…

山科是19年前建的 ...

山建这个“产学基地”,已经安排好本科培养计划了,就是个名义壳子,其实就是分校区了。
举个例子,吉林师范大学(实践基地),好,都说是实践基地,可是已经实现了部分本科4年+部分专业研究生全段培养
山建本科专业走了这么多,你怎么还觉得无所谓呢? 这难道不是济南政策+钱+地不到位吗?要你说山建旁边这么多地,还有钱,那为啥出走啊

从此延伸到本帖最初问题, 从目前来看,政策+钱+地不到位,目前是不可能引进