导 航

[坛友交流] 起步区为什么不引进一些公办本科院校

低密度,校园是最合适的,中国海洋大学、中国煤炭经济学学院、山东理工、山东农业、烟台大学、青岛科技等等,哪怕是济阳分校也可以,抓紧啊

山东工商、山东理工、山东农业,这仨,估计对当地已经有了二心。

你以为是第二个雄安新区吗,没有国家级的出台,也没有山东级的出面,迁锤子,济南又没钱,又没地,穷的叮当响

1069884212 发表于 2023-12-29 16:09
你以为是第二个雄安新区吗,没有国家级的出台,也没有山东级的出面,迁锤子,济南又没钱,又没地,穷的叮当 ...

你哪只yan看出来的穷的叮当响?济南的财zheng收入是多少,你知道吗?说说你是哪里的?对比一下

面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的!

不仅仅是学校,还有华为。除了华为的研发中心外,还可以考虑华为的产品生产线。济南有几个优势,一是任正非和他大女儿在济南生活过,可以打打感情牌;二是华为手机销量山东排全国第一,大幅度领先;三是济南的职业教育及山东的人力资源优势,能够支撑华为的人力资源需要,同时各种成本还不高。支持华为把生产线的一部分建设在起步区。

疏解非sh功能?

中国海洋大学、中国石油、山东理工、山东科技、山东农业等等

1069884212 发表于 2023-12-29 16:09
你以为是第二个雄安新区吗,没有国家级的出台,也没有山东级的出面,迁锤子,济南又没钱,又没地,穷的叮当 ...

呵呵,国家出手还得专门给你打招呼?明的暗的这么多隐藏信息,但凡有点脑子也不会这样张口就喷

chiguakanxi 发表于 2023-12-29 16:16
你哪只yan看出来的穷的叮当响?济南的财zheng收入是多少,你知道吗?说说你是哪里的?对比一下

市中区教师事业编都发不起工资了,拖欠2个月,商河社工8月份考完试的现在还不让入职,长清区民警降薪15%。这叫有钱? 你了解了解吧,市财政工资都付不起了,还搞别的呢

1069884212 发表于 2023-12-29 17:39
市中区教师事业编都发不起工资了,拖欠2个月,商河社工8月份考完试的现在还不让入职,长清区民警降薪15% ...

区里发工资和市里搞项目是一回事儿吗?那些滥竽充数的岗位别说降薪了,都应该砍掉才对。
美帼欠全世界31万亿美元,那美帼的浑费怎么还在继续投?
按你说的济南穷的叮当响,那今天云巴开工了,41个亿的投资。怎么解释?二期六条地铁投资几百亿,全都干着呢。机场扩建510个亿,干着呢。济高控股,历下控股今年都投资几百亿搞项目,拉产业,建大楼,他们的钱是天上掉下来的吗?
按你的理论,这些工程都应该停工吧?

想引市外的,需要济南免费给地、校园交钥匙工程。加起来一所大学至少近百亿的投入,对济南来说真给不起。

jidong 发表于 2023-12-29 20:32
想引市外的,需要济南免费给地、校园交钥匙工程。加起来一所大学至少近百亿的投入,对济南来说真给不起。

按照之前的规划,山大主校区建成后,软件园校区和兴隆山校区会空出来,会引进两所大学。

chiguakanxi 发表于 2023-12-29 19:21
区里发工资和市里搞项目是一回事儿吗?那些滥竽充数的岗位别说降薪了,都应该砍掉才对。
美帼欠全世界31 ...

你单问的没钱呀,那就按没钱的方面来说,就只说没钱,现在你又说别的工程,就又带到其他的,明显的讲道理就耍流氓,耍流氓就讲道理。
那机场是单单的出钱吗,单方面的钱来决定吗,没有省里国家支持吗?虽然济南投资出大头,你没见到国家也投资了吗?没国家省里政策方面(除去钱的其他方面)支持,单济南财政情况能修吗, 部分决定不了整体。
你再看这个帖子我回的第一条,我可没单说钱,没国家省里帮忙,单靠济南就是白搭,谁来也没用

1069884212 发表于 2023-12-29 21:51
你单问的没钱呀,那就按没钱的方面来说,就只说没钱,现在你又说别的工程,就又带到其他的,明显的讲道理 ...

你也知道济南出大头啊,出大头是出钱吗?你不是说穷的叮当响吗?那这几百上千亿从哪里来的?
你的回帖原文“迁锤子,济南又没钱,又没地,穷的叮当响”,那济南出大头的钱哪里来的?
你还说了“又没地”,起步区那不是地吗?起步区的地相当于济南市区的面积翻了一倍,不是地吗?
黄河体育中心,几十亿刚投进去,都建起来,有钱又有地,这个怎么解释?
空天信息大学刚落地,现在又在扩建,钱从哪里来的,地从哪里来的?
山东第一医科大学也就刚建成两年,钱从哪里来的,地从哪里来的?
全济南正在扩建,新建的各大医院有几十家,钱从哪里来的?地从哪里来的?
不论是产业还是工程,还是民生项目都要花钱吧?
国家帮忙?省里帮忙?不应该吗?建设强省会是省里提出来的吧?新旧动能转换起步区是国家批准的吧?全国首个科创金融改革试验区是国家批准的吧?自贸试验区山东片区,综合保税区都是国家批准的吧?人家其他省都挖空了全省扶持省会,给省会堆资源,怎么到了山东省,就得单靠济南啊?这是什么逻辑?