导 航
楼主: TrandGlobal

打造赛演经济融合的城市文体休闲目的地,苏州市体育中心改造提升项目

emu350 发表于 2024-3-7 13:20
北京 成都 上海(两队加起来)去年场均上座都有4万人,放在欧洲虽然不如豪门,但也达到了德甲英超的平均 ...

首先欧美各国本身人就少,这样的人口总量相比之下。北京 成都 上海上座4W显然少了许多。
比如欧洲是10人中有5人,中国呢?100人中能有个10个么?

人家这样的基数比例称称情怀,国内那叫情怀么?你是不是认为在国内去看球个个都是看个情怀去的???话不说死,看个情怀的有。大多是那些身穿球衣的观众,但大多数还是普通观众喜欢足球看个球看个热闹。你口中那些看情怀的那叫死忠,国内足球队的死忠人不多的,对比欧洲的。
去看球的就是看个足球的能力,技术,有支持的球队就看他们能不能赢。硬要说到情怀那可能就是那些很老很老的老球迷了吧。现在什么年代了,没什么情怀了。

emu350 发表于 2024-3-7 13:20
北京 成都 上海(两队加起来)去年场均上座都有4万人,放在欧洲虽然不如豪门,但也达到了德甲英超的平均 ...

说到奥体,不是流不流行的问题。
基本上是目前大城市以上的城市基建标配,按城市人口经济等级等建设合理的大小。

像你说的昆山球场建设的始终,是不是印证了我的观点。你得有设备设施,你才能有机会
有希望去争取,你没有的话,那是连希望都没有。

闲置的问题不是苏州独有的,北上广深也有。这个得靠其他的政策或是活动来安排。要是你这个城市没有,那给你安排的资格都没有。只能靠边站。

emu350 发表于 2024-3-7 13:27
往下挖,改成6万人专业足球场,岂不美哉

它要是真能改成6W人的专业足球场,我是没什么意见。

但我想再精进些,苏州奥体改成6W的奥体,昆山球场改成6W的专业足球场。

emu350 发表于 2024-3-7 13:31
如果觉得足球水平差,配不上奥体,然而要是没了足球,这场地使用率更差。

这一年,苏州奥体中心共举办11 ...

从没有人说,足球水平差配不上奥体哦。

你这是哪里的理解?
另外更正一点,昆山专业足球场已经正式命名为昆山奥体中心了。

中城一品02 发表于 2024-3-7 13:38
平均三天一场

绝大部分是室内赛事

king. 发表于 2024-3-7 13:41
首先欧美各国本身人就少,这样的人口总量相比之下。北京 成都 上海上座4W显然少了许多。
比如欧洲是10人 ...

嫌京沪蓉观众少,那苏州还号称500万市区人口,场均连四千都没有,岂不是更尴尬?
就算你说的情怀党少,但加上地域份子,凑热闹的,进去骂人的,能把人弄进去也算本事,换成别的项目人更少。何况京沪还是有些足球文化的,足协杯决赛能吸引上万上海人来苏州看球。

king. 发表于 2024-3-7 13:51
从没有人说,足球水平差配不上奥体哦。

你这是哪里的理解?

您前边说了中国足球水平臭,情怀弱,那还踢个啥,尤其苏州更是没人看

emu350 发表于 2024-3-7 14:27
嫌京沪蓉观众少,那苏州还号称500万市区人口,场均连四千都没有,岂不是更尴尬?
就算你说的情怀党少, ...

中国足球氛围本身就这样,强求不来。
再者我对比的是欧洲的,按人口基数来举例。这么看京沪蓉观众是少。
我也说了京沪蓉你放在国内是在前列的,你说的苏州场均4K,我质疑这个数据的准确性。
当年中国对印度那场我去看了,上座率怎么说也有个75%  3W左右吧。

你说的这些情怀党死忠老球迷,他们那些事我不太了解。
但你是不是有什么误解,没人说奥体不能办足球赛啊。别的项目也不一定看人多少,场地利用率也要合理的大化。比如展览会,演唱会等等。

emu350 发表于 2024-3-7 14:33
您前边说了中国足球水平臭,情怀弱,那还踢个啥,尤其苏州更是没人看

中国人喜欢热闹,图个乐子。

下班吃完饭看场球,岂不美哉?
水平臭,情怀弱,不妨碍大多数人去图个乐啊!现在又不是买不起球票,对吧
再者,中国球迷喜欢足球的有不少人,他们可能更喜爱看欧洲联赛。但电视机看哪有现场看的震撼。
只是现场是国内足球联赛,那就去图个氛围图个乐呗。

emu350 发表于 2024-3-7 14:33

你要说个个去看球的都是看情怀的死忠粉,那我是不认可这样的观点的。
这批人在国内占少数,大多都是普通球迷图个乐子。

如果是在欧洲联赛,那就是颠倒过来了。

king. 发表于 2024-3-7 14:56
你要说个个去看球的都是看情怀的死忠粉,那我是不认可这样的观点的。
这批人在国内占少数,大多都是普通 ...

主要也是没有球队

国外看个球都是全家老少出动,有传承的。我们这没这基础,只靠情怀能持续多久呢。

看到了吧
嘴脸露出来了

真是穷酸样的小地方

上六万,高潮了

嗯嗯,开始三年后了, 会展演出都来了

中环2年后? 贷款吹

真是双标啊

天天被低智碰瓷真是晦气