导 航

[楼迷盘点] 借尖永公路省道改建、娄里水库搬迁契机 新建邯郸北三环,永年城向北推进

如图 左侧为省道S242石观公路   
沙河市欲沿着县界修建新南环,  永年区省道尖永公路要北移动,原先规划是连接现有北环,  如此定义的北环实际还是内环范畴,不如新建永年北2环,定义为邯郸北三环,  将,娄里水库搬迁居民 安置在现有北环和新建北2环之间,填充。实现永年城区和沙河城区无缝对接,将沙河纳入邯郸卫星城行列。
至于为啥武安的村庄要搬迁至永年,原因在于娄里水库立项 出资 都是永年区在推动,落实也将由永年区落实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此外这条路修建之后 还有一个好处,中华大街继续北延,就实现了沙河城区的中华路更名。

至于新北2环和沙河新南环之间500m的间隙,预留为未来铁路通道。

邯郸武安之间真实的道路规划,请问怎么接过来

本帖子中包含更多资源

x

另外,超过半径30公里以外的#环城路#已经没有任何意义,30公里半径是机动车"半小时经济圈"极限了。
如果非要再加一个圈,只能修建#邯郸第二绕城高速公路#啦!

本帖子中包含更多资源

x

两醉清风 发表于 2023-12-27 07:08
至于新北2环和沙河新南环之间500m的间隙,预留为未来铁路通道。

就是这张图,相同比例尺下,北京六环路和邯郸绕城高速公路对比。
太远了,你知道北京北五环路到北六环路有多远吗?
永年城区非常大,永年南北距离,比安阳南北距离都大。

本帖子中包含更多资源

x

你是没有意识到永年到底有多大
相同比例尺下,永年和唐山城区、洛阳城区、邢台、安阳对比,永年根本就不像是县城,更像是一座地级市!

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2023-12-28 00:55
相同比例尺下,永年和唐山城区、洛阳城区、邢台、安阳对比,永年根本就不像 ...

我不知道你年复一年、日复一日的歪贴、引战、污蔑、碰瓷、挑拨是出于什么理由什么原因。而且每次都拽上唐山,你对唐山有什么PTSD所以来劲是吧?

我说过,邯郸的建成区我有测过,只不过为了避免引战不怎么放出来罢了。既然你执意要在建成区话题上用永年区和地级唐山市磕一磕,那么以下就是永年和唐山二环内城区的同比例对比,睁大你的贵眼看看

同样,我也尝试用你的思维和话术理解了一下,套入到了唐山市玉田县鸦鸿桥镇。

你是没有意识到鸦鸿桥到底有多大
相同比例尺下,鸦鸿桥镇和永年对比,鸦鸿桥根本就不像是乡镇,更像是一座县级市!

对了,这还是我没把京唐城际玉田南站(原名鸦鸿桥站)算上的结果

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2023-12-28 00:55
相同比例尺下,永年和唐山城区、洛阳城区、邢台、安阳对比,永年根本就不像 ...

您如果这么为永年骄傲,一个永年区赶得上一些地级市。认为洛阳、唐山这些地级市的城区不过如此,恰好呢我在知乎上也小有粉丝,要不把您这些言论推广一下?洛阳在高楼迷也有版,您怎么不亲自去推广一下呢?

Noven 发表于 2023-12-28 13:06
您如果这么为永年骄傲,一个永年区赶得上一些地级市。认为洛阳、唐山这些地级市的城区不过如此,恰好呢我 ...

你针对他个人 就针对他个人,不用涉及邯郸。

对唐山我看的很清楚,唐山就是一个大象,但是这个大象目前看是有病的,邯郸之前也是有病的,但是邯郸的自我革新要比唐山强,邯郸的大局观也很强。 唐山还有很多路要走,一次产业革命可能会直接导致唐山结构性自损。

Noven 发表于 2023-12-28 13:06
您如果这么为永年骄傲,一个永年区赶得上一些地级市。认为洛阳、唐山这些地级市的城区不过如此,恰好呢我 ...

还有武安,虽说武安市区小,但是,加上十四个民营企业500强占地的确不小
(我知道建成区面积永年、武安不大,但是他们城市框架拉得大)

本帖子中包含更多资源

x

清风老兄的第一个图已经解决了我的一个困惑,就是为什么新107绕城最北部不是连接S318,往北还拆了几公里。等沙河市衔接?离沙河还远呢。就是征完地等尖永呢

两醉清风 发表于 2023-12-29 00:14
你针对他个人 就针对他个人,不用涉及邯郸。

对唐山我看的很清楚,唐山就是一个大象,但是这个大象目 ...

从哪体现唐山有病,又从哪反应邯郸革新比唐山强呢

阿富汗回来的,就别闲的挑事情了,邯郸唐山跟你有啥关系。

闲的淡出盐 发表于 2023-12-30 06:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

涉县建成区规模对比周边地级市。
涉县主要分两个区域,县城+天铁。其中天铁归天津代管。
(绿色区域不是建成区,是涉县周边山体,不过都被改造为城市公园啦!)

本帖子中包含更多资源

x