导 航
楼主: 石头人

12月21日,南京市域实时人口是1353.77万人

barracuda 发表于 2023-12-25 17:18
为什么电影票房 地铁进站量还是上不去呢

地铁进站量和地铁站数量以及覆盖面直接相关。南京主城区地铁站其实太少了。
至于电影票房,在南京前面的哪个人比南京少?

这个市域实时人口是电信部门提供的数据吗?

晚风萧萧 发表于 2023-12-25 16:04
就像東邊的某州那樣,六普的實際人口就已經1300+萬了,但是官方各種算數據的口徑都是1030+,但算城區人口等 ...

20年一批人, 你查2003年和1983年的人口推算一下就知道外来人口占比, 我估计70%还差不多

石头人 发表于 2023-12-25 20:01
20年一批人, 你查2003年和1983年的人口推算一下就知道外来人口占比, 我估计70%还差不多

差不多,我還是太保守了,才説“至少一半”。
四普的時候,某州才500+萬,五普的時候600+萬,到了2010年六普,短短的十年人口一下飆升至1000+萬,難不成某州的女人是母豬,生殖率那麼高,顯而易見是工廠引進的大量外來人口

搞不懂暂住人口为么才42万?杭州统计了300万

Nanjinglover 发表于 2023-12-25 22:16
搞不懂暂住人口为么才42万?杭州统计了300万

整个江苏都在官方的指导下为人均指标做人口的数字游戏。

晚风萧萧 发表于 2023-12-25 17:25
東邊某州票房量高,首先本身總人口就更多,再一個,下面的代管縣人口佔比大,而且下面代管縣的影院比南京 ...

按你们的数据,南京要何时进入超大城市?杭州代管县级市建德市人口才44万

绍兴长生 发表于 2023-12-26 01:55
按你们的数据,南京要何时进入超大城市?杭州代管县级市建德市人口才44万

我前面又沒扯杭州什麼事,總轄區是南京轄區2.5倍的杭州下面的代管縣,不管是經濟還是人口,相對都沒有東邊某州下面代管縣和城區分佈均衡

barracuda 发表于 2023-12-25 17:21
合肥就算了吧…. 这才是虚头巴脑的人口数据

我现在就看进站量 还有一个票房数据

苏州票房领先也是四小龙贡献的,四小龙没地铁,所以地铁总量上不去

我怎么这么不信有1Kw

其它城市修地铁是先城区在郊区,南京是城区开始的早,建设的慢,走的算是郊区包围城市路线,方面临近城市人口迁移南京。

南京还是正经的想办法并掉仪征或者句容吧,自身的面积和就业很难吸纳那么多的人口
很多低端产业都在南京周边布局了,现在厂弟厂妹也是吹牛的资本

说个有意思的事, 平时一些利好或者利空的新闻里各个ID回复的立场态度特别好玩, 比如这篇明明是为南京人口数量正面的新闻, 看看一堆ID说的什么话.

其他帖子里我逗一些小马甲为什么这么信誓旦旦? 就是靠这些能体现立场的回复判断的

张小邪 发表于 2023-12-26 09:43
我怎么这么不信有1Kw

用人均GDP人均社消反推,南京人口肯定少报了

1169846461 发表于 2023-12-25 18:19
这个市域实时人口是电信部门提供的数据吗?

南京自己拉华为搭建的“一网统管”

去年6月,南京创造性地引进华为作为城市数字化“合伙人”,联合成立城市运行“一网统管”南京—华为联合创新实验室(以下简称联创实验室)。南京是目前唯一和华为合作成立实验室的城市。当年底,双方联合发布《城市鸿蒙感知体系白皮书》,这本白皮书成为我国智慧城市感知体系建设指南的蓝本。

华为和南京不是“孤勇者”。由南京市大数据管理局牵头,大数据集团加强与关联企业的合作,发布应用场景需求,举办应用大赛,推动企业和政务部门的交流合作,培育数字产业生态。联创实验室已孵化40多种场景解决方案,至少有36家企业参与,这些企业成为南京数字产业生态物种,正在走向全国。在物联网领域,包含燃气进场联动、消防水系统、智慧车棚等12种搭载鸿蒙系统的城市治理场景已开始在南京应用。