导 航
楼主: 潭园幽梦

[建设纪实] 正定东站规划及建设

你看。又急。你买了多少房?

预留难道不是为了以后争取大站吗。。。现在建了未来扩建才难呢,那样石家庄就长时间没有第二大枢纽站了

Harvey97LB 发表于 2024-1-27 14:26
预留难道不是为了以后争取大站吗。。。现在建了未来扩建才难呢,那样石家庄就长时间没有第二大枢纽站了

真不一定 可以看看其他预留的车站,通车后要想再建设,有多难

Harvey97LB 发表于 2024-1-27 14:26

如果乐乡站只是2台6,那正定东站还有机会做大,现在乐乡站5台9线相当于把正定东站的主战定位拿走了。正定东不太可能弄成大站了,2台6或者3台7就是极限了。

az80 发表于 2024-1-27 14:46
如果乐乡站只是2台6,那正定东站还有机会做大,现在乐乡站5台9线相当于把正定东站的主战定位拿走了。正定 ...

是的 很多人没有意识到这一点,谁都希望预留成枢纽大站,但是预留到最后连站都没有的概率也不小

潭园幽梦 发表于 2024-1-27 14:53
是的 很多人没有意识到这一点,谁都希望预留成枢纽大站,但是预留到最后连站都没有的概率也不小

显然石家庄已经选择 用预留2台6线的正定东站 来换取 国铁支持现阶段将北乐乡站规模扩大到5台9线(9+0)。

保定当初也是为了争取多增设一个2台6线保定南站,不得不接受把保定东站雄忻场降到4台8线(6+2) 。

黑龙冀 发表于 2024-1-27 13:55
你看。又急。你买了多少房?

你就是个笑话

潭园幽梦 发表于 2024-1-27 15:22
你就是个笑话

之前说高新站怎么样。这会又说上无极站了。还什么北二环的去反映。你真是个人才。正定东预留这么接受不了吗亲

如果乐乡站只是2台6,那正定东站还有机会做大,现在乐乡站5台9线相当于把正定东站的主战定位拿走了。正定 ...

如果是这样的话,那预留干啥?很显然预留就是为未来做规划的啊,不然未来的线路进哪个站?裕华东官方说了无预留扩建方案,以后其他线路也接不进裕华东

黑龙冀 发表于 2024-1-27 15:38
之前说高新站怎么样。这会又说上无极站了。还什么北二环的去反映。你真是个人才。正定东预留这么接受不了 ...

碍不着你吧 管那么的真宽 新区碍着你发展了?

同感,现在对正定东降低预期了

希望把正定机场站扩建好,也能达到四五个站台的规模

石家庄站加北站 乐乡站 正定机场站  一大 三中型站,这配置也说的过去

当然正定东10站台大枢纽还能建最好了

毕竟好几个省会城市都有两个十站台枢纽站了   南昌 合肥  济南 郑州 西安等等

哆啦Z梦 发表于 2024-1-27 15:18
显然石家庄已经选择 用预留2台6线的正定东站 来换取 国铁支持现阶段将北乐乡站规模扩大到5台9线(9+0)。 ...

没错 这个就是现实  所以退而求其次 如果降级了正定东,不如现阶段一起修了

这个乐乡站,大概啥时候开始修,石雄城际今年可以动工建设吗

石港城际开通后,石家庄到沧州,预计会有多少趟车

潭园幽梦 发表于 2024-1-27 15:51
碍不着你吧 管那么的真宽 新区碍着你发展了?

注意嘴脸   新区是石家庄的新区不是你一人的