导 航
楼主: 常来常熟

由地上转地下,苏州轨交10号线新进展

Kaser360 发表于 2023-12-20 13:39
张家港和常熟不是正在进行吗,哪里暂停了

先导段做完就搁置在那里,后续看资金情况,目前后续能不能正常进行主要看轨交公司肯不肯接替途经县级市代位投资,反正两个小兄弟明确表示是没有钱,要地可以,要钱没有。轨交公司也是靠超长期限的贷款。

cslijun008 发表于 2023-12-20 16:49
先导段做完就搁置在那里,后续看资金情况,目前后续能不能正常进行主要看轨交公司肯不肯接替途经县级市代 ...

都是途径地出钱,11号线昆山也出了,那俩说没钱?

cslijun008 发表于 2023-12-20 16:49
先导段做完就搁置在那里,后续看资金情况,目前后续能不能正常进行主要看轨交公司肯不肯接替途经县级市代 ...

还是不要造谣的好。

10号线主线已进入初步设计阶段,土建招标也就是这几个月的事。

天禄MO 发表于 2023-12-20 17:03
还是不要造谣的好。

10号线主线已进入初步设计阶段,土建招标也就是这几个月的事。

可能是真的暂缓了,我每天上下班路过华昌路地铁口,我还奇怪呢怎么进度这么慢,每天就几个工人磨洋工,现在知道为什么这么慢了……

太仓啥时候能直接通苏州_

按原计划2028年中通车,高架段慢慢磨完全来得及。

财政不上交市里,指望市财政兜底,咋可能呢,想什么呢

struddle 发表于 2023-12-20 22:09
可能是真的暂缓了,我每天上下班路过华昌路地铁口,我还奇怪呢怎么进度这么慢,每天就几个工人磨洋工,现 ...

那你要是住在常熟先导段附近,岂不得出完全相反的结论?那里可是热火朝天。

这俩兄弟都没米了……那百分之九十的县cz 都要完蛋了吧

rexinshimin1943 发表于 2023-12-20 11:08
z大 前几天听说10号线暂停了 有啥后续消息吗

没听说

Mihimaru 发表于 2023-12-21 09:02

全国百分之九十的县本来就没什么财政,绝大部分是市里统筹,甚至中西部有很多要靠转移支付维持县里的行政运转。
苏州的这几个县米多,才搞出来了散装。但散装的话,抗风险能力就低,容易被高投资项目掏空家底。
但苏虞张停工不至于,顶多是延长工期,把分摊到每年的投资降低。而延长工期的话,肯定就会出现一部分区段热火朝天,一部分区段几年毫无动静,要等目前热火朝天的区段施工完之后才会腾出人力物力去未开工的区段施工。
就类似于通苏嘉甬高铁桑田岛~太浦河区段,区段内两条隧道,但只买了一台盾构机,太浦河隧道现在施工热火朝天,桑田岛毫无动静,要等太浦河隧道完全贯通之后,才会把盾构机运来桑田岛开始施工。所以不能只看到桑田岛没动静,就说通苏嘉甬高铁停工了,苏虞张也同理。

没钱倒是真的,但说到停工还不至于吧!

张家港土拍不清楚,常熟今年也得60亿左右吧,感觉还行,不能跟房产火热的几年比。 但查了下17年之前土拍收入也不多。如果全国排名前列的2个兄弟都没什么钱的话,其他县更紧张。

常熟站到黄河路那一段应该是最先开始盾构的区段,估计明年中旬开始盾构

常熟没停啊,一条高架和盾构同时在进行,如果这两都没米了那整个县级国库就没剩什么了,常熟至少提前一年预判了公务员都降薪,奖金也下降了,保米