导 航
楼主: 太湖新天地

落日下的华贸

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-11 17:16
这个你要看是先有鸡还是先有蛋了,姑苏区内自从泰华不行以后,本来就没有能撼动美罗的可能,连个挑战者都 ...

姑苏区还是想保护保护美罗的吧,这也无可厚非,但是美罗那是真摆烂,南扩说多少年了,就是不动,反正后面追赶者都是狼来了,也无所谓,死猪不怕开水烫,中环来了,彻底急了,早干嘛去了?
本来有机会成为苏州的杭大或者德基的,搞成今天这个样子,公道自在人心吧。

mhl619 发表于 2024-1-11 17:24
姑苏区还是想保护保护美罗的吧,这也无可厚非,但是美罗那是真摆烂,南扩说多少年了,就是不动,反正后面 ...

这话你说得也有意思的,早干嘛去了,那别的地方倒是来个给点压力的啊。园区到现在才开始造中环广场,不是苏州最强区,苏州新中心么,按你说的话一样是早干嘛去了?

提档次扩规模,这是一个商场,是市场导向的,市场不给压力,你叫姑苏区怎么给压力?天天叫老板去谈话,下ZZ任务你要如何如何?

苏州奢侈品商场不行,一股脑全怪美罗?

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-11 17:33
这话你说得也有意思的,早干嘛去了,那别的地方倒是来个给点压力的啊。园区到现在才开始造中环广场,不是 ...

哈哈,算啦,不讨论了,美罗摆烂是怪园区没给压力,有意思,学到了学到了

mhl619 发表于 2024-1-11 17:36
哈哈,算啦,不讨论了,美罗摆烂是怪园区没给压力,有意思,学到了学到了

你这种论调论坛里起码有十年了,每次都是美罗要完,但美罗一直牢牢占据第一的位置。

你想想看,如果真如很多人说的苏州市场巨大,美罗严重拖后腿。美罗他就是想拖后腿也拖不住啊,必然会有强有力的挑战者甚至颠覆者出现,但这么多年为什么就没有,直到现在中环也都还没开呢?

到底是美罗拖后腿还是苏州市场就这么大,这道理很简单吧?
你说他不行,你行你上啊。一直说他不行,一直就是没人上,是有钱不想赚吗?

mhl619 发表于 2024-1-11 17:36

不是园区没给压力,是之前市场就这么大,就产生不了美罗的挑战者,也就是说美罗就是匹配了苏州的奢侈品市场消费力,而不是很多人非要嘴硬说是美罗拖后腿。

市场是开放的,资金是流动的,美罗既然这么垃圾,那别的区都能开商场赚钱干死美罗啊,为什么不呢?

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-11 17:54
不是园区没给压力,是之前市场就这么大,就产生不了美罗的挑战者,也就是说美罗就是匹配了苏州的奢侈品市 ...

对对对,要不怎么说学习了呢
现在一下子来了中环和美罗南扩,苏州一下子从半个奢场变成2个奢场了,一定是这两年苏州经济超速发展,市场容量瞬间扩大!
苏州真棒

mhl619 发表于 2024-1-11 17:58
现在一下子来了中环和美罗南扩,苏州一下子从半个奢场变成2个奢场了,一定 ...

这不是很正常的市场行为么,有了竞争者自然要有应对,美罗是商场,开商场目的是赚钱,不是让高楼迷的人含着重奢重奢的满足虚荣心。

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-11 17:54
不是园区没给压力,是之前市场就这么大,就产生不了美罗的挑战者,也就是说美罗就是匹配了苏州的奢侈品市 ...

话不多说,2026年,中环开业见分晓吧,看看苏州奢侈品市场是不是你嘴里说的就这么大,苏州的奢侈品市场这么多年没有起色,绝对不是因为市场就这么大,别用传统那套商业论套用在苏州头上

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-11 18:06
这不是很正常的市场行为么,有了竞争者自然要有应对,美罗是商场,开商场目的是赚钱,不是让高楼迷的人含 ...

同样是一家独大,人家南京德基怎么就没有美罗这么止步不前呢?,别人德基让所有外来的挑战者都心惊胆颤,也就新鸿基现在才开了一个IFC跟德基竞争一下,别拿销售额说事,美罗的生意不差,单纯就是摆烂,没有竞争,而不是你嘴里的,市场就这么大

mhl619 发表于 2024-1-11 17:58
现在一下子来了中环和美罗南扩,苏州一下子从半个奢场变成2个奢场了,一定 ...

商场的竞争,不是你想的那样的,百分百赚钱才去干,那就轮不到你去捡钱了。而是短期内亏本赚吆喝能顶得住能活的下来就得干了。以1来指市场满足一家奢场的经营举例,也就是说不是你想象的市场到了2才开第二家,而是到了1甚至内卷到0.9、0.8就开第二家了,中环的落户其实就是苏州市场突破了1这个临界值而已,不是突然从1变成了2。
这跟现在苏州城市规模扩大,市域一体化加强都有关系

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-1-11 18:38
商场的竞争,不是你想的那样的,百分百赚钱才去干,那就轮不到你去捡钱了。而是短期内亏本赚吆喝能顶得住 ...

哈哈哈,好的好的好的,没人比你更懂奢侈品市场

吹中环的肯定以前也吹过圆融,新光和丰隆,石路这样的位置华贸都搞不好的话,中环这样的位置估计都不一定能开出来了吧。,

wujun888 发表于 2024-1-11 19:33
吹中环的肯定以前也吹过圆融,新光和丰隆,石路这样的位置华贸都搞不好的话,中环这样的位置估计都不一定能 ...

啊对对对,我宣布你说的都对,我看你究竟还有多少逆天言论

如果圆融天幕这样的景观建在石路,观前,仓街肯定是游人如织,摩肩接踵,建的湖东就是吸引一些周边居民,根本就吸引不了人气。

未来还是越来越好的,美罗和中环,仓街也不错的,华贸现在这个样子,最大的原因还是自己,一开始自己招商其实是不错的,进度之类的都挺好,不至于高奢林列,据说也是有一定水准的,后面和skp谈判,前面谈的品牌就搁置了,后面skp不谈了,招商换了,又开始招商,这时候奢侈品环境已经不大好了,开店谨慎多了,一些我们看到的开业的高端商业都是很早都谈好的,华贸本身跟品牌合作有多好,仓街也虎视眈眈,越拖越慢,招商团队流动很大,现在华贸招商又走一波,拖到现在,拖到明年,美罗扩建,中环底气十足,中环也已经在招商了,华贸怎么办呢, 拉来华润,那华润肯定怎么简单怎么来呗,给个一般的方案,上奢代价很大的,华润肯定不愿。