导 航

建设中的重庆寸滩国际邮轮母港

意境:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现场:

项目在原寸滩货运港基础上进行“货转客”改造,升级打造为具有6个最大载客量570客位豪华邮轮泊位兼4个最大载客量500客位两江游船泊位的“全球内河第一大港”,计划在2026年开港运营。

本帖子中包含更多资源

x

该负责人指出,尤其是要解决“33.4米水位落差条件下旅客登离船舒适性”的世界性技术难题,港口工程为此开创性提出多项创新性解决方案。

具体而言,
一是全球首创旅客登离船港机体系,豪华邮轮泊位首次实现大水位差条件下的客货分流,旅客通过垂直升降综合体上下船,货物通往码头前沿垂直货物提升机运输货物,实现“对标机场、登船如登机”;
二是豪华邮轮泊位提出垂直升降综合体的概念,通过多组整体升降单元的组合适应水位变化的影响,采用创新型的步进式液压插销自升降方案,此技术是首次应用于港口行业;
三是两江游船泊位提出自动式斜架车斜坡码头方案,即通过多组斜架车组合适应水位变化的影响,采用针轮针销自行走驱动方式,此技术也是首次应用于港口行业。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享

另一边看到的桥是红色的桥柱,设计得像形状像城门  从江北机场到重庆 那座桥叫寸滩长江大桥是吗?

泰国人  曼谷人 一位爱重庆市的人  我爱中国   我爱重庆

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译

natcq 发表于 2023-12-13 23:08
谢谢分享

另一边看到的桥是红色的桥柱,设计得像形状像城门  从江北机场到重庆 那座桥叫寸滩长江大桥 ...

是的。
这一段有3座长江大桥,
朝天门长江大桥
大佛寺长江大桥
寸滩长江大桥

K351642692 发表于 2023-12-14 00:08
是的。
这一段有3座长江大桥,
朝天门长江大桥

谢谢你 "K351642692" 的回答。感谢回复  

重庆城里有美丽的桥梁。 我仍然完全不记得它的名字。

我想念重庆  想去重庆走走

泰国人  曼谷人 一位爱重庆市的人  我爱中国   我爱重庆

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译