导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 【四层定位】邯郸发展

两醉清风 发表于 2023-12-12 19:15
河南的规划是总局规划,地方推动, 河北的规划是,地方规划,地方推动。

河南有中心大脑,人家主动推动的,并不是由再往上面的人推的。河北没大脑,玩不了强省会还硬玩儿,除此之外,只围着京津转,任由各地方不均衡发展。各地方基本也属于没有中心大脑的状态,或者有大脑没有资源实现。今年年底吧,许昌借由郑大哥带领,即将成为河南第三个有轨道交通的城市,有了许昌这个例子,开封和新乡都在翘首以待,等郑大哥带领着奔向轨道交通呢。咱们河北只有石家庄一个有轨道,还觉得这个挺有面子,起码在全国没有丢面子,带着小确幸般的满足,其他城市修不修的都没必要,从这个思维境界你就知道跟郑大哥有很大距离,不能怪石家庄,因为真正的大哥京津也是这么想的。真是有啥大哥就带出啥三弟啊。

长邯聊没见过河北省重视过,甚至都不如山西省重视,可能是我觉得吧,希望长邯聊能早日落地,更希望能升级成青兰高铁的一部分

Noven 发表于 2023-12-12 21:25
我还是那句话,你愿意说邯郸河北省第2,随便你。你就是说邯郸是华北第2、北方第2我也懒得搭理你。但是你 ...

你要一句一句的审题[灵机一动]
我原话是,唐山环城路,没有邯郸绕城大外环,修建“跨线桥”,那么密集。
邯郸第二个环城路,绕城大外环,达到每2公里一座;唐山,或者全国通常都只在国道省道交叉处设置跨线桥(城市道路/二环路一般不设置跨线桥,只平交)
邯郸东二环路,还有好多跨线桥暂时没有增建,太极路跨线桥、邯肥快速路全互通等暂时没有,以后还会增补。
百泉大街就5座,邯郸绕城大外环达到20多座[呲牙]

Noven 发表于 2023-12-12 21:25
我还是那句话,你愿意说邯郸河北省第2,随便你。你就是说邯郸是华北第2、北方第2我也懒得搭理你。但是你 ...

我没有逼着谁认同的意思。
唐山城建的确也和唐山经济不搭边,邯郸绕城大外环东二环路段,已经建成通车。
你去跑一遍就知道,和“过山车”一个感觉,几分钟上坡,几分钟下坡[尬笑]

邯and郸 发表于 2023-12-12 22:15
长邯聊没见过河北省重视过,甚至都不如山西省重视,可能是我觉得吧,希望长邯聊能早日落地,更希望能升级成 ...

石家庄都市圈铁路规划里提到了长邯聊,转自石家庄版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你们说的吧么热闹,请问聊邯长有开工的迹象吗

邯and郸 发表于 2023-12-12 22:15
长邯聊没见过河北省重视过,甚至都不如山西省重视,可能是我觉得吧,希望长邯聊能早日落地,更希望能升级成 ...

河北重视有卵用,山西重视就行,毕竟人家有路局,说话有分量。

河北的层圈:
京,天王
雄津,衙内
石家庄,管家
其它地市,呵呵

powerzpp 发表于 2023-12-12 18:11
《中原经济区规划》刚出炉时,郑州提出建设米字形高铁,说句实话,那时我是持怀疑态度的,觉得这个规划太猛 ...

京局对小弟也不错啊,你看天津多少高铁站啊,京津之间第四条高铁也通了啊,雄安的高铁站是商丘能比的吗?雄忻比什么屏漯周进度不快吗?
邯郸对比一下郑局的南阳,同样是人口大省,通达度比南阳强不少吧。
不是要和谁比惨,是你不啦不啦一堆抱怨一点意义没有。

知兵非好战 发表于 2023-12-13 11:58
京局对小弟也不错啊,你看天津多少高铁站啊,京津之间第四条高铁也通了啊,雄安的高铁站是商丘能比的吗? ...

你理解错了,没有人抱怨,声明了让大家了解到不均衡的发展处境,未来可以让大家做出现实的认知,不能再天马行空了

129789567 发表于 2023-12-13 11:51
河北的层圈:
京,天王
雄津,衙内

还是你理解得的对。商丘跟雄不能比

南北舔不着,东西看不上,坐困愁城,只能盼着像正定那样天降伟人了

正定降了伟人,也没雄安高调。。

两醉清风 发表于 2023-12-5 11:03
未来发展  衡潢铁路高铁,应尽量从邱县入境经曲周过广府 并入邯郸东站,从邯郸东站引出经成安 魏县 大名 入 ...

其实邯郸机场去过当年选址北城东北,长邯聊高铁就能在邯郸机场设站,然后主城区高楼也不会被限高,
机场跑道延长线,一般都是和主城区,呈“切线”关系,保证机场净空区不收城区建筑物影响!

本帖子中包含更多资源

x

两醉清风 发表于 2023-12-5 11:03
未来发展  衡潢铁路高铁,应尽量从邱县入境经曲周过广府 并入邯郸东站,从邯郸东站引出经成安 魏县 大名 入 ...

或者说邯郸,邢台共建褡裢机场。
把褡裢机场扩建为“双跑道”,并且引入邯郸建设北大街“建设快速路”直接接入褡裢机场T2航站楼。

本帖子中包含更多资源

x